выбор КПК для чтения?
Роботает, и действительно позволяет снизить подсветку по отношению к минимуму устройства, только этого все равно недостаточно.Zlobus писал(а): А ты уверен что dimmer на TC у тебя работает вообще? На Т3 от него толку нет, т.к. он не позволякет опустить подстветку ниже того же минимума что и так есть.
Везель делает все то же самое (или почти - кажется тулбар в Везеле только внизу/вверху - в зависимости от версии), а Тибр действительно сильно грузит устройства и жрет батарейку. На слабеньких машинках (типа СЛ-10) дико тормозит. В любом случае, Тибр, похоже, делался с Везеля, использует идентичные режимы прокрутки и даже использует его базу переносов. Но для пятой оси все равно является лучшей читалкой.Zlobus писал(а): Тибр для меня программа без недостатков - переносы, выравнивание, несколько режимов автопрокрутки, гибкость настройки - часы и батарейку можно запихнуть и вверх и вниз и впроцентах и графически и т.п. Больше мне ничего не нужно. Про пожирание батарейки не догнал - ваша соня умеет динамически частоту проца регулировать в зависимости от нагрузки? А если нет все будет жрать ее одинаково.
Я тоже пользовался, пока не завел себе колесо. Автопрокрутка - не от хорошей жизни. Приходится все время замедлять/ускорять скроллинг, да и если отвекся, текст уже "улетел". Колесо намного удобней - скорость чтения в общем выше а батарея и нервы расходуются меньше.Zlobus писал(а): ответ почему не расстраиваюсь из-за колеса - я пользуюсь только автопрокруткой.
На солнце прекрасно смотрится монохромная СЛ-10 - просто супер. Только вот в темноте она никак не смотрится...Zlobus писал(а): Да и на солнце не мешает поглядеть - ТЕ слепнет наглухо, как с этим у сони? Поди рефлективный полчуше себя вести должен хоть и не почитаешь.

В тибре начиная с версии 1.46 переписан вывод на экран и работает значительно быстрее. (раньше он и на ТЕ при переносах по словарю тормозил, что творилось на старых машинках не представляю).
По поводу прокрутки скорее всего согласен - у меня не было сонек, а руками листать на ТЕ невозможно - или держать за низ. Двумя руками это несерьезно:) Так вот автопрокрутка меня более чем удовлетворила - скорость во время одного сеанса чтения менять мне не приходится. Подстраивать когда выпил/устал, и от книжки зависит:) Если отвлекаюсь давлю любую кнопку останавливаю, потом включаю. Вобщем мне нравится хотя наверное колесо удобнее.
Хандеру обсуждали недавно в ветке по палмам. не знаю, мне кажется чб машинку нынче брать низя (ту же карту в hand map сравнить как выглядит), да и экран у нее менее контрастный чем у sl-10 по пробегавшим там фоткам.
По поводу прокрутки скорее всего согласен - у меня не было сонек, а руками листать на ТЕ невозможно - или держать за низ. Двумя руками это несерьезно:) Так вот автопрокрутка меня более чем удовлетворила - скорость во время одного сеанса чтения менять мне не приходится. Подстраивать когда выпил/устал, и от книжки зависит:) Если отвлекаюсь давлю любую кнопку останавливаю, потом включаю. Вобщем мне нравится хотя наверное колесо удобнее.
Хандеру обсуждали недавно в ветке по палмам. не знаю, мне кажется чб машинку нынче брать низя (ту же карту в hand map сравнить как выглядит), да и экран у нее менее контрастный чем у sl-10 по пробегавшим там фоткам.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
Ну почему же нельзя? Я например сейчас на машине езжу, и надо сказать, что монохромный экран у моей соньки (СЛ-10) является спасением. Тот же адрес срочно посмотреть или еще что... На цветном экране не видно ни хрена, только в багажнике использовать можно (солнышко), а на монохромном - супер.Zlobus писал(а): Хандеру обсуждали недавно в ветке по палмам. не знаю, мне кажется чб машинку нынче брать низя (ту же карту в hand map сравнить как выглядит)...
Насколько я знаю, Хандера славится именно своим экраном. А у соньки sl-10 экран считается самым плохим из всех выпускавшихся пальмов. Хандеры у меня не было, но у sl-10 экран действительно хреновенький.Zlobus писал(а): ...да и экран у нее менее контрастный чем у sl-10 по пробегавшим там фоткам.
Ну адрес разглядеть я и на ТЕ могу:) С полной подсветкой читабельно но не комфортно.Antikwar писал(а):Ну почему же нельзя? Я например сейчас на машине езжу, и надо сказать, что монохромный экран у моей соньки (СЛ-10) является спасением. Тот же адрес срочно посмотреть или еще что... На цветном экране не видно ни хрена, только в багажнике использовать можно (солнышко), а на монохромном - супер.
Насколько я знаю, Хандера славится именно своим экраном. А у соньки sl-10 экран считается самым плохим из всех выпускавшихся пальмов. Хандеры у меня не было, но у sl-10 экран действительно хреновенький.
Вот тут посмотри на фотографии sl-10 и handera. Да и славилась она им года 2-3 назад наверное:)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=15
Спасибо за ссылочку. Следил я за этой веткой поначалу, но видимо многое пропустил. Что же это получается? Выходит что экран у соньки лучше чем у Хандеры? Просто на всех пальмовских форумах народ ругает экраны у сл-10 и превозносит Хандеру. Может Хандера с подсветкой лучше смотрится? Хотелось бы в живую их сравнить, а то я уж тут хотел свою сл-10 на Хандеру менять. Надо будет еще как следует подумать.
Скорее всего sl-10 появилась намного позже. И выглядела отстоем по сравнению с цветными современниками. А хандера была лидером на свой исторический момент. Вот и продолжали хвалить по инерции.Antikwar писал(а):Спасибо за ссылочку. Следил я за этой веткой поначалу, но видимо многое пропустил. Что же это получается? Выходит что экран у соньки лучше чем у Хандеры? Просто на всех пальмовских форумах народ ругает экраны у сл-10 и превозносит Хандеру. Может Хандера с подсветкой лучше смотрится? Хотелось бы в живую их сравнить, а то я уж тут хотел свою сл-10 на Хандеру менять. Надо будет еще как следует подумать.
А вот лично я после шарповских экранов ни на какой другой смотреть не могу 
Если нужно для чтения, то на сегодняшний день лучше экрана нет. За $300 вполне реально найти б/у Sharp Zaurus C700, с великолепным экраном 640х480. Все остальное можно докупить по мере возникновения потребностей (карточки памяти, bluetooth, wifi и т.п.)
Еще раз подчеркну, что цена вполне реальная. Буквально пару дней назад покупал знакомому С700 с доп. батарейкой и SD картой на 128 Мб за $350...

Если нужно для чтения, то на сегодняшний день лучше экрана нет. За $300 вполне реально найти б/у Sharp Zaurus C700, с великолепным экраном 640х480. Все остальное можно докупить по мере возникновения потребностей (карточки памяти, bluetooth, wifi и т.п.)
Еще раз подчеркну, что цена вполне реальная. Буквально пару дней назад покупал знакомому С700 с доп. батарейкой и SD картой на 128 Мб за $350...
Виснет, слетают закладки, неправильно работают кнопки при выборе шрифтов и еще что-то, уже не помню. Ставил на Tungsten C. Судя по отзывам на разных форумах, это не только у меня такие проблемы. А вот на соньке сл10 - все супер.Hadar писал(а):Уважаемый Antikwar, а с чего вы взяли что Weasel на OS5 криво работает? В чем кривизна?
Zlobus писал: Говорят глючит - точнее не помню. Еще вроде не поддерживает 320*480
Уважаемый Zlodus, что значит говорят? Мне бабка на рынке сказала, что Путин, Ельцин и Горбачев массоны, причем работают на ЦРУ.
Если утверждаете, что глючит, приведите примеры. И при чем тут OS 5 и 320*480? С таким разрешением из Palm работает только ТТ3. А все остальные на 320*320, которое Weasel поддерживает.
Antikwar писал: Виснет, слетают закладки, неправильно работают кнопки при выборе шрифтов и еще что-то, уже не помню. Ставил на Tungsten C. Судя по отзывам на разных форумах, это не только у меня такие проблемы. А вот на соньке сл10 - все супер.
Уважаемый Antikwar, у меня на ТТ стоит Weasel Reader 1.59. Так вот за 6 месяцев он ни разу не завис; закладки не слетали; шрифты выбираются без проблем, хочешь обычные, хочешь HiRes.
Так что я не испытывал с Weasel никаких проблем.
Уважаемый Zlodus, что значит говорят? Мне бабка на рынке сказала, что Путин, Ельцин и Горбачев массоны, причем работают на ЦРУ.
Если утверждаете, что глючит, приведите примеры. И при чем тут OS 5 и 320*480? С таким разрешением из Palm работает только ТТ3. А все остальные на 320*320, которое Weasel поддерживает.
Antikwar писал: Виснет, слетают закладки, неправильно работают кнопки при выборе шрифтов и еще что-то, уже не помню. Ставил на Tungsten C. Судя по отзывам на разных форумах, это не только у меня такие проблемы. А вот на соньке сл10 - все супер.
Уважаемый Antikwar, у меня на ТТ стоит Weasel Reader 1.59. Так вот за 6 месяцев он ни разу не завис; закладки не слетали; шрифты выбираются без проблем, хочешь обычные, хочешь HiRes.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
читал на палмз ру искать поленюсь. Давайте тогда конкретизировать что за OS 5. Например, beam mobile на ТТ, T2 и zire 71 насколько мне известно работает, а на Т3 и ТЕ - нет.Hadar писал(а):Zlobus писал: Говорят глючит - точнее не помню. Еще вроде не поддерживает 320*480