Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Napalmoz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Napalmoz » Пт янв 25, 2008 17:21

Привет, всем.

Х800 мой первый комуникатор, так что просьба камнями не кидаться. :)

У меня 362 прошивка - все работает. Напрягает только утечка памяти, самопроизвольная разблокировка клвиш, да и флэшку хотелось бы больше 2 Гб воткнуть.
Хотел поставить 402 - почитал форум и волосы у меня встали дыбом от получающихся в некоторых случаях глюков!!! Стоит ли перепрошиваться или дождаться еще одной прошивки?

2. В чем отличие клубной и официальной прошивки? Какую посоветуете ставить?

3.Подкиньте пожалуйста ссылок на необходимый для новичков софт, т. к. ужасно раздаражает ПО плеера, Multimedia Manager, а в особенности FM tuner!
Да будет так.

leecrok
Новенький (0 lvl)

Сообщение leecrok » Пт янв 25, 2008 18:33

[quote="ShMike"]Привет братья по оружию! Подскажите пожалуйста кто какими блютус гарнитурами пользуется? У меня нокиа и вот что с ней происходит:
Если связь инициирую я, то все в норме, звониться, набирается, отбивается, все как надо, но если звонят мне, то в динамике вместо мелодии звонка мелодия нокиа, а при ответе люди меня слышат, а у меня в динамике гарнитуры - тишина, звук идет из динамика Х800. Брал более современную гарнитуру нокиа у соседа - та же хрень.
Купил в КЕЕ 3 дня назад, эмоции смешанные, пока разбираюсь.

у меня нокиа ВН-700 работает без проблем. жмешь кнопку ответа и держишь несколько сек все будет играть в гарнитуре даже щелчки стилуса

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 19:06

alexku2007 писал(а):При исходящем дозвоне на номер, если используется внешний динамик (громкоговорящая) Енот умирает, висит, что сразу и не перезагрузишь, При ответе на входящий задержка на пару секунд (такая проблема была на Х500+ потом ее устранили).
При настройке Bluetooth и Wi-Fi с первой попытки брыкается не находит даже устройств после СР приходит в себя и работает после этого корректно.

Поставил Voice_Commander (то что мне больше всего не хватает после Х500) все заработало без приключений при первом запуске долго грузится и не только эта программа, потом все работает довольно проворно.
Хоть и Voice_Commander не обучаемая, но на голос срабатывает более корректнее чем в Х500 я имею ввиду посторонние шумы, например музыка в машине, можно не глушить до конца.

В остальном хлопот пока не доставляет.
скажите пожалуйчта а где взять Voice_Commander

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 19:10

alexku2007 писал(а):
salex772 писал(а):Х800, подтверждаю, - полет нормальный. Но сразу при покупке надо делать ХР(без симки) и не ставить целую тучу Енотовского софта. Убирать надо одназначно speed dial, gprs manager, video call и еще куча всего. Прошивка не очень хорошая, заметно мо многому. Но это поправимо. В основном притензии к памяти(утечки)

Обидно что глючит Навител - пропадает звук, некорректно обрабатываются входящие звонки - зависает периодически.
Убрать можно и потом половину софта, Навител работает нормально (ставил с каба, обновил) и IGO тоже нормально. Есть особенность если приходит звонок во время работы то глючит через 15 сек, обрыв связи и ДЖСМ можно заставить работать только после СР, такое же бывает но редко на гарнитуре без работы ЖПС. лечится следующим образом подключаем Блютус, потом сразу делаем СР после этого все работает нормально на звонках входящих и исходящих. Да есть проблемы по утечки памяти но не смертельно.
у меня проблема с IGo и прочими ее клонами в процессе работы внезапно пишет memory full и вырубается памяти висит смотрел через настройку 15 мб хотя прог стоит немного в основном енотовский софт подскажите что делать?

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 19:27

Народ есть где-нить инструкция по перепрошивке этого енота??? дайте ссылку или расскажите как делать перепрошивку

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 19:29

salex772 писал(а):Ищите Voice Commander
где искать???

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 19:31

salex772 писал(а):Не переживайте - у вас лучший телефон из возможных. Сделайте ему для начала Хард Ресет, снесите некоторые программы от Енота и все будет замечательно. Не торопитесь продавать, позже поймете что все в порядке. У меня он например уже месяц и я сказачно рад.

Проблема с памятью(утечкой), уверен, решиться несколько позже, в след. прошивках. Навител и правду глючный. Родной софт енота очень тяжелый и его надо сносить. При учете всего этого получите хорушую машинку. К сожалению экспериментов не избежать, но они нужны и на HTC зверьках. Все-таки КПК предполагает, что будущий владелец будет с ним копаться.

Если смс не отправляются - просто замените сим карту на другую. КПК здесь не причем.
какие проги енотовские надо снести а какие оставить???? у меня например после сноса таск менеджера не запускается утилита управления беспроводными соеденениями

leecrok
Новенький (0 lvl)

Сообщение leecrok » Пт янв 25, 2008 20:17

esche
подскажи как wi-fi подключил у меня не видит комп

[

[Posted by 89.109.28.163 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://www.webwarper.net/ww/www.hpc.ru/ ... &start=540 ]

victor77an
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor77an » Пт янв 25, 2008 20:39

Nikomed писал(а):
Arcam писал(а):А через гарнитуру?

а фиг знает у меня и на 354 работало и на 382 тоже
пробовал и с наушниками, говорю всё перетыкал варианты кончились решил поискать народ знаюший

P.S динамик и СМС причём? это какая-то настройка в телефоне моск имеет
если втыкал гарнитуру в нее то моежт быть такая беда с микрофоном встроенным у меня было такое на Х500 просто снова воткнул и вынул гарнитуру после чего все заработало, там видно после воткнутой гарнитуры отключается микрофон, а потом снова не включается из-за контакта возможно

esche
Новенький (0 lvl)

Сообщение esche » Пт янв 25, 2008 21:31

leecrok писал(а):esche
Много статей в сети на тему. Для начала можно инструкцию посмотреть... :)

http://mynewage.ru/lofi/index.php/t18173.html
http://www.wintel.ru/mobile/faq.shtml
x800

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Пт янв 25, 2008 23:09

victor77an
запускаешь прошивку и там все рассказывают.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Yajurveda
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yajurveda » Сб янв 26, 2008 00:14

3 Недели использования. версия прошивки 402. Перед покупкой предварительно прочел многие ветки данного форума. Мануал к устройству не читал. Из ожидаемых глюков проявился только 1, громкость звука через гарнитуру, не впечатляет. Поэтому выбор пал на ВТ гарнитуру SonyEricsson HBH-DS970. С которой кстати тоже небыло никаких проблем, звучание полное, помех, шумов и заиканий нет. В метро отлично.

Один раз полностью пропал раздел "настройки" в меню "Пуск". Но это было следствием стороннего софта =). Кроме этого был случай, когда после включения устройства, изображение на экране раздвоилось, первая перезагрузка не помогла, после второй все ок.

Кроме вышеописанных "нюансов", глюков нет. Енот приобретался в Евросети.
Nokia 6600><Qtek S100>< E-ten Glofish X800 ver. 402 > Transcend MicroSD 2gb > SonyEricsson HBH-DS970>>

leecrok
Новенький (0 lvl)

Сообщение leecrok » Сб янв 26, 2008 14:34

leecrok писал(а):
esche

Много статей в сети на тему. Для начала можно инструкцию посмотреть...

У меня дома точка доступа с ланкой к которой подключены 3 компа
и ноутбук по вай фай , все работает без проблем , кпк-ашка тоже подключена по вай фай но не видит отшаренные папки, все видят а она нет , использую реско эксплорер. кпк тоже никто не видит
кроме интернет центра(точка доступа)

leecrok
Новенький (0 lvl)

Сообщение leecrok » Сб янв 26, 2008 14:37

правда интернет работает через точку доступа просто отлично

leecrok
Новенький (0 lvl)

Сообщение leecrok » Сб янв 26, 2008 14:48

для Gelos

у меня стоит на 1 каспер, на 2 нод 32 , на 3 паук, на ноуте нортон
единственно на ноуте бывало нортон брыкался ноя отключал его на 5 мин , а потом по сохраненному пути при включеном нортоне входил
в любую отшаренную папку , с енотом не прокатило.........

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»