Как мы мучали Siemens M65...
Ну уж, такое ощущение, что незащищенный мобильник и брать не стоит. Всем свои выбросить и брать "внедорожники" Siemens и Nokia! Это ж не так, как показывает практика:) А по таким ценам либо функциональность больше должна быть, либо защищенность (а не просто пыле- и брызгозащита). Например, 40 метров под водой:) (я условно, не надо спрашивать, зачем я с мобилой нырять собрался.) Просто, чтобы под водой "держал" больше 30 секунд.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Почему обычные мобильники не брать и выбросить старые? Я ж говорю, каждому свое! А экстримальных трубок действительно не хватает, пыле и брызгозащита на сименсах и нокиях не сильно, но увеличивает выживаемость телефона... Помнится есть Nokia 6250, вот она действительно наиболее близка к экстримальному телефону... но по функционалу...alien8 писал(а):Ну уж, такое ощущение, что незащищенный мобильник и брать не стоит. Всем свои выбросить и брать "внедорожники" Siemens и Nokia! Это ж не так, как показывает практика:) А по таким ценам либо функциональность больше должна быть, либо защищенность (а не просто пыле- и брызгозащита). Например, 40 метров под водой:) (я условно, не надо спрашивать, зачем я с мобилой нырять собрался.) Просто, чтобы под водой "держал" больше 30 секунд.
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i
Согласен с вами. Но дело даже не в покрытии. Бывают ситуации, когда казалось бы в густонаселенном месте вблизи от города погибает человек из-за отсутствия связи. Я говорю не про маньяков-убийц, а про очень частые несчастные случаи с байдарочниками, лыжниками и просто с людьми ведущими активный образ жизни, предпочитающими восхождение в горах, многодневные походы, сплав по рекам и т.д. лежанию перед телевизором...Теодор писал(а):Тому, кто хочет всегда быть на связи.
Хотя тут уже возникает вопрос покрытия - сомневаюсь что где-нибудь в тайге вообще есть коннект.
По собственному опыту могу сказать, что обычный телефон часто не пригоден даже в двух-трех дневных небольших походах...
На самом деле, я имел в виду то, что несмотря на защищенность таких телефонов от внешних физических факторов, они не всегда могут обеспечить нормальное функционирование - как я уже сказал из-за отсутствия покрытия в отдаленных районах, а также из-за слабого (во многих случаях) источника питания (имеется в виду чистый телефон, без доп.преспособлений и сменных батарей).
Т.е. "защищенные" телефоны - достаточно узкий рынок.
Т.е. "защищенные" телефоны - достаточно узкий рынок.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Если часто приходится бывать в экстремальных условиях, проще взять второй недорогой защищенный телефон. Например, б/у МЕ45 стоит 2-2,5 тыс. руб. (вопрос о покупке б/у, здесь рассматривать не стоит, просто новых уже не встречаю).
И не надо таскать тел за 300 $ в поход и заморачиваться вопросом: функциональность или защищенность. И не так жалко будет, ежели что.
И не надо таскать тел за 300 $ в поход и заморачиваться вопросом: функциональность или защищенность. И не так жалко будет, ежели что.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Логика в этом есть... Но опять повторюсь: каждому своё!alien8 писал(а):Если часто приходится бывать в экстремальных условиях, проще взять второй недорогой защищенный телефон. Например, б/у МЕ45 стоит 2-2,5 тыс. руб. (вопрос о покупке б/у, здесь рассматривать не стоит, просто новых уже не встречаю).

Знаете госпада, ваш спор больше походит на рассуждение той лисиц из басни Крылова "Лиса и виноград" - Зелены ещё!
Siemens M65 и Nokia 5140 супер трубки, как было правильно замечено, в театр или на деловые переговоры с такой лучше не ходить могут неправильно понять
. Но для активного отдыха, просто людей ведущих активный образ жизни это просто находка. Сегодня посмотрел подержал в руках M65 это просто противоударный и прочая прочая КПК. Посудите сами, ставим мыльный клиент на Java и получаем почту хоть на склоне Эвереста (если принимать будет), устанавливаем клиент IRC, ICQ и прочие и обшаемся в реальном времени. Про всякие игры, которых тысячи, чтение книг просто молчу. Читать с дисплея M65 ничуть не хуже чем с дисплея коммуникатора SX-1 или 6600 (про 3650 вообще молчу он его просто рвёт, как паралоновую крысу
), одним словом если нет желания таскать очередную ОС в кармане, нет потребности в синем зубе, то M65 ваш выбор.
От себя хочу кинуть кирпичом в компанию SIEMENS за то, что онм такие... не установили в трубке BT и потратили рабочие время своих инженеров на создание новой степени защиты програмного обеспечения от несанкцианированного использования, гады что сказать. Не зря наши деды дали им... в 43-м прикурить, потомки тех немцев видемо мсят нам теперь
. Создавая очередные головоломки, ну неужели им мало было буткоры, нет надо было ещё защиту усилить
и процессор сменить.
Siemens M65 и Nokia 5140 супер трубки, как было правильно замечено, в театр или на деловые переговоры с такой лучше не ходить могут неправильно понять

От себя хочу кинуть кирпичом в компанию SIEMENS за то, что онм такие... не установили в трубке BT и потратили рабочие время своих инженеров на создание новой степени защиты програмного обеспечения от несанкцианированного использования, гады что сказать. Не зря наши деды дали им... в 43-м прикурить, потомки тех немцев видемо мсят нам теперь

Пацаны, ну фигня эт все... был бы семен мна симбиане60... то да... понимаю. Стоил бы уважения. А так... ни ВТ, а какой ICQ??? да вы ч смеетесь??? извращаться на циферках???... чтобы набрать сообщение? да эт даже не смешно!
??? + ?? ххх MB +SE T610
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510
Sunwolf:
>> "...есть ли для М65 нормальный рабочий мыльник (кроме вшитого), клиент ICQ, html-браузер? И чем на нем можно почитать книгу?"
<< Все вопросы в FAQ на http://www.siemens-club.ru и поиском по форуму http://forum.siemens-club.ru/
>> "...pdb возьмет?"
<< Думаю врядли, вот голый *.txt
.
Sunwolf:
>> "Кстати, мой вопрос про усиленный аккумулятор для М65 остался неотвеченным? прошу ответить!"
<< Этот вопрос стоит задать службе технической поддержки компании Siemens вот телефон горячей линии: 8(800) 200 10 10
SkiF:
>> "...а какой ICQ??? да вы ч смеетесь??? извращаться на циферках???... чтобы набрать сообщение? да эт даже не смешно!"
<< Разумеется намного приятней печатать с клавиатуры смартфона NOKIA 6600 или 3660 или может с Siemens SX-1? Одним словом не гони пурги про Самбиан ОС если смутно представляеш где она установлена
.
>> "И еще. Книгу читать на НЕМ????????? даааааа.
Славон.... ну хватит прикалываться!"
<< Я сто раз (пожалуй я так часто в Москве не бываю
) видел как народ читает с экранов смартфонов тогоже 3660. Если сравнивать экраны 3660 и M65 второй пожалуй более качественный, следовательно и читать намного удобней.
>> "...есть ли для М65 нормальный рабочий мыльник (кроме вшитого), клиент ICQ, html-браузер? И чем на нем можно почитать книгу?"
<< Все вопросы в FAQ на http://www.siemens-club.ru и поиском по форуму http://forum.siemens-club.ru/
>> "...pdb возьмет?"
<< Думаю врядли, вот голый *.txt

Sunwolf:
>> "Кстати, мой вопрос про усиленный аккумулятор для М65 остался неотвеченным? прошу ответить!"
<< Этот вопрос стоит задать службе технической поддержки компании Siemens вот телефон горячей линии: 8(800) 200 10 10
SkiF:
>> "...а какой ICQ??? да вы ч смеетесь??? извращаться на циферках???... чтобы набрать сообщение? да эт даже не смешно!"
<< Разумеется намного приятней печатать с клавиатуры смартфона NOKIA 6600 или 3660 или может с Siemens SX-1? Одним словом не гони пурги про Самбиан ОС если смутно представляеш где она установлена

>> "И еще. Книгу читать на НЕМ????????? даааааа.
Славон.... ну хватит прикалываться!"
<< Я сто раз (пожалуй я так часто в Москве не бываю