Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Вс дек 16, 2007 13:09

НУ что господа товарищи, кто желает попробовать?
Уверяю вас, что и addressbook, phonealarm и audionotes в любом случае вам понравятся и откат не придется делать :)
Но бекап на всякий случай сделайте.

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Вс дек 16, 2007 16:56

phonealarm
пробовал давно, чем-то непонравилась, может своей глючностью или ненормальной поддержкой квадратных экранов.
addressbook
Она пропишется вместо встроенной? Где почитать описание? Боюсь потерять контакты.
audionotes
Готов попробовать. Мне бы поямую ссылку на программу.

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Вс дек 16, 2007 17:37

Audionotes http://vitotechnology.ru/products/audionotes.html
AddressBook http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=addressbook.htm
НЕ пропишется вместо встроенной без вашего разрешения :)
Контакты ваши ессно никуда не денутся.
В любом случае рекомендую сначала бэкап.

IlyaK
Новенький (0 lvl)

Сообщение IlyaK » Вс дек 16, 2007 18:31

Стал владельцем T810. Поковыряться уже в нем успел порядочно, большинство неудобных (для меня) вещей починил. Осталось победить русификацию.
Устройство досталось с английской раскладкой, английской прошивкой и наклейками вокруг клавиатуры. Естественно, никаким русским языком с хардклавы и не пахло. Перешился на русскую прошивку - стало переключаться по fn+пробел, но раскладка клавиатуры сильно отличалась от того, что на клавишах написано. Перешился обратно на английскую прошивку, поставил русификатор из комплекта. Раскладка стала переключаться по кнопке #. Все более-менее пришло в норму, но остались мелкие проблемы. Может, кто-нибудь сможет по ним что-то посоветовать?
1. После ресета русификатор встает на русскую раскладку. Как-нибудь можно это поменять?
2. Из-за того, что русификатор после ресета встает на русскую раскладку, не работает набор половины цифр в стандартной звонилке. При английской раскладке набор работает нормально, но с today раскладку переключить не получается.
3. Плюс еще есть ошибка в раскладке. fn+p работает как "ж", а должно как _"_.

Есть какие-нибудь идеи? :)

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Вс дек 16, 2007 20:03

Скачал, установил, разбираюсь. Пока всё супер, и программка действительно интересная :)

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пн дек 17, 2007 00:34

Поставил. Работает. Толко я не понял, какие основные примущества перед стандартными "контактами"? Мне вот после обычных мобильных Сименсов непонятно, неужели сложно сделать в коммуникаторах, чтобы было видно в пропущенных звонках, сколько секунд шёл звонок?
Изучил всё меню. Вроде всё здорово и всё работает. Только вот хрипота во время разговоров присутствует, но это уже дело не в программе, а в нашем телефоне

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Пн дек 17, 2007 11:08

SiemensGSM
эээ... ммм... так как насчет вибрации в адресбуке, когда вызываемый снимает трубку- она есть или ее нет?
Толко я не понял, какие основные примущества перед стандартными "контактами"
Преимущества настолько очевидны, что я даже затрудняюсь выбрать с чего начать :lol:
Ну вот например:
- Возможность создавать неограниченное количество дополнительных полей для телефонов, e-mail, IM, даты и адреса. В AddressBook Вы можете ввести собственные поля для дополнительной информации.
- Возможность добавить фото к контакту, с возможностью масштабирования и вырезания его из общей фотографии.
- Быстрый поиск (в т.ч. по примечаниям)
- ABC Bar T9, позволяющий прямо из окна Today двумя нажатиями пера найти контакт а также позвонить или отправить sms или e-mail.
- Caller ID, которая определяет имя и фото звонящего и позволяет устанавливать различные режимы типа "Вибро","Тихо" или мелодии на каждый контакт и категории.
- Handy Number. Распознает номер и автоматически форматирует его для удобного просмотра
- Возможность передачи контакта через Bluetooth или IrDA на другой Pocket PC.
- Синхронизация с ActiveSync (в том числе и дополнительные поля с данными)
- Программа бросает последний входящий номер в буфер обмена автоматом - можно зайти сразу в редактирование контакта и вставить новый номер в существующий контакт или создать новый
Вроде всё здорово и всё работает
Голос обоих пишется с одинаковой громкостью?
И что за хрипота???

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пн дек 17, 2007 15:10

эээ... ммм... так как насчет вибрации в адресбуке, когда вызываемый снимает трубку- она есть или ее нет?
Вибры нету, даже в настройках её не нашёл.
- Возможность создавать неограниченное количество дополнительных полей для телефонов, e-mail, IM, даты и адреса. В AddressBook Вы можете ввести собственные поля для дополнительной информации.
А каких именно полей не хватает в стандартной адресной?
- Быстрый поиск (в т.ч. по примечаниям)
Быстрый поиск контактов? Так и в станадртной это очень удобно сделано.
ABC Bar T9, позволяющий прямо из окна Today двумя нажатиями пера найти контакт а также позвонить или отправить sms или e-mail.
Всё, что связано с Т9, мне кажется не для этого телефона, тут же полная йцукен клавиатура.
- Caller ID, которая определяет имя и фото звонящего и позволяет устанавливать различные режимы типа "Вибро","Тихо" или мелодии на каждый контакт и категории.
Определитель есть и в стандартной книге с выводом фото и выбором мелодии, а вот разные режимы на каждый контакт это хорошо, надо будет поискать в настройках.
- Handy Number. Распознает номер и автоматически форматирует его для удобного просмотра
Не понял я что это такое :(
- Возможность передачи контакта через Bluetooth или IrDA на другой Pocket PC.
Так и в стандартной это вроде есть
- Синхронизация с ActiveSync (в том числе и дополнительные поля с данными)
А куда синхронизирует? В Аутлук пропишет дополнительные поля?
Программа бросает последний входящий номер в буфер обмена автоматом - можно зайти сразу в редактирование контакта и вставить новый номер в существующий контакт или создать новый
Вот это хорошо :) А то по идиотски устроено в этой 5-й винде сохранение номера.

Голос обоих пишется с одинаковой громкостью?
И что за хрипота???
Громкость одинаковая, а вот голос оппонента всегда с хрипотой записывается, при прослушивании тяжело разобрать. Менял качество записи, тоже самое.

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Пн дек 17, 2007 16:12

Вот блин, косяк-с с хрипотцой.
А еще есть желающие записывать разговоры? Этож удобно, не нужно ручку искать и бумажку для записи инфо.
А насчет адресбука флейм не будем разводить, есть мануал.
Вибра включается - клик на иконке в трее, Опции, вибра на соединение.

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пн дек 17, 2007 17:02

Вибра включается - клик на иконке в трее, Опции, вибра на соединение.
Да, работает, прикольно :)

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пн дек 17, 2007 23:23

Нет уже сил копаться в форумах, а узнать надо. Как удалить этот глючный CONNECTMOBILITY-E2c?
Я пришёл к выводу, что лучше его на запускать и считать, что его нету :)
Да и остальные сименсов
кие причуды.
А какие ещё мешают и чем?

Вот может кто-нибудь знает, как бы сделать так, чтобы при сбрасывании входящего звонка он считался принятым, а не пропущенным, а то каждый раз залезать в пропущенные, чтобы снялась напоминалка о пропущенных просто надоело.

iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Чт дек 20, 2007 22:46

Доброго времени суток!

Стал счастливым обладателем Т830 - действительно приличный аппарат. У меня сейчас КПК фуджик С550 - когда поюзал его первую неделю (после НР 2410 и Асуса 639) думал разобъю, вторую неделю - что НИКОГДА больше фуджик не куплю ни в каком виде. Потом страсти поулеглись - приобрел тут на днях Т830... и оказалась очень неплохо приобрел! Очень приличный аппарат. Но есть ньюанс.... ЖПРС не подрубается. Хоть тресни. И этой загадчной прогой от фуджи пробовал (Ечего-то2 называется), и стандартными настройками винды - не удалось. Вообще ощущения обалдеть - с 2003 такого юмора не видел когда по ИК портам через мессеровский жпрс пытался с аксима в Инет выйти. С тех пор как-то не было поводов морочиться... А тут все круто (и как не странно вполне работает :-))), а такой простой штуки нету. Может знает кто секрет какой?

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пт дек 21, 2007 11:48

iov315, а тут секретов быть и не может. Всё дело в настройках или в операторе. После "Ечего-то2 называется" у меня ГПРС вообще перестал работать, а до включения этой "удобной" утилитки работал. А ещё у меня не работал ГПРС из-за сим-карты, как только мне её в офисе Мегафона поменяли, всё заработало.

iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Пт дек 21, 2007 18:00

Спасибо за совет SiemensGSM!

Вот только все оказалось проще некуда (как в тысячный раз показала практика) - небывает кривых девайсов, бывают ручки из попки!
Я ЛОШАРА!!!
Месяца пол-тора назад сменил тарифный план МТС - на "Классный". Нет, нет я не школьник!!! Я дебил - он мне показался по деньгам ничего.... И тут вчера про...мучившись часа 2 думаю залезу как на мтс, погляжу, пообщаюсь со службой техподдержки.... Поглядел я повнимательнее на тариф - и ох... у...дивился!!!! ЖПРС то там нет. Это обалдеть прикол, мне старому дураку стыдно до соплей !!:-):-) Но даже в мыслях не было, что какой-то тариф щас ЖПРС не поддерживает!!!
Сменил сегодня тарифный план - все заработало.
А так аппарат клевый - вот только соотношение масса-габариты-материал корпуса хромает. Пройдет пару месяцев это чудо будет скрипеть как несмазанная телега если его юзать как обычную мобилу - в кармане носить, да и чехол тугой...
2 LOOX (C550+T830)

-=X-HARD=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=X-HARD=- » Пт дек 21, 2007 23:33

Народ, всем привет! Есть вопрос... Не могу подцепить фс лукс т830 к бб. Он пишет что дескать "нужно поставит на комп актив синк версии 4.1 или выше". А у меня на диске в комплекте шла версия 4.2 - и нихрена... Я с инета скачал 4.5 версию - толку никакого, то же самое пишет... Что делать? Заранее всем спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»