Мини обзор Nokia N810
Не надо заниматься критикой и самокритикой.AndyKK писал(а):Разговор получается, как слепого с глухим, я пытвюсь поднять теиу ПОЧЕМУ его нет, а не где его брать....
Для начала - заведите тему в нужном месте, туда придут люди, заинтересованные в Вашей проблеме.
Здесь же - Nokia N8x0 - на котором есть ЖПС, причем на линуксе, где есть WiFi, BT и плюс ко всему ещё и слайдер.
Ну и что? А ничего. Малова-то. Маловато-будет.
Вот и Mikhail Kostousov - своё ожидание даже выложил в девиз.
Ну а дабы не быть ГЛУХИМ по отношению к СЛЕПОМУ, скажу, почему нет нормального ЖПС под линух.
Дело в том, что основная масса линухоидов - это сборщики программ. Тут подправить, тут подпилить, сделать портирование под чего-то - и этим удовлетвориться. Не буду возражать, что портирование одной и той же программы под разные аппараты вызывает уважение. Однако с функциональной точки зрения это "развитие" можно рассматривать, как чисто программистско-бюрократический процесс, мало чего добавляющий к содержанию функционала программы.
ЖПС так или иначе требует времени и денег. Правила игры под линухом создают хорошие условия для того, чтобы загрузить своё свободное время. Одновременно с этим существует достаточно сложная проблема, как это потребление времени подкрепить успешно работающей коммерческой схемой, способной сконцентрировать усилия и отойти от принципа 20-80 (20 процентов усилий в свободное время дает 80 процентов функционала).
Как только принцип 20-80 будет разрушен, выделены средства и люди, тогда и появятся ЖПС, которые вы ждете....
И все-таки Sony Vaio P
Если по теме N8x0 и чего кому в ней не хватает.
Я, например, избаловался наличием биометрического датчика на Sony VAIO UX - пользуюсь им сплошь и рядом, напрочь забыл (хотя и записал), свои пароли и целиком полагаюь на датчик.
Было бы хорошо, если в N8x0 сделали бы подобное и.... использовали его также, как и на Fujitsu-Siemens/Toshiba - для скроллинга текста в браузере и(или) редакторе.
Я, например, избаловался наличием биометрического датчика на Sony VAIO UX - пользуюсь им сплошь и рядом, напрочь забыл (хотя и записал), свои пароли и целиком полагаюь на датчик.
Было бы хорошо, если в N8x0 сделали бы подобное и.... использовали его также, как и на Fujitsu-Siemens/Toshiba - для скроллинга текста в браузере и(или) редакторе.
И все-таки Sony Vaio P
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Г-н ezy, честное слово, утомили. Вторую тему превращаете во флуд с такой скоростью, что люди читать не успевают. Более того, выхватываете слова из контекста, продвигая свою собственную (зачастую, не очень глубокую) мысль. Вам ни кто не мешает - двигайте пожалуйста, в ветке только не сорите... За вашими размышлениями теряются ответы на принципиальные вопросы.
P.S. Да, qt портировали и я этому рад. Т.к. qt единсвенный фрейм, способный быстро превести на nokia комерческие приложения.
P.P.S Маловато не будет. Люди в основном преследуют вполне известную им самим функциональность.
P.S. Да, qt портировали и я этому рад. Т.к. qt единсвенный фрейм, способный быстро превести на nokia комерческие приложения.
P.P.S Маловато не будет. Люди в основном преследуют вполне известную им самим функциональность.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
В чём проблема свободных девелоперов? В том, что они могут писать только под то, что у них есть сейчас и теряют интерес к разработке, как только меняют девайс.
Пока у меня был заурус - я читал qt. я примерял на себя его возможности и даже что-то начал писать, но продал Заурус и пропал интерес. Сейчас вот таблетчу и изучаю Hildon. И никакого желания писать под QT. Даже проверить не на чём, тратить время на отладку чужого порта qt не хочу, а то, что там есть баги - 100%. И вместо разработки будет отладка чужого.
Пока у меня был заурус - я читал qt. я примерял на себя его возможности и даже что-то начал писать, но продал Заурус и пропал интерес. Сейчас вот таблетчу и изучаю Hildon. И никакого желания писать под QT. Даже проверить не на чём, тратить время на отладку чужого порта qt не хочу, а то, что там есть баги - 100%. И вместо разработки будет отладка чужого.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Я бы согласился с вами по отношению разработки на один конкретный девайс, но, мне кажется, что я немного уже прошел этот этап. Плюс qt - кроссплатформенность. Значит, если я буду вести разработку под mac на qt, то потом смогу полноценно использовать прилажение на linux. В плане мобильных устройств, на мой взгляд, это находка. Так как мобильное устройтсво может становиться продолжением десктопа. Сколько различных вещей можно перенести на мобильное устройств? Здесь соглашусь с ezy, насчет того, что мало кто занимается развитием функционала. В основном занимаются тиражированием пОртов..
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Ну как сказать, насчет экзотики... Mac имеет большую популярность как desktop, чем linux. Плэйеры от apple постепенно становятся телефонами. Бурно растущая доля рынка...
Ява получила свое распространнение именно благодаря кроссплатформенности.. Поэтому, я думаю что и qt может быть отнесенна имеенно к таким продуктам.
Ява получила свое распространнение именно благодаря кроссплатформенности.. Поэтому, я думаю что и qt может быть отнесенна имеенно к таким продуктам.
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Выводы не голословные. Оснавная причина отсутсвия macов в вашей конторе - это наверное то, что они не так популярны в России, по причине дороговизны (как софта, так и собственно маков). В чем я, скорее всего не прав, это в том, что популярность маков это явление локальное а не глобальное (связанное с местом). Хотя, недавно на linux.org.ru была ссылка на статью, где рассказывалось о 8% на рынке десктопов. Но это тема отедльного разговора.
Извиняю. Хотя mac и разработка на нем под N8x0 - притянуто за уши.gLobster писал(а):Простите, но в данном случае mac был затронут исключительно как платформа для девелоперства под именно 810.
gLobster - для личных эмоций и эпитетов есть личная почта. Не будете возражать, если я пожалуюсь на Вас за это?gLobster писал(а):А читать замечания от массового флудера просто удивительно.
Касательно N810. Я тут получил свою игрушку и на ней стояла карта Сиднея (это в Австралии). На карте (от Nokia) были обозначены WiFi точки доступа и их характеристики (бесплатная и прочее). То есть, находясь в городе всегда можно определить Ваши шансы на то, чтобы подключиться к WiFi.
Было бы хорошо, если подобный ресурс в виде POI (точек интереса) существовал и для Российских городов. Поскольку точки доступа могут быть официальными или неофициальными, хорошо было бы объединить владельцев N8x0 для того, чтобы регистрировать и потом распространять бесплатные точки доступа.
Типа - нашел, зарегистрировал, поделился с "другом"
Причем обновления этих POI можно сделать на коммерческой основе - 100 рублей - не деньги, однако при большом количестве покупателей может оказаться комерчески выгодным. Для тех, кто добавит 10 точек, например, бесплатно.
Кстати, в Сиднее на ранней стадии развития WiFi было самоорганизующее сообщество, предоставлявшие бесплатный доступ к своим персональным WiFi точкам. Доступа к интерент это движение не давало, но каким-то образом позволяли общаться через WiFi между собой участникам проекта.
И все-таки Sony Vaio P
Обзор на Сотовике:
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/N ... 0-rev.html
На фотках есть с русской клавой.
Когда же появится и почем?
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/N ... 0-rev.html
На фотках есть с русской клавой.
Когда же появится и почем?
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5