А широкое распространение КПК в Европейском регионе (и в России в т.ч.) замедляется почти полным отсутствием рекламы - лично я тому свидетель - рекламируют все что угодно - от цифровых мыльниц до супер-ноутов на центрино за пару тысяч евро - все, исключая КПК. Да и цены, надо заметить, в Европе странные - в некоторых местах КПК может стоить в 2

Кстати, в тех же пресловутых США это дело поставлено на поток - и рекламы достаточно и цены отличные - для примера можно сравнить нет-магазин www.palmone.com в двух различных регионах - Европе и США - европейские цены мало того что больше, так еще и выражены в евро - курс текущий явно не в пользу доллара...
К тому же налицо извращенное понимание вопроса неофитами и интересующимися - как уже было упомянуто выше, большинство (с легкой руки таких вот BiviJed´ов, поймите меня правильно, я просто пример привожу - не хочу никого обидеть) считает КПК бесполезной игрушкой, которая без ПК ничего не стоит - не более чем органайзер. Но это представление устарело уже минимум полтора года как, а сейчас цифровая жизнь без проблем проходит и с использованием связки КПК-ГПРС без ПК - Славон яркий тому пример.