Непутевые заметки, или как за неделю научиться грамотно езди

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция
Сообщения: 27077
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Непутевые заметки, или как за неделю научиться грамотно езди

Сообщение Редакция hPCru » Ср июн 30, 2004 19:33

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2039/

GPS user

Статья http://www.hpc.ru/lib/arts/2039/1.shtml

Сообщение GPS user » Сб июл 03, 2004 10:28

При всем моем уважении к В.Осипкову, автору ядра PocketGPS Pro, я не являюсь большим поклонником этой программы из-за ее совершенно непонятного мне самобытного интерфейса (который заставляет меня слишком много думать без нужды, отвлекая от более важных дел) и IMHO каких-то несерьезных и абсолютно не информативных иконок, стильно нарисованных, но в несколько "детском" стиле.

Но меня, как разработчика ПО, несколько зацепили, на мой взгляд, несправедливые упреки этой программе и непрофессиональные ляпы в данные статье. Например, мне не хотелось бы встретить что-то подобное в статьях о моих программах.

В разделе работа над ошибками, автору статьи стоило бы в первую очередь самому поработать над своими ошибками:

> Итак, мне кажется, что в последующих версиях Pocket GPS
> Pro Moscow было бы неплохо:
> ...
> все-таки помещать данные о продолжительных строительных работах,

Если верить новостям на сайте www.pocketgps.ru, то "возможность самостоятельно устанавливать запреты проездов для любых улиц" появилась еще 6 мая 2004, в версии 2.0

Хотя, возможно, это очередной камень в огород интерфейса программы - эту возможность автор статьи просто не заметил ;-)

> реализовать поддержку беспроводной связи стандарта Bluetooth.

Но это же относится скорее к железу, а не к программе: Mio 168 просто не имеет поддержки Bluetooth! :-). А любое ПО, умеющее работать с произвольными COM-портами, способно работать с Bluetooth, поскольку он эмулируется как COM-порт. Для работы с BT-гарнитурой как с динамиком КПК, скорее всего, этого не достаточно, но загружать данные о пробках - какие проблемы?

Разумеется, сама программа не лишена недостатков. Выше я уже упомянул главный (на мой взгляд) из них.

Забавляет так же упоминание в статье об ограничении точности гражданского сигнала GPS в 30 м - подобные ляпы почему-то очень характерны для большинства статей данной тематики, появляющихся периодически в электронных СМИ. В данном случае журналист, видимо, перепутал цифру с набившими оскомину морально устаревшим ограничением точности координат, разрешенных для открытого публикования - придуманного нашими родными органами. Официально заявляемая "гражданская" точность GPS - 15 м, но на практике она, как правило, еще выше, и достигает 4-5 м. Большие ошибки в городских условиях вызываются отражением сигнала спутников от высотных зданий, да и достаточно открытое небо в городе - роскошь.

Гость

Re: Статья http://www.hpc.ru/lib/arts/2039/1.shtml

Сообщение Гость » Вс июл 04, 2004 15:31

Уважаемый GPS user видимо не очень внимательный читатель и не заметил в тексте упоминание о возможности самостоятельного перекрытия движения "то можно, выбрав одну или несколько точек на этом пути, поставить там принудительный затор."
В упомянутом же им пункте речь идет о долгоиграющих строительных работах, которые могли бы отображаться в новых версиях программы (у меня у дома например стройка идет уже 6 месяцев и проезд безнадежно закрыт)

Гость

Re: Статья http://www.hpc.ru/lib/arts/2039/1.shtml

Сообщение Гость » Вс июл 04, 2004 15:37

..... Но это же относится скорее к железу, а не к программе: Mio 168 просто не имеет поддержки Bluetooth! :-). А любое ПО, умеющее работать с произвольными COM-портами, способно работать с Bluetooth, поскольку он эмулируется как COM-порт. Для работы с BT-гарнитурой как с динамиком КПК, скорее всего, этого не достаточно, но загружать данные о пробках - какие проблемы?


Программа работать с Bluetooth умеет, и я сам прекрсно пользуюсь ей на ASUS A730 + GPS приемник с Bluetooth. Но статья не про программу, а про набор Mitac 168 и GPS PRO Moscow.
А вот Mitac 168 Bluetooth не имеет, вот и возникло сожаление, что нет аппарата со встроенным GPS и Bluetooth одновременно, чтобы можно было бы скачивать пробки по GPRS прямо в машине, не снимая устройства.

Аватара пользователя
Теодор
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 762
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2003 15:51

Сообщение Теодор » Чт июл 08, 2004 21:45

А где и по чем Асус 730 брали, если не секрет?

Сорри за оффтоп
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Николас

Маршрут, указанный программой с щелковского ш-се существует!

Сообщение Николас » Ср авг 04, 2004 11:38

Вот только он перекрыт шлагбаумом. И туда пропускают только по пропускам. И ведет он именно в Оболдино, а потом в Королев.
Если интересно обращайтесь. Попробую рассказать об этой дороге поподробнее. :shock:
chernyy@mail.ru

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»