FS Pocket LOOX N520, Acer N311, ASUS MyPal A626
FS Pocket LOOX N520, Acer N311, ASUS MyPal A626
Никак не могу определиться с выбором. Все КПК из одной ценовой категории. Машинка в основном для интернета (Wi-Fi и GPRS). Вот что я для себя отметил:
1) Acer:
+ VGA дислей
+ Bluetooth
+ USB хост
- Слабый проц
- Wi-Fi стандарта b
2) Loox:
+ GPS
+ USB хост
+ Процессор разгоняется
+ Wi-Fi стандарта g
- QVGA дисплей
- Нет Bluetooth
3) Asus:
+ Bluetooth
+ GPS
+ Процессор разгоняется(?)
+ Wi-Fi стандарта g
- QVGA дисплей
- Нет USB хоста
Читал, что на Loox можно подключить bluetooth через хост. Да и нужен bluetooth исключительно для связи КПК с мобилкой (Qtek 8310).
1) Acer:
+ VGA дислей
+ Bluetooth
+ USB хост
- Слабый проц
- Wi-Fi стандарта b
2) Loox:
+ GPS
+ USB хост
+ Процессор разгоняется
+ Wi-Fi стандарта g
- QVGA дисплей
- Нет Bluetooth
3) Asus:
+ Bluetooth
+ GPS
+ Процессор разгоняется(?)
+ Wi-Fi стандарта g
- QVGA дисплей
- Нет USB хоста
Читал, что на Loox можно подключить bluetooth через хост. Да и нужен bluetooth исключительно для связи КПК с мобилкой (Qtek 8310).
Sergey89
Меньше читайте. Даже подключив донгл, Вы вряд ли заставите его работать.
WiFi g - это не плюс, а скорее минус - перекачивать информацию со скоростями g ни один RISC процессор не сможет, а вот жрать такой модуль будет больше.
Из этих трех кпк я бы ничего не выбирал, а взял бы б/у с550.
QVGA дисплей ИМХО актуален только на 2,8" и МЕНЬШЕ, а Асеровский дисплей это издевательство, а не дисплей.
Меньше читайте. Даже подключив донгл, Вы вряд ли заставите его работать.
WiFi g - это не плюс, а скорее минус - перекачивать информацию со скоростями g ни один RISC процессор не сможет, а вот жрать такой модуль будет больше.
Из этих трех кпк я бы ничего не выбирал, а взял бы б/у с550.
QVGA дисплей ИМХО актуален только на 2,8" и МЕНЬШЕ, а Асеровский дисплей это издевательство, а не дисплей.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
Sergey89
ВадимП
1. Вычислительной мощности не хватит. Декодировать поток данных (довольно грубое сравнение и все же) - примерно то же, что декодировать поток видео. Вы видели кпк, способный на скорости выше пары мегабит в секунду?
2. Признаю ошибку, над энергопотреблением в g поработали, поискал сейчас этот момент.
Ээ, попробуйте два девайса на одном b на другом g (только убедитесь что сетка в g). Прирост скорости при прочих равных составит не более 3-5 процентов, и то вряд лифакты?
ВадимП
1. Вычислительной мощности не хватит. Декодировать поток данных (довольно грубое сравнение и все же) - примерно то же, что декодировать поток видео. Вы видели кпк, способный на скорости выше пары мегабит в секунду?
2. Признаю ошибку, над энергопотреблением в g поработали, поискал сейчас этот момент.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
- Lonely Wanderer
- Кандидат (3 lvl)
Был у меня хп4700, затем хп1940, потом асер н311, затем лукс с550, потом делл х51в и снова хп4700... Ребят, чистейшее имхо - самый лучший - асер н311!!! За время эксплуатации никаких сбоев, никаких проблем с батареей(в отличии от лукса и делла), никаких проблем с габаритами - уж очень было не удобно читать на хп4700
большеват... Автор темы, бери асер, очень достойный кпк... Тоскую по временам, когда этот аппарат был у меня...

О Symbian знаю всё!!! Всё?? ну-уу, почти всё =)
Мое имхо асус. В лохе нет бт - реальный минус. Нет в нем и возможности обновить прошивку на вм6, она реально лучше, чем вм5. В асере все это есть, даже вм6 уже почти готова, на в нем мне лично не понравились кнопки и экран. И в нем нет гпс. В асусе есть гпс, есть вм6, нормальные кнопки да и экран, хоть и qwga, хороший. Так что я бы купил асус.
ЗЫ: посмотрел и похоже в 626 асуе гпс и нет ((( а есть он в A696 и A686.
ЗЫ: посмотрел и похоже в 626 асуе гпс и нет ((( а есть он в A696 и A686.