Использование двух и более GPS-программ одновременно - как?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
pepperxxx
Аспирант (2 lvl)

Использование двух и более GPS-программ одновременно - как?

Сообщение pepperxxx » Ср ноя 28, 2007 01:49

Я пробовал программу Serial Splitter Mobile, которая создает виртуальные COM-порты, но она тяжеловата. А Port Splitter 1.0 ppc (на hpc.ru она есть) - недоделанная, глючная. Кто-нибудь знает хорошее работающее решение?
iPaq rx3715 -> E-Ten M600 -> E-Ten X500+ плюс microSD 2 Гб

pepperxxx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pepperxxx » Чт ноя 29, 2007 17:52

Вячеслав Чепраков писал(а):Если у вас x500+ , как написано в подписи, то все еще проще. Не нужно никаких прог. В настройках GPS устройства назначаете софтверный порт. И этот порт пользуете во всех прогах. И ВСЕ! Никаких извращений.
Вы имеете в виду "Настройка" -> "Внешний GPS" -> "Программы" -> "Программный порт GPS"?

У меня там стоит COM2. А в "Настройка" -> "Внешний GPS" -> "Оборудование" -> "Аппаратный порт GPS" - COM4, и скорость - 57600.

Также в "Настройка" -> "Внешний GPS" -> "Доступ" стоит галка "Автоматич. управление GPS (рекоменд.)".

Правильно ли я понимаю, что COM2 - это тот самый софтверный порт, и к нему можно подключать одновременно много программ? Или же одну программу надо вешать на аппаратный COM4, а вторую - на COM2?

pepperxxx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pepperxxx » Сб дек 01, 2007 00:24

Вячеслав Чепраков писал(а):Если у вас x500+ , как написано в подписи, то все еще проще. Не нужно никаких прог. В настройках GPS устройства назначаете софтверный порт. И этот порт пользуете во всех прогах. И ВСЕ! Никаких извращений.
А Вы не могли бы в этой ветке: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=901261#901261 ответить? А то у меня никак не получается с Pocket GPS Pro подружить софтверный порт.

Fred Ind
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fred Ind » Вт дек 04, 2007 16:43

Вячеслав Чепраков писал(а):
pepperxxx писал(а): Правильно ли я понимаю, что COM2 - это тот самый софтверный порт, и к нему можно подключать одновременно много программ? Или же одну программу надо вешать на аппаратный COM4, а вторую - на COM2?
Именно.
К чему относится "Именно"? :-)

pepperxxx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pepperxxx » Ср дек 05, 2007 06:32

Fred Ind писал(а):
Вячеслав Чепраков писал(а):
pepperxxx писал(а): Правильно ли я понимаю, что COM2 - это тот самый софтверный порт, и к нему можно подключать одновременно много программ? Или же одну программу надо вешать на аппаратный COM4, а вторую - на COM2?
Именно.
К чему относится "Именно"? :-)
Короче, у меня все заработало. Выставляется в настройках "Внешнего GPS" программный порт (я COM0 поставил), на него вешается со скоростью 57600 Pocket GPS Pro. А вторая программа (в моем случае 3dtracking.net) тоже вешается на программный порт. Но в случае с 3dtracking в ее настройках COM0 нет, поэтому я наугад выбрал shared/internal (такие уж у нее настройки). И заработало, мать ее!

Примечательно, что если запускать Pocket GPS в одиночку, ее надо обратно навешивать на хардовый порт (в моем случае COM4/57600)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»