Файл запрета проездов

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Ср июл 07, 2004 14:26

gren писал(а):

согласен, хорошо б что бы господа модераторы подняли этот топик наверх
Думаю не стоит делать отдельный топик. Есть "замечания по карте" - там и выкладывать файл вместо уже забытого: "недочеты и замечания по карте будут переданы компании Геоцентр-Консалтинг".
с одной стороны правильно. я так вначале и сделал, но потом исправил, т.к. неудобно после загрузке свежего переименовывать файл и т.д., а так просто заменил старый и все.
Логично. Можно ориентироваться по дате/времени сообщения
iPAQ 2210 + Nokia 6310i + RoverBook B535W

Alexandr_PnP
Студент (1 lvl)

Сообщение Alexandr_PnP » Ср июл 07, 2004 20:29

Satrap писал(а):
Еще раз говорю: закрыт левый поворот с улицы Бутлерова на улицу Профсоюзная в сторону центра!

Будешь проезжать там - посмотри на столб со светофором. Хотя многие и не смотрят...

Я... Просто Я
Седня специально проехал - и правда, закрыли и этот поворот гаДы :(( Т.е. теперь там с любой стороны нет левого поворота, только прямо и направо.

PS Правда все попрежнему поварачивают и туда, и туда. Нас знаками не запуГАИшь! Нам живого мента подавай ;)
________
Fly for fun

Alexandr_PnP
Студент (1 lvl)

Сообщение Alexandr_PnP » Чт июл 08, 2004 10:50

Предложение к gren:

Расскажу, как я добавляю твой файл запретов к себе:
1. Копирую на КПК;
2. Захожу в пробки/запреты;
3. Вижу там два файла: мой старый и твой новый. Причем в моем старом есть около 40 твоих запретов и около 6 моих личных.
4. Нажимаю "Сохранить Все". В результате обновляются мои 46 запретов на твои 64 (например).

Только после этого они появляются в одном файле и я могу их редактировать (если надо).

В таком способе есть свои плюсы, перечислим:
- не надо морочится поставщику запретов (в данном случае тебе), добавил запреты, скопировал свой файл в инет и все ОК.
- можно (наверно, сам не пробовал) просто перезаписывать файл запретов поверх старого, правда это в том случае, если у меня нет личных запретов, иначе они затрутся.

Но есть и минусы:
- непонятно сколько запретов я присоединяю;
- трудно проверить правильность запрета и при необходимости поправить;
- затираются мои личные запреты, и остаются только твои.

Есть предложение немного изменить процедуру обновления файла запретов!
По пунктам:
1. Сохраняешь свой старый файл запретов на комп и удаляешь его с КПК.
2. Добавляешь новые запреты на КПК и сохраняешь их в новом файле.
3. Выкладываешь новый файл (только с новыми запретами) в инет.
4. Возвращаешь свой старый файл запретов на КПК и жмешь на "Сохранить Все" - после этого все запреты сохраняются в одном файле на твоем КПК и можно начинать добавлять новые по этой же схеме.

В результате в форуме будут находится файлы с ограниченным числом запретов и юзерам будет удобно добавлять те или другие запреты на свои КПК. Ну, а иногда можно выкладывать и общий файл, чтоб новичек мог сразу в одном файле все добавить.

Как идейка? Что скажешь?
________
Fly for fun

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Чт июл 08, 2004 11:59

Alexandr_PnP писал(а):Предложение к gren:
Как идейка? Что скажешь?
не знаю. А то что мы делаем вообще кому нибудь надо???
а то мы тут обсуждаем технологию, апользуется всего 2 человека...

аргументов у меня 2:
1. надо опросить народ, кому это нужно, и как лучше делать.
2. надо делать так, чтобы было масимально просто в использовании. Не надо забывать, что большинство пользователей программы, это не только те пользователи, которые постоянно сидят в форуме, но и простые "юзеры", для которых такая длинная цепочка, все равно что бином ньютона, и им нужно "тупо" взял-скопировал

ПС: не совсем понятно, зачем нужно держать свой и чужой файл.
Неужели у каждого свои запреты на дороге??? это все равно что каждый будет ездить по "своей" карте...
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Чт июл 08, 2004 14:42

gren писал(а):
Как идейка? Что скажешь?
а то мы тут обсуждаем технологию, а пользуется всего 2 человека...
Ну, тогда я третьим буду! 8)
По правде, то что вы затеяли с этими файлами запретов - дело нужное и полезное для народа.
"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!" (с)
Народ - он вами весьма гордится и готов юзать и юзать творения ваши! Большое кузявое спасибо вам за это! :)
Теперь серьёзно, я оставляю свой файл запрета, так я могу знать чёго я в нём запретил, и подцепляю выложенные ваши, обьединять их не пытался и вряд ли буду, так как по моим наблюденим отображаются все запреты, как ваши, так и мои. :wink:

Alexandr_PnP
Студент (1 lvl)

Сообщение Alexandr_PnP » Пт июл 09, 2004 00:33

Кузя Бякин писал(а): Теперь серьёзно, я оставляю свой файл запрета, так я могу знать чёго я в нём запретил, и подцепляю выложенные ваши, обьединять их не пытался и вряд ли буду, так как по моим наблюденим отображаются все запреты, как ваши, так и мои.
Это конечно можно, но ты должен понимать, что убрать какой-либо запрет находящийся в подцепленом файле (созданным не тобой) ты не сможншь, а это, думаю, может пригодиться. Например, если гайцы сняли где-то запрет на проезд. Поэтому если хочешь иметь возможность править чужие запреты - выход пока только один - подцепляй все запреты к себе в единый файл!
gren писал(а): аргументов у меня 2:
1. надо опросить народ, кому это нужно, и как лучше делать.
Согласен, давай опросим. Только вот что-то народ не очень пока активен...
gren писал(а): 2. надо делать так, чтобы было масимально просто в использовании. Не надо забывать, что большинство пользователей программы, это не только те пользователи, которые постоянно сидят в форуме, но и простые "юзеры", для которых такая длинная цепочка, все равно что бином ньютона, и им нужно "тупо" взял-скопировал
Это я кстати учел в прошлом посте. Для таких юзеров можно периодически выкладывать общий файл. Да и вообще, пусть учатся ;)
gren писал(а): ПС: не совсем понятно, зачем нужно держать свой и чужой файл.
Неужели у каждого свои запреты на дороге??? это все равно что каждый будет ездить по "своей" карте...
Дело не совсем в этом. Дело в том, что я не люблю ездить по каким-то местам (где, например, пробки часто или менты стоят), а проезд там есть и запрет для всех там ставить нельзя, но для себя я его ставлю. Поэтому и возникает необходимость скрешивать несколько файлов запретов.

Но главным плюсом в моем предложении все же является возможность отделять мух от котлет. Т.е. возможность проверять добавляемые запреты на актуальность.
Эх, вот еслиб можно еще было организовать поиск запретов на карте... тогдаб все проще было с проверкой-то.. Но это уже наверно в другой жизни ;)
________
Fly for fun

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пт июл 09, 2004 10:08

Alexandr_PnP писал(а):
Кузя Бякин писал(а): Теперь серьёзно, я оставляю свой файл запрета, так я могу знать чёго я в нём запретил, и подцепляю выложенные ваши, обьединять их не пытался и вряд ли буду, так как по моим наблюденим отображаются все запреты, как ваши, так и мои.
Это конечно можно, но ты должен понимать, что убрать какой-либо запрет находящийся в подцепленом файле (созданным не тобой) ты не сможншь, а это, думаю, может пригодиться. Например, если гайцы сняли где-то запрет на проезд. Поэтому если хочешь иметь возможность править чужие запреты - выход пока только один - подцепляй все запреты к себе в единый файл!
А зачем мне убирать, уж если я закачал ваш файл, значит полностью доверяю и принимаю вашу информацию. Это называется: "Нечего лезть в чужой файл запретов со своими пробками!" (О, почти афоризм! :) )
А если уж мне очень не понравятся ваши запреты или нехорошие гайцы в массовом порядке всё позаперезапрещают (что маловероятно! 8) ), я всегда могу отцепить ваш файл и дополнить свой гайцовскими нововведениями.
Опосля вякну пару раз здесь на форуме, чтоб тот кто из вас правит файл запрета, внёс новые изменения, ведь править должен кто-то один, раз он взял на себя такую смелость :lol: , а иначе чехарда получается, никто не будет знать что-где, в итоге всё вернётся на круги своя, то есть каждый в отдельности будет юзать только свой собственный файл запретов. Dixi - типа, я всё казав! 8)

Ромик
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ромик » Пт июл 09, 2004 10:57

Кузя Бякин писал(а):
gren писал(а):
Как идейка? Что скажешь?
а то мы тут обсуждаем технологию, а пользуется всего 2 человека...
Ну, тогда я третьим буду! 8)
По правде, то что вы затеяли с этими файлами запретов - дело нужное и полезное для народа.
"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!" (с)
Народ - он вами весьма гордится и готов юзать и юзать творения ваши! Большое кузявое спасибо вам за это! :)
Теперь серьёзно, я оставляю свой файл запрета, так я могу знать чёго я в нём запретил, и подцепляю выложенные ваши, обьединять их не пытался и вряд ли буду, так как по моим наблюденим отображаются все запреты, как ваши, так и мои. :wink:

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Пт июл 09, 2004 12:29

Да толпы нас, толпы! Обездоленных и дизориентированных... И бог, и разработчики вам в помощь! :)

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Сб июл 10, 2004 00:04

Мне файлик уже тоже скоро понадобится. Главное чтобы внем были все запреты изложенные с начала этого года.

Интересно, когда "Геоцентр Консалтинг" представить свое очередное изменение карты - то файл запретов не заклинит на новой карте?

ASPEED
Студент (1 lvl)

Сообщение ASPEED » Пн июл 19, 2004 19:20

Ну дык и я пользоваться буду обязательно

ASPEED
Студент (1 lvl)

Сообщение ASPEED » Пн июл 19, 2004 19:27

ASPEED писал(а):Ну дык и я пользоваться буду обязательно
Токмо не получается чего-то.
На "прикрепить" пишет "невозможно открыть файл"

PIPE
Студент (1 lvl)

Сообщение PIPE » Пн июл 19, 2004 20:23

gren писал(а):
Как идейка? Что скажешь?
а то мы тут обсуждаем технологию, апользуется всего 2 человека...
Сразу хочу сказать - огромное спасибо за твою (вашу) работу. Действительно, нужная вещь. При этом может быть сделана только юзерами - на правку карты у производителя уходит куча времени.

Теперь по наименованию файлов. Я предлагаю при выкладывании в Сеть давать наименование disablejam_1.dt, disablejam_2.dt и т.д. Тогда видна последняя итерация. А так я переименовываю скачанный файл именно в такой вид, потом подцепляю его к пробкам, а потом "сохранить все" и у меня получается гибрид личных запретов и твоих.

Еще раз спасибо, Сергей

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Пт июл 23, 2004 19:44

Повторюсь.
Caretaker писал(а):2 gren: методом тыка установлено, что маршрутизатор "кладет" на просто закрытый проезд по улице, радостно прокладывая маршрут в запрещенном направлении. Для примера попробуйте проложить маршрут через 5ю ул. Ямского поля в запрещенном направлении - оно проложит :(
Запрет нормально работает, и маршрутизатор его понимает, еcли запретить не только проезд, но и все возможные повороты с ближайшего перекрестка в интересующем нас направлении. Пример того, как заставить маршрутизатор действительно запретить проезд по 5й ул. Ямского поля "вверх" - см. на картинке.

Изображение

PS Большая просьба подредактировать файл с запретами по "образу и подобию" :)

Уважаемые господа разработчики, можно ли эту "фичу" исправить в ближаших апдейтах?
К сожалению, обещали исправить в ближайших апдейтах, и даже на сайте вывесили то, что в 250 версии все cделано, но это не так. Поэтому пока нужно докрутить файл запретов.
По 5 ул. Ямского поля, переулку Марины Расковой, 3 и 4 Тверским-Ямским я сделал.
Внимание! Там только добавки к основным запретам имени gren.
Вложения
MyDisabledJam04-07-23.dt
(358 байт) 346 скачиваний
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт авг 18, 2005 11:19

и меня посчитайте!

я тоже иногда скачиваю свежий файл с запретами и сильно благодарен его создателям :-)
а своих файлов вообще не веду ;-)

единственно что путает, это когда несколько людей ведут разные файлы
было бы очень здорово если бы был один файл в одном определённом топике :-)

ещё раз спасибо тем, кто в разное время такие файлы вел и ведет сейчас :-)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»