Пробки

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср янв 23, 2008 12:54

dOOggLL
У Би не до 5 кб бесплатно, во всяком случае, на моем тарифе - у меня округляет до 5 кб в любом случае. Так что 5 кб каждое соединение уходит. А так - загрузка 2 кб, передаем 1 кб - итого 3 кб :)
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Ср янв 23, 2008 13:25

leshiy2k писал(а): Вчера проверял: на Звенигородке, утром, подъезжал к улице Сергея Макеева, заметил затруднение, позвонил, сообщил - через 3 минуты поворачивал на Макеева с уже обновленной ситуацией по пробкам. Вечером ехал по Дмитровке в область, заметил пробку от м.Тимирязевская до Сигнального проезда - позвонил, через 7 минут после обновления пробок уже данные обновились. Может оно, конечно, и совпадение, но что-то мне больше нравится так обновлять. Тем более, что кто-то 10 минут назад позвонил - вот его данные как раз через 5 минут и обновятся :)

неужто там с этим округлением намного дороже? у мегафона кстати самый дешевый мб (из мтс, билайн и мегафон)... лично я из-за 100р не умру... правда у меня еще параллельно аська работает...
надоели пробки? слазь с авто...
10 обновлений = 1Мб. У Билайна 1Мб = 200 обновлений. Т.е. в 20 раз больше, практически сутки обновляться можно. А у Меги даже час не пообновляешься. Так что разница выходит на порядок, с моим объемом трафика я за мегу уже отдал какой-то раз около 700 долларов за интернет, хватило. С Би таких проблем не возникает.[/quote]

хммм... названивать предупреждать о затруднениях это конечно хорошо, тока не за рулем...

ты чего там качаешь в таких объемах?
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср янв 23, 2008 14:18

keicy писал(а):
leshiy2k писал(а):10 обновлений = 1Мб. У Билайна 1Мб = 200 обновлений. Т.е. в 20 раз больше, практически сутки обновляться можно. А у Меги даже час не пообновляешься. Так что разница выходит на порядок, с моим объемом трафика я за мегу уже отдал какой-то раз около 700 долларов за интернет, хватило. С Би таких проблем не возникает.
хммм... названивать предупреждать о затруднениях это конечно хорошо, тока не за рулем...
Ну почему же? С гарнитурой да еще и на светофоре - милое дело. Позвонил, сообщил, - через 5 минут обновилась информация, программа выбрала новый маршрут - прелесть :)
ты чего там качаешь в таких объемах?
5-7 килобайтными пакетами данных с клиентами обменивался. Раз в 2 часа. В течение дня. А соединение не разрывал, привык, что в Би трафик округляется только при разрыве соединения. Ну, оно мне и сандалило каждые 15 минут 100 кб. И так месяц. И с пробками та же ситуация будет...
WBR, Leshiy

dOOggLL
Студент (1 lvl)

Сообщение dOOggLL » Ср янв 23, 2008 14:25

leshiy2k писал(а):dOOggLL
У Би не до 5 кб бесплатно, во всяком случае, на моем тарифе - у меня округляет до 5 кб в любом случае. Так что 5 кб каждое соединение уходит. А так - загрузка 2 кб, передаем 1 кб - итого 3 кб :)
Цитирую Би:
"Нетарифицируемый объём переданных/полученных данных в начале каждой сессии: при пользовании "Мобильный GPRS-интернет" - 5Кб."
Вот мне и интересно: загрузка пробок-это начало каждой сессии или продолжение предыдущей. Написано немного непонятно,но,надеюсь,Вы меня поймёте...

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср янв 23, 2008 14:32

dOOggLL писал(а):Цитирую Би:
"Нетарифицируемый объём переданных/полученных данных в начале каждой сессии: при пользовании "Мобильный GPRS-интернет" - 5Кб."
Вот мне и интересно: загрузка пробок-это начало каждой сессии или продолжение предыдущей. Написано немного непонятно,но,надеюсь,Вы меня поймёте...
Я не знаю, на каком тарифе у них так, у меня в детальке просто туча сессий по 5 кб. И в тарифе сказано, что "нетарифицируемый интервал - отсутствует, стоимость Мб переданных и полученных данных (суммируется с округлением до 5 кб в большую сторону при разрыве сессии) 0,19 у.е. (без учета налогов)"
WBR, Leshiy

m72
Кандидат (3 lvl)

Сообщение m72 » Чт янв 24, 2008 06:24

Про Би. Поставил проверку почты на ящике - раз в пять минут. Вообще халява. Одна проверка - 600 байт туда, полтора килобайта оттуда. Деньга только на разговоры уходят. Тариф - Проще Говоря (2 цента). Все, что меньше 5 кБ не учитывается. Кстати, эти тарифы на GPRS сейчас действуют для всех, кто подключил "пакет трех услуг".
Ну и как всегда еще и МТС всегда есть с собой. Причем понятия "запасной" телефон нет. Оба в работе, на обоих трафик некислый.
Так что может тариф на GPRS поменять на что нибудь более современное? :-)

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Чт янв 24, 2008 07:53

leshiy2k писал(а):5-7 килобайтными пакетами данных с клиентами обменивался. Раз в 2 часа. В течение дня. А соединение не разрывал, привык, что в Би трафик округляется только при разрыве соединения. Ну, оно мне и сандалило каждые 15 минут 100 кб. И так месяц. И с пробками та же ситуация будет...
что же у тя за тариф... у меня мобильный, и там ничего про округление не сказано... еще вот нашел http://www.megafonmoscow.ru/services/in ... vice89.htm но я так понял касается подключения ноута через мобил... хотя какая разница что подключать?

попробуй вручную установить соединение и пусть эта сессия открыта, а не что бы ас сам подключался к моб и открывал каждый раз новую сессию...
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт янв 24, 2008 10:45

m72 писал(а):Про Би. Поставил проверку почты на ящике - раз в пять минут. Вообще халява. Одна проверка - 600 байт туда, полтора килобайта оттуда. Деньга только на разговоры уходят. Тариф - Проще Говоря (2 цента). Все, что меньше 5 кБ не учитывается. Кстати, эти тарифы на GPRS сейчас действуют для всех, кто подключил "пакет трех услуг".
Ну и как всегда еще и МТС всегда есть с собой. Причем понятия "запасной" телефон нет. Оба в работе, на обоих трафик некислый.
Так что может тариф на GPRS поменять на что нибудь более современное? :-)
Ага, у меня начальство так и побежало ради меня "Бизнес Формулу" корпоративную менять :) Им мои проблемы с нитернетом как-то по боку :)
WBR, Leshiy

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт янв 24, 2008 10:48

keicy
У меня "Вызов L", он мне нужен исключительно для звонков на Мега-<XXX> (XXX - любая другая область), так что интернетом я в нем пользуюсь исключительно редко. А с сайта почитал - это не особо давно поменялось, у меня 700 долларов на него ушло примерно год-полтора назад.
WBR, Leshiy

rosomaha
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rosomaha » Пт янв 25, 2008 07:00

Неделю назад выбирал для родителей на 2 коммуникатора Мегафоновский тариф для закачки пробок в АС и очень плотно пообщался с техслужбой Мегафона, т.к. в полученной мною в Евросети бамажке очень насторожила надпись "с округлением до 100Кб" :shock: . Это моментально объяснило, почему я последнее время, после перехода на коммуникатор, перестал успевать закидывать деньги на счет. После расстановки точек над "ё", стало ясно что округление происходит при закрытии сеанса. Т.е. если установить автоматическое соединение (и, как следствие, - автоматическое разъединение), то 1 загрузка пробок = 100Кб (!). Если GPRS подключить вручную перед запуском АС, то, с интенсивностью загрузки 1 раз в 5 минут, те же 100КБ = 33 загрузки пробок = 2 часа 45 минут движения по городу. Правда, после вклинивающихся в процесс телефонных звонков, сеанс GPRS соединения не всегда возобновляется (вроде бы от продолжительности разговора зависит, но не уверен), а это значит - новые 100Кб :wink: И все это при стоимости 7.00 р = 1 Мб. При этом, если для Вас коммуникатор с АС не основной телефон (как в случае с моими родителями), а используется только для загрузки пробок, то Мегафон предлагает тариф "Модем", где округление ссесии производится до 8Кб, а стоимость составляет 4.50 р. = 1 Мб. Правда, звонки с него гораздо дороже, но это уже другая тема.

Nikola82
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nikola82 » Чт янв 31, 2008 15:57

Возможно не совсем в тему:
навигатор xDevice microMAP-6032 пробки показывает?
Bluetooth в нем есть, но для hands free.

PS
Для разработчиков !
А еще было бы неплохо опубликовать список устройств, гарантированно отображающих пробки.
xDevice 6032
АС v.3.1.57R_DV. map:ta&gc_russia_mn0801_20080129

Miffer
Навигационные системы

Сообщение Miffer » Чт янв 31, 2008 16:36

Nikola82, xDevice пробки не показывает.

Список устройств, имеющих возможность отображать информацию о дорожной ситуации:
ComStorm STAR 3.5
MYSTERY MMTD-9270NV
Pocket Navigator PN-3550
Pocket Navigator PN-3560
Pocket Navigator PN-4000
Pocket Navigator PN-7000

Niarbagem
Новенький (0 lvl)

Сообщение Niarbagem » Пт фев 01, 2008 16:12

Вопрос по пробкам:
Если смотреть в если загрузить пробки и сравнить с теми что в Яндексе, есть одно отличие, сильно нехватающее мне - затруднение от Молжаниновки (пересечение Шереметьевского шоссе и Ленинградского) до Химок...
Есть ли возможность узнать этой информации нет в пакете от Смилинк или оно не отображается на карте?

P.S. по поводу траффика: у меня Мегафон, тариф олайт (не принципиально, округление такое же). Так вот, насколько я помню округляется сессия до 100кб, т.е. порядка 50 запросов...
HP iPAQ 1940 + SE k790i + BT-338 + АС 3.1.101/105

Nik_
Студент (1 lvl)

Сообщение Nik_ » Вт фев 12, 2008 20:11

Niarbagem писал(а): P.S. по поводу траффика: у меня Мегафон, тариф олайт (не принципиально, округление такое же). Так вот, насколько я помню округляется сессия до 100кб, т.е. порядка 50 запросов...
округляется сессия... до 100 Кб.. да же если был один запрос в 5 Кб.. всё округлиться до 100 Кб! :)

СМИЛИНК
Новенький (0 lvl)

Сообщение СМИЛИНК » Ср фев 13, 2008 20:44

Поясню некоторые моменты
1) Касаемо переодичности обновления информации.
Информация в Базе данных СМИЛИНК обновляется с частотой до 1-го раза в минуту!!! С некоторых источников мы действительно получаем данные с такой дискретностью.
Что касается звонков на бесплатный номер 8-800-333-0830 то тут действительно есть некоторая задержка, в среднем составляющая около 5-7 минут. Хочу еще раз подчеркнуть, что сообщения обрабатываются все без исключения и в обязательном порядке. Для некоторых сообщений требуется дополнительное подтверждение.

После очередного Обновления Информация сразу доступна пользователям запрашивающим пробки.

2) Размер расходуемого трафика : запрос АС на авторизацию исходящий - менее 1 кб. Ответ сервера на авторизацию менее 1кб. Запрос приложения на пробки - менее 1 кб, ответ сервера с данными около 5кб. т.е. один запрос пробок с авторизацией занимает около 8-ми кб.
Если соединение не разрывать в течении 10минут, то при последующих запросах авторизация не потребуется.

3) Что касается в разницы между пробками АС и Яндексом. Данные на оба ресурса поступают из одной и той-же Базы Данных. Разница может быть в только во времени обновления. Яндекс забирает 1 раз в 4-ре минуты - АС либо автоматически раз в 5-ть минут или реже, либо по запросу "загрузить пробки".

4) Что касается Данных по химкам и МО.
Совсем недавно СМИЛИНК расширил свою Базу данных на подъезные участки Московской области - эти данные пока вы можете наблюдать только на Яндексе или в программах СМИЛИНКа.
В настоящий момент ведется работа над интеграцией новых участков в Автоспутник в том числе.
Зам. Руководителя
Стасевич Дмитрий

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»