Какой КПК лучше использовать как электронный словарь?
Какой КПК лучше использовать как электронный словарь?
Хочу купить КПК, чтобы поставить на него Лингво и использовать как электронный словарь. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять.
Бюджет - 200-300$ (ближе к 200)
Бюджет - 200-300$ (ближе к 200)
- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
Спасибо за совет. Но я девушка темная, а что такое это "имхо"? потому что я смотрела цены по ЭКТАКО Partner, так они стоят не намного дешевле, а может даже и дороже некоторых кпк. Спасибоwild_child писал(а):А не проще купить словарь отдельным девайсом?
Имхо намного дешевле выйдет.
Если, конечно, от устройства кроме словаря больше ничего не надо..
Это калька с английской аббревиатуры IMHO ("in my humble opinion"), которую, как и прочие англицизмы, наша моложежь любит употреблять, чтобы подчеркнуть, что они тоже слышали что-то об английском языкеИнна писал(а):Но я девушка темная, а что такое это "имхо"?

Можете говорить просто "с моей точки зрения".
Да, эти девайсы довольно дорогие (около 300 баксов). Кроме того хотелось бы чтобы словарь был как англо так и немецкий. Так что, может, все-таки что-то подскажете по поводу кпк?Инна писал(а):wild_child писал(а):А не проще купить словарь отдельным девайсом?
Имхо намного дешевле выйдет.
Если, конечно, от устройства кроме словаря больше ничего не надо..
- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
2ВадимП: это у меня с фидошных времен привычка. 
2Инна: На Вашем месте я бы взял HP iPAQ 1940. Стоит он в районе $260. Только сразу же рекомундую купить защитную пленку (еще $10). Ну и сам Лингво мультиязычный обойдется примерно в $30.
P.S. Сейчас сюда влезут любители PalmOS и начнут давать советы.

2Инна: На Вашем месте я бы взял HP iPAQ 1940. Стоит он в районе $260. Только сразу же рекомундую купить защитную пленку (еще $10). Ну и сам Лингво мультиязычный обойдется примерно в $30.
P.S. Сейчас сюда влезут любители PalmOS и начнут давать советы.

HP iPAQ 2210 (аллюминиевые боковинки) + CF Kingston 512Mb + MMC SanDisk 32Mb
+ SE-K700i + Луч-807

- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
<Хочу купить КПК, чтобы поставить на него Лингво и использовать как электронный словарь. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять.
Бюджет - 200-300$ (ближе к 200)>
Для первой машинки, я бы порекомендовал 1930, т.к. это то же, что и 1940 (ну, практически то же) только без ВТ, тем более, если нет мобильника с ВТ, а на сегодняшний день, в данном ценовом диапазоне - это самый миниатюрный и легкий КПК с адекватным временем работы.
Помимо защитной пленки нужно обязательно купить хороший чехол и если речь идет о расширенных словарях, да еще на двух языках, то - SD карту на 128 Мб как минимум, скупиться на именитого производителя не стоит, т.к. может произойти потеря данных, поэтому только "Made in Japan".
Бюджет - 200-300$ (ближе к 200)>
Для первой машинки, я бы порекомендовал 1930, т.к. это то же, что и 1940 (ну, практически то же) только без ВТ, тем более, если нет мобильника с ВТ, а на сегодняшний день, в данном ценовом диапазоне - это самый миниатюрный и легкий КПК с адекватным временем работы.
Помимо защитной пленки нужно обязательно купить хороший чехол и если речь идет о расширенных словарях, да еще на двух языках, то - SD карту на 128 Мб как минимум, скупиться на именитого производителя не стоит, т.к. может произойти потеря данных, поэтому только "Made in Japan".
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940
- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
Я слышал, что 1940 работает дольше 1930. Плюс "аппетит приходит во время еды". Не настолько 1930 дешевле ИМХО..
Да, про карточку памяти-то я позабыл упомянуть... Это еще $$.
Б/у.. Ну это зависит от отношения ко всему этому. Кто-то покупает б/у компьютеры, кто-то вообще одевается в Second hand. Но я бы взял новый КПК (компьютер, автомобиль, плеер и т.д.). Намного меньше шансов на обнаружение неприятных сюрпризов..
Да, про карточку памяти-то я позабыл упомянуть... Это еще $$.
Б/у.. Ну это зависит от отношения ко всему этому. Кто-то покупает б/у компьютеры, кто-то вообще одевается в Second hand. Но я бы взял новый КПК (компьютер, автомобиль, плеер и т.д.). Намного меньше шансов на обнаружение неприятных сюрпризов..
HP iPAQ 2210 (аллюминиевые боковинки) + CF Kingston 512Mb + MMC SanDisk 32Mb
+ SE-K700i + Луч-807

- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
по поводу карточки мейд ин жопен полный бред! Чипы памяти делают одинакого хорошо и на Тайване, и в Корее - и куда больше, чем в Японии. В случае с кпк подходит самая дешёвая карточка из-за низкой скорости контроллера самого кпк
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего