Информация о пробках?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
stssw
Новенький (0 lvl)

Информация о пробках?

Сообщение stssw » Вт июл 13, 2004 11:22

Информация о пробках поставляется только по Москве или еще по Моск. области?

AiX
Студент (1 lvl)

Сообщение AiX » Вт июл 13, 2004 15:50

А информация от симлинка как-то интегрируется в вашу программу?

Ромик
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ромик » Вт июл 13, 2004 20:13

У меня почему то перестали пробки грузииться - ждите - ждите и сбой :cry:
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна

sanya71
Новенький (0 lvl)

Сообщение sanya71 » Ср июл 14, 2004 08:12

Так же возникла проблема с приемом пробок , при этом смилинковкая программа работает без проблем (через интернет , т.е с аккаунтом проблем нет) - машинка в интернет ходит без траблов как через GPRS так и через компьютер.
Что это может быть? - обнаружил в воскресенье.

sanya71
Новенький (0 lvl)

Сообщение sanya71 » Чт июл 15, 2004 13:04

смлинковской программы на КПК нет , она стоит на рабочей машине , слово о ней прозвучало ради работающего аккаунта в Смилинке.Хочется услышать нечто более внятное.Почему без изменений конфигурации КПК могут вдруг перестать грузиться пробки.

sanya71
Новенький (0 lvl)

Сообщение sanya71 » Чт июл 15, 2004 16:30

Сорри за невнимательность ,косяк несколько неожиданный , проверю поможет ли.

AiX
Студент (1 lvl)

Сообщение AiX » Пт июл 16, 2004 10:53

Подскажите, нужен ли УПИ модуль, или достаточно только телефона с GPRS для скачивания из инета?

Alexandr_PnP
Студент (1 lvl)

Re: Еще кой-какая просьба

Сообщение Alexandr_PnP » Пт июл 16, 2004 21:46

Satrap писал(а):Насколько я мог заметить, красным СМИлинк выделяет лишь те места, где движение полностью перекрыто, либо пробка абсолютно глухая - таких мест практически нет (по-СМИликовски), а желтый относится даже к пробкам "300 м за час". Нельзя ли ввести возможность при маршрутизации обхода всех пробок?
Satrap читает мои мысли :) Я думал о том же самом!
Было бы очень кстати чтобы PGPRO могла прокладывать маршрут минуя все пробки (даже желтые). Т.к. из личного опыта могу сказать, что там где желтая пробка на карте, лучше не ехать вовсе!

Можно немного подругому реализовать то же самое: дать возможность пользователю самому менять цвета пробок в автоматическом режиме. Можно ввести некий коэффициент доверия СМИЛинку. Т.е. если, например, пользователь ставит коэффициент=1 - то ничего не меняется и желтые пробки остаются желтыми. Если ставит коэффициент = 2 - пробки темнеют (становятся например красными) и программа считает их более интенсивными. Если поставить коэффициент = 0.1 - то желтые пробки с карты исчезают вАще.
Таким образом пользователь сам сможет решать насколько должна программа верить СМИЛинковским пробкам.

Что скажут разработчики? Как идейка?
________
Fly for fun

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Чт июл 22, 2004 15:10

Satrap писал(а):Подниму темку, потому как странность появилась. Выражается в следующем:

Имеется PocketGPS Pro 2, установленный на SD. Имеется ЕИН от СМИлинк и горячее желание качать пробки. Что и делаю, но!

По какой-то странности закачка пробок на КПК через соединение ВТ - телефон GPRS - Инет дает сбой, а та же процедура при соединении КПК - ActiveSync - подключенный к Инет ноутбук работает нормально.

При этом неделю назад все было тип-топ в обоих случаях.

Каковы идеи у многоуважаемого сообщества?

Я... Просто Я
Не знаю поможет ли, но поделюсь своими соображениями:
Пользуюсь КПК-BT-GPRS-Билайн для закачки пробок. Часто возникала ситуация, когда КПК показывал, что нормально соединился с инетом (появляется значок соединения), но при этом загрузка пробок давала сбой. Вот что выяснилось: не только загрузка пробок не работает, но и IE не открывает страницы. Приходится вручную отсоединяться и заново дозваниваться. В результате пришел к тому, что сначала соединяюсь, потом через IE проверяю открывается ли любая инет-страница, а только потом запускаю PocketGPSPro, теперь пробки загружаюся нормально.

И это одна из причин, по которой я хотел бы, чтобы разработчики сделали кнопку "разрыв соединения и передозвон" (как вариант реализации: утоплена кнопка - идет дозвон и происходит соединение, отжата кнопка - разрыв связи)

Еще неплохо было бы проводить тест доступа к инету хотя бы раз при запуске программы, чтобы не пользоваться сторонними приложениями, которые сильно замедляют начало работы с картой (3-5 минут уходит на все дела перед тем, как сдвинуться на машине в нужном направлении)

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Чт июл 22, 2004 15:31

у меня то же 2 дня (вчера-сегодня) не грузились пробки
я позвонил в вессолинк, они там пошаманили, сбросили пароль
все заработало
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»