а почему N810 никто не обсуждает?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн янв 07, 2008 12:59

maslovsky писал(а):ezy можно не пока беспокоится, слишком много будет букв).

Правда, оно по-прежнему жрет 50% CPU, так что интерес пока академический :)
Большое спасибо за совет, уже воспользовался и, думаю, не я один им воспользуюсь.

К тому времени, когда кто-то этих много буков прочтёт, этот функционал либо сам отвалится, либо его сделают для пользователя так, что читка много буков не потребуется.

Покаже на N800 прекрасно живется без читки много буков, что заметно отличает это устройство от других, пусть и не подобных, но всё-таки.

Надеюсь и дальше этот стиль будет выдержан как производителем, так и разработчиками, поскольку, судя по всему, все уже столько начитались, что возникло желание хоть как-то этим воспользоваться.

Nokia в этом плане явно поработало над ошибками, надеюсь будет держать свою операционку в закрытом виде и следовать разработческой политике, проверенной на Symbian, когда разработчики ориентируются на функционал, а не на подкурчивание гаек и забивание гвоздей.
И все-таки Sony Vaio P

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн янв 07, 2008 13:22

Таблетка - принципиально другая организация. Хоть и Нокия. Открытость ОС - краеугольный камень этого направления
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пн янв 07, 2008 13:40

Классно, что над a2dp работают. Интересно, а он будет потом открыт, или нет? Наверное, наврядли... Может кто-когда в андройде сделает.
А есть ли наоборот? Что-бы nokia выступала в роли гарнитуры? Ну, скажем в машине телефон к ней подключить? Может быть, что бы еще и номер высвитила - но это уже из области фантастики, наверное...
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн янв 07, 2008 13:40

gLobster писал(а):Таблетка - принципиально другая организация. Хоть и Нокия. Открытость ОС - краеугольный камень этого направления
Что-то я тогда не догоняю. А откуда разговоры про то, сколько, мол, ждать до той счастливой поры, когда Nokia "выложит" операционку на стол?

Не думаю, что "доработка" операционки должна быть целью сторонних разработчиков. Любая разработка состоит из циклов, которые, так или иначе, требуют времени. Может, и как правило так и случается, получиться так, что к тому времени, пока "талант"/"гений" насытится информацией и произнесет своё "эврика", владелец операционки либо выпустит какое-то изменение, которое сведёт на нет эту "эврику", либо наступит типичная интеллектуальная усталось и эта "эврика" отпадет сама.

Заточка операционки не может стать коммерческим предприятием. Однажды это получилось, у парня, который для первых iPaq делал поворот экрана. Типичный "факир на час" - однако сделал, прожил и раскрутился, наверное, за год-два, я как-то потерял его из виду (то ли Jim, то ли James - нашел - jimmy Landscape - http://www.jimmysoftware.com/). Не думаю, что стоит чего-нибудь подобного ожидать в будущем.

Касаемо функционала на N8x0 - удивило отсутствие возможности работы напрямую с базой контактов в телефоне (при том, что и gnokii вроде бы как есть), а также посылка SMS из N8x0. Знаю, буковы читал-много-думал, что можно gnokii через консоль. Занятно наблюдать, как долго этот функционал будет отсутствовать в N8x0?
Судя по всему, придется ставить эмулятор Palm OS и уже оттуда пользоваться этим функционалом.
И все-таки Sony Vaio P

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн янв 07, 2008 13:48

Mikhail Kostousov писал(а):Ну, скажем в машине телефон к ней подключить? Может быть, что бы еще и номер высвитила - но это уже из области фантастики, наверное...
убрал... глупое предложение. Ошибся. Хотел, как лучше, получилось... Больше не буду.. Простите....
Последний раз редактировалось ezy Пн янв 07, 2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.
И все-таки Sony Vaio P

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пн янв 07, 2008 14:06

Не примите это, как рекламу, однако это реально работающий дешевый функционал, добавление которого в N8x0 излишне перегрузит это устройство и не всегда будет работать (например, при ярком солнечном освещении)
Что то я вас не пойму с излишним функционалом... То отсутствие петельки для шнурка является причиной не покупки устройсва, а вот вдруг для дополнительного софтверного функционала устройсво становится перегруженым... Я понмаю, что можно зеркальце, можно еще чего докупить в машину. Я сказал про машину - как пример. 90 "убитых енотов" для меня является достаточно весомой суммой. И дело не в том, сколько я зарабатываю, а в том, что я не привык сыпать то, что я зарабатываю на право и на лево.

P.S. Слушать музыку по проводной гарнитуре с нокии, и не перетыкая наушников ответить на звонок с телефона (естественно, воспроизведение должно быть остановленно) - не такой уж неприятный "лишний" функционал.

P.P.S Я не спрашивал на форуме автомобилистов, как мне смотреть на номер звонящего не отвлекаясь от дороги. Я спросил на форуме заурусоводов, как мне получить конкретный функционал на конкретном устройстве.
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн янв 07, 2008 14:26

Mikhail Kostousov писал(а):Что то я вас не пойму с излишним функционалом... То отсутствие петельки для шнурка является причиной не покупки устройсва,
Я исправился, подчистил за собой, больше не буду.

А про петельку - зря Вы так. N8x0 я уже купил, аж целых 3 и все уже в работе. Может случится так, что и до десятка дело дойдет, несмотря на остутствие крепления для ремешка. И об этом уже говорю не я один, говорят даже в лучших домах Филадельфии...

И не петелька мне нужна в N8x0, а дырочки, куда петельку от ремешка вставлять. И поверьте, не мне одному, поскольку, особенно N810, ну очень склизский предмет.
И все-таки Sony Vaio P

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн янв 07, 2008 16:15

gLobster писал(а):maslovsky
Стрранно, что надо ждать прошивку. Изначально было декларировано, что далее просто будут заменяться системные пакеты
Дело не в этом - может будет и "просто обновление". Проблема в том, что эта фича официально не поддерживается, поэтому из-за неё обновлений выпускать не будут. До кучи с чем-то - да, дойдёт.
Последний раз редактировалось maslovsky Вт янв 08, 2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн янв 07, 2008 23:53

ezy
О чём Вы говорите? Вся ос, за исключением очень маленьких закрытых кусков, полностьюю выложена в исходниках на маемо.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Вт янв 08, 2008 22:39

gLobster писал(а):ezy
О чём Вы говорите? Вся ос, за исключением очень маленьких закрытых кусков, полностьюю выложена в исходниках на маемо.
gLobster - а каковы перспективы коммерческих доработок для OS2008 - я про прикладные программы. Если все - Open Source, то тогда и мои доработки должны быть выложены в OpenSource.
Или я не прав и возможны комерческие продукты на основе под OS2008?
И все-таки Sony Vaio P

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Вт янв 08, 2008 22:51

to ezy:

Есть несколько open source лицензий. Одна из лицензий GPL (всех версий). Делает имеено так. Если в сторонней разработке используется код gpl, то сторонний код становится gpl. Но кроме gpl есть очень много других лицензий. Которые, в том числе, позволяют использовать open source код (опубликованный под этой лицензией) в закрытых проектах.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Вт янв 08, 2008 23:02

Mikhail Kostousov писал(а):to ezy:

Есть несколько open source лицензий. Одна из лицензий GPL (всех версий). Делает имеено так. Если в сторонней разработке используется код gpl, то сторонний код становится gpl. Но кроме gpl есть очень много других лицензий. Которые, в том числе, позволяют использовать open source код (опубликованный под этой лицензией) в закрытых проектах.
Коллеги, а кто-нибудь оценивал перспективы коммерческой деятельности на ниве OS2008 с точки зрения GPL лицензий?
И все-таки Sony Vaio P

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт янв 08, 2008 23:06

ezy писал(а):
gLobster писал(а):ezy
gLobster - а каковы перспективы коммерческих доработок для OS2008 - я про прикладные программы. Если все - Open Source, то тогда и мои доработки должны быть выложены в OpenSource.
Или я не прав и возможны комерческие продукты на основе под OS2008?
Во, сразу чувствуется подход - ещё ничего не написал, а уже мысли - "а что мне за это заплатят"?

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Вт янв 08, 2008 23:13

maslovsky писал(а):Во, сразу чувствуется подход - ещё ничего не написал, а уже мысли - "а что мне за это заплатят"?
Не мне одному, может быть и Вам, если чего напишите.
Скажите, а зачем тратить время на то, что не приносит дохода?
И за какие такие коврижки Вы вдруг согласитесь работать? Мне просто будет нечего Вам предложить....

Так что ближе к теме - кто-нибудь этот вопрос прорабатывал?
И все-таки Sony Vaio P

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Вт янв 08, 2008 23:14

WayFinder - коммерческий продукт

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»