Palm будут собирать в России?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Вт июн 29, 2004 14:54

Megabass писал(а):Ну как сказать - собирают же у нас много автомобилей, в том числе и БМВ. И это сборочное предприятие (БМВ) признано чуть ли не лучше, чем в самой Германии.
То, что присутствует риск получить менее качественную продукцию конечно исключать нельзя, но почему бы не подумать о хорошем :))

Ну, о БМВ Вы читали наверное в русской прессе
По работе постоянно имею дело с а/м, и могу сказать, что хуже русской сборки: Кая, Шеви, только Шевролеты от Дэу.
А какую технику собранную в России, не считая Ровера, клеящего только шильдики, можно считать нормальной. В смысле современной и качественной.

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Даешь филиал конфы Осудим...;))))

Сообщение Кыс » Вт июн 29, 2004 14:59

Lemur писал(а):
Megabass писал(а):Ну как сказать - собирают же у нас много автомобилей, в том числе и БМВ. И это сборочное предприятие (БМВ) признано чуть ли не лучше, чем в самой Германии.
То, что присутствует риск получить менее качественную продукцию конечно исключать нельзя, но почему бы не подумать о хорошем :))

Ну, о БМВ Вы читали наверное в русской прессе
По работе постоянно имею дело с а/м, и могу сказать, что хуже русской сборки: Кая, Шеви, только Шевролеты от Дэу.
А какую технику собранную в России, не считая Ровера, клеящего только шильдики, можно считать нормальной. В смысле современной и качественной.
Вы с автомобилями, или электроникой по работе дело имеете? Не знаю, как КПК, но ноутбуки от Ровера это... Это бюджетный вариант для людей, не задумывающихся более чем на неделю. :roll:

Почитайте Якокку, например, там про автомобили, но выводы можно сделать.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 15:00

Ровер не только шильдики клеит... А машины, это все-таки не микроэлектроника, к тому же упомянутые марки Вами марки раньше никто не упоминал - было сказано про Форд БМВ и Мерседес.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Вт июн 29, 2004 15:11

Все. Понял. Шевролет не машина, Ровер не компьютер. :lol:
А Если серьезно, очень интересно посмотреть, что из этого выйдет. Ведь сделали же Буран, на зависть всяким Шатлам и прочим челенджерам. (абсолютно серьезно).

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 15:21

Lemur писал(а):Ведь сделали же Буран, на зависть всяким Шатлам и прочим челенджерам. (абсолютно серьезно).
ООО!!! ну сколько можно переиначивать! при чем тут разработка?! их будут там собирать, производить, но НЕ РАЗРАБАТЫВАТЬ!
Это будут те же Т3, Зайр72 и что-там-еще, но только собранные в России.

Все.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Вт июн 29, 2004 16:29

Теодор писал(а):
Lemur писал(а):Ведь сделали же Буран, на зависть всяким Шатлам и прочим челенджерам. (абсолютно серьезно).
ООО!!! ну сколько можно переиначивать! при чем тут разработка?! их будут там собирать, производить, но НЕ РАЗРАБАТЫВАТЬ!
Это будут те же Т3, Зайр72 и что-там-еще, но только собранные в России.

Все.
Самое интересное, что разработать могут. Только найти баланс коммерческой выгоды и технического совершенства в России не умеют. Это поколение-два должны смениться.
Производить, соблюдая баланс выгода-потребительские свойства могут, но для этого нужен контроль, хотя бы формальный.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 20:35

Кыс, извини, но это уже не в тему - естественно разработать могут, проосто никто этим не хочет заниматься.... А кто хочет - не могут :evil:

Тут-то новость в том, что американская компания будет производить Хай-Тек девайсы не где-нибудь, а в России

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср июн 30, 2004 16:31

Гы, Эрик лепил BT гарнитуры (модель не помню) с надпись "Сделано в России" и всё было OK ;-).

edisson
Новенький (0 lvl)

Сообщение edisson » Ср июн 30, 2004 17:02

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Ср июн 30, 2004 20:37

Slav_on писал(а):Гы, Эрик лепил BT гарнитуры (модель не помню) с надпись "Сделано в России" и всё было OK ;-).
Ты "трисосиски" не упоминай всуе... у них уже в 97-98 московский офис начитывал 400 сотрудников, плюс, учебный центр на Автозаводской... И это только Москва. В 98-м они старались сохранить сотрудников и имели планы на завод здесь.
Но в России у них основной бизнес на крупных АТС и оборудовании для ОпСоСов, а мобильники им поуху были... :roll:

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Ср июн 30, 2004 22:33

Сборка -- дело о-о-о-чень растяжимое

если дошло до аналогии с автомобилями :!: :arrow: какова будет доля российских комплектующих???? (ведь на сборке КПК, предварительно разобраных :lol: в Китае далеко не уедешь)
Это и волнует :!:
А цена :?: даже и не знаю :oops: :D :D :D

В итоге: Я с нетерпением жду Пресс-релиза!!!!!!!!!!!!!!!

:idea: PS Прошу Админов кинуть эту ветку во Флейм, пусть user'ы PPC тоже подключатся :roll:

Ивашкин
Новенький (0 lvl)

Я сам с чебоксар

Сообщение Ивашкин » Чт июл 01, 2004 14:17

Я сам с чебоксар
на Эларе етой раньше ZX-Spectrum-я делали Дельта-С называлися.
Теперь будут пальмы клепать, а че не клепать? самая дешовая раб сила в россии нварено в Чебокарах.

magmisho5
Кандидат (3 lvl)

otvet

Сообщение magmisho5 » Вс июл 04, 2004 00:43

nu, da i v pravdu zachem sobirat v rossii? malo u nix broblem?
Tungsten T3+ SD 128MB и мечтаю о Nokia 6630 :):):)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс июл 04, 2004 03:56

Максус, а зачем это делали в Мексике и Бразилии? Может быть там комплектующие рядом? И с чего ты взял что это утка?
Уж если туда ездил человек из Палм1 то точно они об этом думают - а что надумают - узнаем потом.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс июл 04, 2004 15:41

В Бразилии Пальмы делают для местного рынка. Это я знаю на 100%. Так что с критическими выводами я погодил-бы...

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»