Покупка Treo -- как не лохануться?
Покупка Treo -- как не лохануться?
По уши нужен GPRS. Пользуюсь связкой Timeport 260 + palm m105, но это очень глючно и достало, да и телефон сдыхает. Давно копаю интернет на эту тему, но результаты сильно противоречивые. Половина статей в интернете забита предупреждениями что мол в Treo 180 GPRS не работает. В другой половине народ клянется что работает. Вобщем такой вопрос -- это ограничено как-то железом? Ну то есть если я его на dostavka.ru куплю а там GPRS нету, можно ли будет поставить какой-то апгрейд, и если такой есть то где он водится?
Звонил в Сатурн, сейчас там вроде в наличии есть, сказали что мол GPRS там есть, а русифицировать не смогли... с этим тоже есть проблемы? Они как-то решаются?
Звонил в Сатурн, сейчас там вроде в наличии есть, сказали что мол GPRS там есть, а русифицировать не смогли... с этим тоже есть проблемы? Они как-то решаются?
Апдейт живет где положено. железо одинаковое.
http://www.palmone.com/us/support/downl ... neric.html
Вопрос нужен ли этот древний отстой за такие деньги, стоит поди ведь >200 ?
Про русификацию не знаю. В папирусовском списке поддерживаемых машинок нет его. Списка того что поддерживает пилок я вообще не нашел.
http://www.palmone.com/us/support/downl ... neric.html
Вопрос нужен ли этот древний отстой за такие деньги, стоит поди ведь >200 ?
Про русификацию не знаю. В папирусовском списке поддерживаемых машинок нет его. Списка того что поддерживает пилок я вообще не нашел.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
Меньше 200. 175 в dostavka.ru. А "древность" чем пардон определяется? Монохромностью? Так меня и m105 устраивает, зачем мне цвет, лишние ватты жрать? А денег у меня малоZlobus писал(а): Вопрос нужен ли этот древний отстой за такие деньги, стоит поди ведь >200 ?

МакЦентр продает заметно дороже, но с русификацией, значит это в принципе возможно...
Ну да, 160*160 ч.б. экран... Хотя кому что, если как записная книжка. gprs то зачем, для почты? Инет на этом экране слабо себе представляю. Ты у макцентра убедись что хардверая клава по-русски фигачит.burbilog писал(а):Меньше 200. 175 в dostavka.ru. А "древность" чем пардон определяется? Монохромностью? Так меня и m105 устраивает, зачем мне цвет, лишние ватты жрать? А денег у меня малоZlobus писал(а): Вопрос нужен ли этот древний отстой за такие деньги, стоит поди ведь >200 ?
МакЦентр продает заметно дороже, но с русификацией, значит это в принципе возможно...
GPRS для SSH (тормознуто конечно, но когда альтернативой является ехать из области а потом через всю Москву в контору только потому что надо пару команд на одном из серверов отдать, это просто спасение). Плюс я веду в пилоте все свои расходы, только не в стандартной Expense, а в ExpenzPro. Плюс веду подсчет расхода горючего моей машины в jmileage. Ну и там по мелочи.Zlobus писал(а):burbilog писал(а):Zlobus писал(а): Ну да, 160*160 ч.б. экран... Хотя кому что, если как записная книжка. gprs то зачем, для почты? Инет на этом экране слабо себе представляю. Ты у макцентра убедись что хардверая клава по-русски фигачит.
И я хочу взять не с клавиатурой, а 180G версию, с графитти. Привык, не хочу переучиваться.
.
- Алексей Apach1
- Аспирант (2 lvl)
http://piloc.penreader.com/cgi-bin/pilo ... _Treo_180g
это адрес Пилок-русификации этой машинки
это адрес Пилок-русификации этой машинки
Treo 180G
Бери, никого не слушай ! Классная машинка. Два неоспоримых плюса, которые на мой взгляд перевешивают все недостатки:
- с точки зрения КПК - машинка - классический палм с быстротой и надежностью работы ОС и мегатоннами уже имеющегося ПО
- монохромный экран, который _нормально_ видно при любом освещении. В следствии монохромности еще один плюс - высокая (как для смартфона) автономность - у меня получается до 3-х дней юзания средней интенсивности (Украина, оператор UMC). После MDA II или MPx, живущих один день с небольшим на батарейке, чуствуется большая разница. По цене - пусть уважаемые оппоненты предложат машинку с такой же функциональностью за сравнимые деньги....
По теме - GPRS есть, м.б. нужно будет скачать патч с сайта Handspring. Интерфейс русифицируется Пилоком, как уже писали выше (про клаву не скажу, т.к. у меня 180g). Единственной, что не победили, АФАЙК, отсылку и прием русских СМС. Проблема в GSM-модуле.
Если будут еще вопросы - пиши mnemonic@tlc.ks.ua
- с точки зрения КПК - машинка - классический палм с быстротой и надежностью работы ОС и мегатоннами уже имеющегося ПО
- монохромный экран, который _нормально_ видно при любом освещении. В следствии монохромности еще один плюс - высокая (как для смартфона) автономность - у меня получается до 3-х дней юзания средней интенсивности (Украина, оператор UMC). После MDA II или MPx, живущих один день с небольшим на батарейке, чуствуется большая разница. По цене - пусть уважаемые оппоненты предложат машинку с такой же функциональностью за сравнимые деньги....
По теме - GPRS есть, м.б. нужно будет скачать патч с сайта Handspring. Интерфейс русифицируется Пилоком, как уже писали выше (про клаву не скажу, т.к. у меня 180g). Единственной, что не победили, АФАЙК, отсылку и прием русских СМС. Проблема в GSM-модуле.
Если будут еще вопросы - пиши mnemonic@tlc.ks.ua
Имхо.
Не бери ни в коем случае. Выброшенные деньги. Причем безвозвратно (продать...это вряд-ли)
Объясняю. На всех старых трео 180-270-300 стоит ось3.5 НЕ ПЕРЕШИВАЕМА+нет карточки. Что это значит.
1.БРАУЗЕРА НЕТ. все работают только с 4-й оси. только не говорите про блейзер.
2. Почта дерьмо. Сплошные глюки с кодировками. Уже не говорю о том, что может прийти письмо с аттачем
3. Аськи нет.
Ну и помелочам.
ЫЗ. за 170 уев возьми лучше смарт 3650. Там все вышеперечисленное работае просто великолепно. +видео+диктофон+чтение+мп3... Разрешение экрана 170х200. И никаких глюков. м105-й она тебе заменит безущербно.
Не бери ни в коем случае. Выброшенные деньги. Причем безвозвратно (продать...это вряд-ли)
Объясняю. На всех старых трео 180-270-300 стоит ось3.5 НЕ ПЕРЕШИВАЕМА+нет карточки. Что это значит.
2. Почта дерьмо. Сплошные глюки с кодировками. Уже не говорю о том, что может прийти письмо с аттачем

3. Аськи нет.
Ну и помелочам.
ЫЗ. за 170 уев возьми лучше смарт 3650. Там все вышеперечисленное работае просто великолепно. +видео+диктофон+чтение+мп3... Разрешение экрана 170х200. И никаких глюков. м105-й она тебе заменит безущербно.
Ну xiino и snapper mail сполне пристойно работали на оси 3.5. А что отстой согласен, прежде всего из-за ч/б экрана который нифига не видно при плохом освещении и бликует, и разрешения 160*160Lemur писал(а):Имхо.
2. Почта дерьмо. Сплошные глюки с кодировками. Уже не говорю о том, что может прийти письмо с аттачем![]()
![]()
3. Аськи нет.
Ну и помелочам.
Save the Treo 180 (почти как "Спасите Вилли" ;-)
Отвечаем по пунктам:
Аська. На сегодня знаю 2 (т.е. лично пробовал) работающие аськи на Трео 180 - Verichat (он же понимает Яху, МСН и т.п.), собственно ICQ for palm (да, заработала, представьте)
Про 3650 (и всю платформу Нокия 60) - все почти верно, кроме одного - я на вас посмотрю, как вы будете на ее клавиатуре вводить сколь-нибудь серьезный объем инофрмации (да хоть новый контакт - имя, фамилия человека, должность, компания и пару телефонов с имейлом - задача, которую я на кпк делаю по 5 раз в день). Интересно, надолго вас без матов хватит ? Глюков, кстати там своих навалом, вплоть до хардресета, просто они другие, чем на палме.
СОветы про покупку Трео 600, 610. Без базару, машинка достойнейшая. М.б. лучший смартфон на сегодня (SE900 тоже неплох, но с софтом у него похуже, чем у Трео. Трео все-таки палм, а это значит, что весь палмовский софт, которого очень много, будет на нем работать). Но и Трео 600 (а тем более 610) и SE900 стоят в разы больше Трео 180. А при текущей стоимости Трео 600 я бы задумался и за такие деньги купил бы XDA III (плохо, то что это покет со всеми вытекающими и от батарейки живет мало, но экран, мультимедия и беспроводные интерфейсы....)
Еще раз повторюсь - считаю Трео 180 уникальным на сегодня решением "нормальный телефон+удобоваримый кпк=в одном флаконе" за разумную цену.
Почта. Ставил SnapperMail - работал нормально. Аттачи, к стати, он умеет принимать. С кодировками проблемы были, но не глобальные и к тому же я КИрхаком пользуюсь, а не пилоком. С ним проблем должно быть поменьше.2. Почта дерьмо. Сплошные глюки с кодировками. Уже не говорю о том, что может прийти письмо с аттачем
3. Аськи нет.
Аська. На сегодня знаю 2 (т.е. лично пробовал) работающие аськи на Трео 180 - Verichat (он же понимает Яху, МСН и т.п.), собственно ICQ for palm (да, заработала, представьте)
Про 3650 (и всю платформу Нокия 60) - все почти верно, кроме одного - я на вас посмотрю, как вы будете на ее клавиатуре вводить сколь-нибудь серьезный объем инофрмации (да хоть новый контакт - имя, фамилия человека, должность, компания и пару телефонов с имейлом - задача, которую я на кпк делаю по 5 раз в день). Интересно, надолго вас без матов хватит ? Глюков, кстати там своих навалом, вплоть до хардресета, просто они другие, чем на палме.
Очевидно вы или не видели цветные экраны современных карманников и мобилок на ярком дневном свете (и не дай бог, при прямом солнечном), или лицемерите. Про 160х160 согласен, но привыкнуть можно, тем более, что у автора ветки был классический палм.А что отстой согласен, прежде всего из-за ч/б экрана который нифига не видно при плохом освещении и бликует, и разрешения 160*160
СОветы про покупку Трео 600, 610. Без базару, машинка достойнейшая. М.б. лучший смартфон на сегодня (SE900 тоже неплох, но с софтом у него похуже, чем у Трео. Трео все-таки палм, а это значит, что весь палмовский софт, которого очень много, будет на нем работать). Но и Трео 600 (а тем более 610) и SE900 стоят в разы больше Трео 180. А при текущей стоимости Трео 600 я бы задумался и за такие деньги купил бы XDA III (плохо, то что это покет со всеми вытекающими и от батарейки живет мало, но экран, мультимедия и беспроводные интерфейсы....)
Еще раз повторюсь - считаю Трео 180 уникальным на сегодня решением "нормальный телефон+удобоваримый кпк=в одном флаконе" за разумную цену.