palm vx
palm vx
Доброе время суток уважаемые форумчане !
Достался мне сегодня Vx от хорошего приятеля он года полтора им не пользовался но все зарядилось и вроде работает .
операционка на пальме 3.5.0 а на сайте где я пытался снять палм десктоп дают версию(для Vx)4.1 как бы не совсем то....
или этой версией тоже можно пользоваться ???
Достался мне сегодня Vx от хорошего приятеля он года полтора им не пользовался но все зарядилось и вроде работает .
операционка на пальме 3.5.0 а на сайте где я пытался снять палм десктоп дают версию(для Vx)4.1 как бы не совсем то....
или этой версией тоже можно пользоваться ???
Берешь прошивку с пальм.ком, следуешь тамошним указаниям. Оно визардом работает. Думать не надо. Для особо извращенных случаев существуют всякие способы, но оно тебе не надо, и так зашьется. Только 4.1 на такой пальме не особо. Если флеш 2 мега лучше оставить 3.5 и налить в оставшееся место русификаторов и т.д. А если 4 мега флеш - вот тогда можно и 4.1 Хотя я бы все равно оставил 3.5 Разницы между ними мизер на таком приборе, а места во флеше полно.krox писал(а):спасибо ! только вот не совсем понял как менять прошивку с 3.5 на 4.1
Как интересно... Видимо поэтому у меня набит целый каталог прошивками к пальмам 5... С пальмком. Я богатый очень видимо... Не знал, учту.maxus писал(а):некоторые особо одарённые что-то про палм.ком пишут, но они не в курсе, что эти прошивки были и есть платные и просто так там не лежат.krox писал(а):спасибо ! только вот не совсем понял как менять прошивку с 3.5 на 4.1
качай по ссылке и не мути мозг.
Handera 330 + SD128 + CF256
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Памяти 8 мег, она не уменьшится почти при смене ос. Это "оперативная" память. А есть у пальм еще флэш, на котором хранится операционка. Он не имеет отношение к оперативке, но в нем можно хранить программы. Это ПЗУ перезаписываемая просто. Ось 3.5 меньше 2-х мегов, а 4.1 больше или впритык. Посему оставшееся место в флэше можно в первом случае использовать для программ, которые не хочется чтобы исчезли из-за проблем с питанием. Русификатор или еще что. А во втором случае количество остающегося места мизерно. Но Palm Vx может содержать 2-х мегабайтный флэш и 4-х. Чтобы это выяснить можно запустить программу - менеджер флэша, которая и запихивает твои программы туда. Вот и все. Если слишком сложно не заморачивайся.krox писал(а):ОК спасибо за участие . Если я не ошибаюсь то памяти в нем 8 мв при смене ОС на 4.1 это сильно уменьшиться ?
Еще вопрос реально ли починить в нем заедающую кнопку ?
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Не помню я ссылок. У меня лежат в каталоге для м505 ось 4.0, для всех остальных вот такое: palm_iiix_iiixe_v_vx_os4_eng, ось 3.5: palmos350_eng_palmiiixmaxus писал(а):я не знаю, что у вас там за каталог, но официально 4.1 был выложен нахаляву только для m-серии. (505,500) так-же на халяву выкладывался 3.5, но ТОЛЬКО для Vx. остальные продавались на сидироме (4.1 для оставшихся старых девайсов). и продавались за деньги. если у тебя есть ссылка на ресурс пальмовый где есть 4.1 хотя-бы для одной из моделей (кроме м-серии) - покажи. иначе трёп.Vampyr писал(а):Как интересно... Видимо поэтому у меня набит целый каталог прошивками к пальмам 5... С пальмком. Я богатый очень видимо... Не знал, учту.
Все это вытаскивалось с пальмком. Я беру прошивки только с родных сайтов. Сейчас полазал и вообще никаких прошивок не нашел. Ни 4-х, ни 3-х... Только апгрейды. Все течет, все меняется. Главное - не считать себя самым умным, а спокойно предупредить что прошивок там где они были раньше больше нет. Тогда я их выложу в место где их смогут вытащить. А треп - наезжать не по делу. Кстати я в свое время нашел 4.1 под все девайсы на пальмком (большую часть потер), а вот 3.5 которая мне была нужна еле выкопал из какого-то захолустья их сайта. Чуть не через фтп. Вот можно еще попробовать по их фтп полазать... Может там че осталось... Если они еще и фтп не прикрыли за это время.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Хм, зашел ради интереса на пальм1.ком, и немножко удивился: в листе вот тут http://www-5.palmone.com/nl/en/support/ ... ds.html#vx есть ссылка на 4.1, но она не ведет в даунлоад, а показывает какую-то рекламу...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Неофициальную версию 4.1 я знаю только 1 - для хандеры. Остальное все могут считать как хотят и что хотят. Доказывать что было, а что нет у меня нет никакого желания. Тем кто не считает что я сам написал ось 4.1 для указанных мной моделей пальм я смогу ее выложить. Тех кто полон эмоций оставлю общаться с эмоциями.maxus писал(а):ясно. вообщем как я и говорил - 4.1 у вас официальной для этих моделей нет. ибо их небыло выложено свободно.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Не нервничайте, профессор!!!! Все прошивки, которые я скачал с пальмкома когда-то не только для пальм V я написал сам. Честное слово! Только не нервничайте.maxus писал(а):не надо ничего доказывать - я уже всё сказал.
4.1 НЕБЫЛО БЕСПЛАТНЫХ АПГРЕЙДОВ (СКАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ)
для СТАРЫХ моделей. только ДЛЯ m500/m505.
всё.
был 3.5 ТОЛЬКО ДЛЯ Vx (бесплатный)... остальное за деньги.
Handera forever!!!
Handera forever!!!