Zaurus usability & Wi Fi networks

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс июл 04, 2004 12:02

Возможности Zaurus, насколько мне известно, заметно превосходят в этом плане остальные платформы (честно говоря, именно системное администрирование - это, пожалуй, единственная сильная сторона Zaurus в плане функциональности).
Но опять-таки встанет та же самая проблема: практически все утилиты для этого запускаются из командной строки. Потом, их надо просто знать и уметь выдирать из arm-debian или собирать самому.
Мне трудно что-то говорить по поводу SL-5xx0 - у меня этого КПК не было, но боюсь, что разница достаточно заметна.
Во-первых, клавиатура SL-машинок наверняка гораздо менее удобна, чем С-серии, а во-вторых, хотя все утилиты командной строки могут работать с любым разрешением экрана, но большинство из них написано в предположении, что строка имеет по крайней мере 80 символов. Поэтому не исключено, что на SL строки с многочисленными переносами будут смотреться не очень красиво :(
WiFi-CF при наличии выделенной точки доступа либо, хотя бы, usb-WiFi вешь чрезвычайно полезная и именно такой картой я пользуюсь 90% времени.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 04, 2004 12:20

Да вопрос даже не в памяти/процессоре - ни тому ни к другому командная строка никаких требований не предъявляет.
(хотя sniffer или firewall в сети с хорошей нагрузкой тоже могут потреблять достаточно процессорного времени)
Вопрос исключительно в клавиатуре/экране.
Ну..... и психологии, конечно: большая часть пользователей считает сейчас командную строку неудобным интерфейсом.
А я у своего домашнего cisco графический интерфейс даже ни разу не запускал.... Да и на настольном ПК большую часть времени командная строка - графические file-manager'ы или ascii-редакторы я вообще не понимаю. Привычка, наверное...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 04, 2004 12:52

Aran Linweil писал(а):Тоесть впринципе набор Sharp 5500 & WiFi CF сможет удовлетворить мои потребности?
Этот набор выполнять поставленную задачу может.
Однако к сожалению не могу сказать, будет ли лично Вам удобно пользоваться этим комплектом.
Для меня связка С700+CF-WiFi была бы наилучшим возможным выбором для решения поставленной задачи.
Конечно, хорошо было бы предварительно посмотреть этот КПК "живьем", повертеть в руках и попробовать пользоваться.
Подчеркиваю еще раз: я не уверен, что Вам будет удобно пользоваться на этом КПК командной строкой. А без командной строки в Linux'е пока обойтись сложно.

Genix
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Genix » Вт июл 06, 2004 17:19

А где можно за 10 тыр взять С-700?
Разве это реально?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 06, 2004 17:34

Genix писал(а):А где можно за 10 тыр взять С-700?
Разве это реально?
Да периодически проскакивают на форумах объявления, так что вполне реально. Главное, мониторить их и не упустить :wink:

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июл 06, 2004 23:26

Genix писал(а):А где можно за 10 тыр взять С-700?
Разве это реально?
Лови момент в "Куплю-Продам"

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»