Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
WEBKiller
Студент (1 lvl)

Сообщение WEBKiller » Пт янв 04, 2008 20:11

strab
Эта последняя версия, но я использую GSICQ 2.009. Меньше памяти жрет.
Удали прогу, зайди в Program files и снеси там всю папку. Перезагрузись, поставь новую, при первом коннекте не ставь галочку "Серверный список", он сначала контакты скачает тебе на тело, а потом отключись и поставь галочку.

Про экран могу посоветовать сделать Бэкап и ХР. Точно не могу подсказать причину проблемы
Glofiish x500+

Bakit
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bakit » Сб янв 05, 2008 15:32

Как выйти из тестового режима, помогите замучился, очень надо

Darth Revan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Darth Revan » Сб янв 05, 2008 17:23

Обнаружил на своём недавно купленном (примерно 2 недели назад) Х500+ следующий очень неприятный глюк:
На входящем звонке при разрыве соединения (не важно, я его сбрасываю, или собеседник) коммуникатор намертво зависает и спасает только софт резет. На входящем такого замечено небыло.

Из ПО стоит следующее:
SPB Pocket Plus
Inesoft Address Book 2.0 - удалял - бесполезно
Sym Call Jockey 1.11
Sym Minute Beep 1.3
SPB GPRS Monitor
SPB Pocket Plus

Что-то из этого софта может вызывать подобную ошибку, или это глюк коммуникатора и нужно его просто поменять? Прошивка 0544
Планирую сейчас бекапнуть все данные и сделать хард резет... а дальше - методом исключения уже вопрос изучать...
Буду очень благодарен за любой совет :)

Darth Revan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Darth Revan » Сб янв 05, 2008 20:51

Судя по всему, решил проблему.
По ходу в SPB Pocket Plus беда была.
Хорошая, конечно, штука... но придется отказаться :(

strab
Новенький (0 lvl)

Сообщение strab » Вс янв 06, 2008 14:03

скинул тему с компа а установить не получается,када качал с комуникатора через инет он тавтоматически её устонаваливал...
подскажите как устонаваить тему?
glofish x500+

Darth Revan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Darth Revan » Вс янв 06, 2008 16:08

видимо ставили 3-ю версию... с 4-й версией покет плюс проблем нет
Мде.
Не в нём дело оказалось.
Вчера всё работало прекрасно.
Изменений никаких небыло.
Сегодня принял вызов - нормально. Потом ещё один - уже повис.
Перезагрузился. Позвонил сам себе - снова зависание...
Думается мне, не в софте тут дело... а если и в софте - то енотовском...

Теперь удалил MinuteBeep - единичнsq тест показал, что глюка нет.
Чувствую, потихоньку мне так весь софт придётся удалять с коммуника >.<

WEBKiller
Студент (1 lvl)

Сообщение WEBKiller » Вс янв 06, 2008 22:00

strab писал(а):скинул тему с компа а установить не получается,када качал с комуникатора через инет он тавтоматически её устонаваливал...
подскажите как устонаваить тему?

Зайди в компе в мой компьютер - мобильное устройство - Windows и туда бросай файлик темы. Потом в еноте пуск - настройка - личные - сегодня - просто выбираешь тему.
Glofiish x500+

WEBKiller
Студент (1 lvl)

Сообщение WEBKiller » Вс янв 06, 2008 22:03

Darth Revan писал(а):
видимо ставили 3-ю версию... с 4-й версией покет плюс проблем нет
Мде.
Не в нём дело оказалось.
Вчера всё работало прекрасно.
Изменений никаких небыло.
Сегодня принял вызов - нормально. Потом ещё один - уже повис.
Перезагрузился. Позвонил сам себе - снова зависание...
Думается мне, не в софте тут дело... а если и в софте - то енотовском...

Теперь удалил MinuteBeep - единичнsq тест показал, что глюка нет.
Чувствую, потихоньку мне так весь софт придётся удалять с коммуника >.<

Сделай ХР и поживи денек без софта вообще (кроме предустановленного. Если не поможет перепрошей той же прошивкой. Часто сторонние программы делают такую лажу, а потом в реестр забиваются.
Если уж не поможет, то в сервис
Glofiish x500+

VeNick
Новенький (0 lvl)

Сообщение VeNick » Пн янв 07, 2008 21:21

Дело в етеновской звонилке или в установленном вами софте имхо.
Siemens C35 -> Samsung A800 -> Samsung E700 -> Siemens S65 ->Eten Glofiish X500 -> Eten Glofiish X500+, SDMMC_MicroSD_2Gb

Darth Revan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Darth Revan » Ср янв 09, 2008 01:32

Проблема была пока что решена удалением Minute Beep. Во всяком случае, за сегодняй день (звонков было более 5 как от меня, так и ко мне) глюков обнаружено небыло.
Забавно. Волосы на голове выпадали из-за мыла, которым моют руки. Сравнение хорошо характеризует ситуацию :)

KruFFT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KruFFT » Ср янв 09, 2008 13:22

Доброго времени суток всем.
Прочитал ветку, но такого вопроса вроде бы не обнаружил:

Пару недель в эксплуатации E-Ten X500+ (X500+ VER R02 RUS 032 0544 2007/08/08 10:12).
Изначально была проблема такого рода: при выводе девайса из ожидания кнопкой питания, устройство просыпается и тут же запускается камера, которая начинает записывать видео (идет отсчет вреени записи). На экране загораются не все значки камеры, а только крестик, и макро (но он не работает). После такого чаще всего камерой пользоваться не возможно, она просто не вызывается.
Так же, как последствие, например в пасьянсе косынка при перетаскивании карты изображение раз в секунду, примерно, отстает от стилуса. Иногда не отрабатывает перетаскивание карты, как будто теряется контакт с экраном.

С перезагрузкой отдельная история: чаще всего попадаю на диагностический экран. Чтобы нормально загрузиться в Windows, приходится вынимать батарею минут на 5.

В этом диагностическом экране прошелся по паре тестов, в тесте OS Img все проходит, но пишет Skiping block 220 и результат Ок, но есть Bad block.
Ещу в первом тесте, кажется NVFlash - тоже все нормально тестируется, все Ок, но есть 1 bad block.

Чем это все можно протестировать? И поможет ли прошивка устройства прошивкой с этого же сайта?

sergeng
Новенький (0 lvl)

Сообщение sergeng » Ср янв 09, 2008 17:49

KruFFT писал(а):Доброго времени суток всем.
Прочитал ветку, но такого вопроса вроде бы не обнаружил:

Пару недель в эксплуатации E-Ten X500+ (X500+ VER R02 RUS 032 0544 2007/08/08 10:12).
Изначально была проблема такого рода: при выводе девайса из ожидания кнопкой питания, устройство просыпается и тут же запускается камера, которая начинает записывать видео (идет отсчет вреени записи). На экране загораются не все значки камеры, а только крестик, и макро (но он не работает). После такого чаще всего камерой пользоваться не возможно, она просто не вызывается.
Так же, как последствие, например в пасьянсе косынка при перетаскивании карты изображение раз в секунду, примерно, отстает от стилуса. Иногда не отрабатывает перетаскивание карты, как будто теряется контакт с экраном.

С перезагрузкой отдельная история: чаще всего попадаю на диагностический экран. Чтобы нормально загрузиться в Windows, приходится вынимать батарею минут на 5.

В этом диагностическом экране прошелся по паре тестов, в тесте OS Img все проходит, но пишет Skiping block 220 и результат Ок, но есть Bad block.
Ещу в первом тесте, кажется NVFlash - тоже все нормально тестируется, все Ок, но есть 1 bad block.

Чем это все можно протестировать? И поможет ли прошивка устройства прошивкой с этого же сайта?
У меня была такая фигня. Это залипшая кнопка на которой камера висит. Неси в сервис. Мне поменяли материнскую плату.

KruFFT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KruFFT » Ср янв 09, 2008 19:14

sergeng
Печально как то получается :( Девайс не мой, его вообще по безналичке на организацию брали. С сервисом будет ужас на месяц и более (до этого пример уже был, Qtek S200 отказал заряжаться).

Ну ладно с кнопкой вроде ясно, а вот с образом системы что делать? Означает ли, что просто неверная контрольная сумма в блоке 220 или эта часть флэшки битая?

Просто прошивая аппарат, прошьется ли нормально или встанет на этом битом блоке и останется "тушкой" лежать.

sergeng
Новенький (0 lvl)

Сообщение sergeng » Чт янв 10, 2008 10:26

KruFFT писал(а):sergeng
Печально как то получается :( Девайс не мой, его вообще по безналичке на организацию брали. С сервисом будет ужас на месяц и более (до этого пример уже был, Qtek S200 отказал заряжаться).

Ну ладно с кнопкой вроде ясно, а вот с образом системы что делать? Означает ли, что просто неверная контрольная сумма в блоке 220 или эта часть флэшки битая?

Просто прошивая аппарат, прошьется ли нормально или встанет на этом битом блоке и останется "тушкой" лежать.
Мне сделали очень быстро.
Правда в первый раз они не сразу поняли в чем там проблема и только сделали ХР. Поэтому пришлось им объяснить, что я конечно лох, но продвинутый и ХР умею делать сам.
Второй раз сделали за 2 дня.

По второму вопросу точно не знаю, но есть подозрение что память там впаяна в материнку и перепаивать ее никто не будет. Соответственно она тодже заменится.

sergeng
Новенький (0 lvl)

Сообщение sergeng » Чт янв 10, 2008 10:29

Забыл сказать, что гарантия у меня была от МакЦентра. Так что им за работу плюсик. Как остальные - не знаю.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»