Sony clie sl10... экран темный как мои мысли...
Re: Sony clie sl10... экран темный как мои мысли...
Кхе... Может она просто дохлая была? У меня, вот, на столе лежит моя Handera 330 и Sony SJ10. У соньки контраст и вообще читабельность экрана лучше чем у хандеры. А с подсветкой - так и вообще никаких разговоров. Боюсь, мсье купили брачок`с. Во всяком случае соньку я своей брал вместо Palm V, про констрастность и видимость 5-ки я вообще молчу в сравнении с соней. Ответы других меня тоже сильно удивили. Может в сравнении с цветными, конечно, я с цветными не имел дел, но то что у соньки 10 с экраном все очень даже хорошо - факт непреложный, подтвержденный реальным девайсом на столе.Chibis писал(а):сабж...
лазил по форумам по описаниям сего девайса нигде не нашел особых жалоб на яркость экрана... в каком-то форуме мне его даже посоветовали как очень приличный вариант для чтения книг, но какое тут чтение тут бы разглядеть хоть что-то !!, настройки контрастности помогают не сильно , разница с подсветкой и без мизерная, разве что в темноте помогает, ранее с черно белыми экранами не возился может оно у всех так???
но всеже мне кажется, что экранчик должен бы быть поярче, есть ли тут опытные кто подскажет как эту проблему преодолеть???
заранее благодарен...
Блин... Забыл! Я когда хандеру БУ брал сначала на радостях не заметил... А потом как прибавил яркости и ужаснулся. По экрану черные полосы пошли такими наплывами... Ну... огорчился... разобрал... прочистил все платы спиртом от залежей всякой дряни, попавшей через щели (чуть не ведро мусорное начистил)... собрал... И с этого момента проблем с контрастом и полосами нет. Как и проблем с слабоконтачащими флешами, плохо работающим эмулятором жога и т.д. Небольшие проблемы с контрастом теперь на пальмах у меня в доме только из-за самопальной пленки, сделанной из защитной пленки на новых ижк мониторах. Она дает голубой отлив типа табачного дыма... Ну и я особо не стесняюсь со стилусом по пленке... И то контраст и на соньке тоже вполне приличный. Так что нечего бедное животное ругать. Сонька хорошая.Chibis писал(а):сабж...
лазил по форумам по описаниям сего девайса нигде не нашел особых жалоб на яркость экрана... в каком-то форуме мне его даже посоветовали как очень приличный вариант для чтения книг, но какое тут чтение тут бы разглядеть хоть что-то !!, настройки контрастности помогают не сильно , разница с подсветкой и без мизерная, разве что в темноте помогает, ранее с черно белыми экранами не возился может оно у всех так???
но всеже мне кажется, что экранчик должен бы быть поярче, есть ли тут опытные кто подскажет как эту проблему преодолеть???
заранее благодарен...
М... насколько я понимаю не совсем так. Матрица может быть "прямой" и "инверсной". Т.е. у хандеры и пальмовых основное состояние - прозрачный экран, подсвеченный белой подкладкой под экраном. Изображение создается затемнением поверхностей экрана градациями черного. У соньки10 экран первоначально черный. Т.е. структура инверсная, изображение создается засветлением участков экрана. Таким образом если занизить питание матрицы у прямых экранов будет падать констастность и бледнеть изображение, у инверсных будет слишком затемненное изображение, "темный белый". Как бы завышенная яркость.Chibis писал(а):Vampyr
но насколько я понимаю брак может у этого девайса быть связан только с подсветкой... исходя из принципов работы ЖК матриц матрица или работает или не работает так что без подсветки оно должно быть читабельно....
Chibis писал(а):с10 это наблюдается только в исключительных случаях при хорошем внешнем освещении еще и правильно направленном иначе блики и т.д. смотрел в магазиме еще одну ЧБ соньку забыл модель сорри, она имеет те же проблеммы, так что я думаю что это не брак, а суровая правда жизни... избалован я качественными дисплеями....
Тут тебе следует выбрать чего ты хочешь. Да, черно-белые экраны не подсвечиваются изначально. Только если специально включишь подсветку. А это значит что в темной комнате увидеть что-то сложнее чем в светлой. Блики убираются пленками с покрытием, хотя у соньки10 с бликами все хорошо. А выбирать вот для чего:
не цветной экран жрет меньше аккумуляторы и батарейки. Грубо говоря сони10 позволит тебе читать книгу на протяжении десятка часов вне досягаемости розетки, а если взять с собой запасные батарейки - еще больше. Цветная машина не даст тебе возможности читать в поезде если он едет дольше 10-ти часов в принципе. Я как пример крутости хандеры (да и SJ10 тоже) привожу ситуацию, когда у меня в пустыне (в Египте) кончились батарейки и я купил их в каком-то показном бедуинском селении в ларьке где они для туристов продавали кока-колу и чипсы. Так что для книг лучше батареечного пальма еще ничего не придумали. А для красивых приложений - ну для этого есть коммерческие современные пальмы, которые выжирают свои аккумуляторы за 4-5 часов, а потом высасывают раз в год деньги на замену блока или вообще самого прибора.
Ну пень знает. Может поможет. А может сломаешь. Если не очень умеешь лазать внутри девайсов лучше особо не пробовать.Chibis писал(а):да ладно никто соньку не обижает,Vampyr писал(а): Сонька хорошая.![]()
я вот думаю может мне мою тоже попробовать почистить как думаешь поможет???
и кстати у тебя камеры цифровой нет случайно чтоб экран соньки сфоткать под разными углами???[/quote]
Да есть... Только я сомневаюсь что это что-то даст. Попытка снять со вспышкой много хорошего не дала ессно, попытка снять без вспышки привела к эффекту дрожания рук (расплывчато)... Ща еще к окну попробую подойти... Но от этого толку мало я думаю... Может увидишь там что, хотя бы сравнить...
Ну пень знает. Может поможет. А может сломаешь. Если не очень умеешь лазать внутри девайсов лучше особо не пробовать.Chibis писал(а):да ладно никто соньку не обижает,Vampyr писал(а): Сонька хорошая.![]()
я вот думаю может мне мою тоже попробовать почистить как думаешь поможет???
и кстати у тебя камеры цифровой нет случайно чтоб экран соньки сфоткать под разными углами???[/quote]
Да есть... Только я сомневаюсь что это что-то даст. Попытка снять со вспышкой много хорошего не дала ессно, попытка снять без вспышки привела к эффекту дрожания рук (расплывчато)... Ща еще к окну попробую подойти... Но от этого толку мало я думаю... Может увидишь там что, хотя бы сравнить...
Ну вот тебе еще напоследок 2 штучки сравнения с хандерой с 2-х углов. Как видишь хандера даже чуть похуже. И с бликами у них одинаково потому что на них на обоих самопальная пленка из одного куска. Так штааа... Думаю мелкие неприятности ты переживешь, зато увидишь много других плюсов в сравнении с современными моделями. Для чтения книг во всяком случае.Chibis писал(а):короче все понятно все в порядке с моей сонькой... надо унимать свои запросы....)
Спасибо за фотки !! очень даже много дали хотябы просто сравнить их с моими фотками...
а со вспышкой какраз и не надо у меня ведь в глазах вспышки нету)