Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
andrey.ltd
Студент (1 lvl)

Сообщение andrey.ltd » Чт янв 31, 2008 00:54

Sanechka писал(а):andrey.ltd
Вместо того, чтобы спрашивать, сначала полистайте форум. Тут тыщумильонов раз обсуждалось, что можно сносить, а что можно не сносить. То, что Вы показали - это не программы,а процессы. И их сносить не стоит.
так откуда тогда у ВСЕХ 22-25МБ? У меня кроме указанного больше ничего НЕ ЗАПУЩЕНО...15Мб после СР. Что за хрень? Ведь если я правильно понимаю - пока прога не запущена то жрать память она не может?
Был HTC TyTN, сейчас ETen X800

Sanechka
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sanechka » Чт янв 31, 2008 01:20

andrey.ltd писал(а):
Sanechka писал(а):andrey.ltd
Вместо того, чтобы спрашивать, сначала полистайте форум. Тут тыщумильонов раз обсуждалось, что можно сносить, а что можно не сносить. То, что Вы показали - это не программы,а процессы. И их сносить не стоит.
так откуда тогда у ВСЕХ 22-25МБ? У меня кроме указанного больше ничего НЕ ЗАПУЩЕНО...15Мб после СР. Что за хрень? Ведь если я правильно понимаю - пока прога не запущена то жрать память она не может?
Скачайте прошивку последнюю, сделайте pool 4 mb, установите прошивку эту, потом сделайте ХР (хардресет), отмените установку приложений - и будет вам счастье. Как все это делается вам подскажет поиск по сайту. Всего доброго.
ETEN GLOFISH X800 (+2 Gb+Мегафон O'лайт) - ETEN M600 +2Gb (Был первым коммуникатором)

Lustrik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lustrik » Чт янв 31, 2008 01:33

чисто замечено мною...
как почистил память на устройстве - прибавилось оперативки...
То есть удалил карты от навитела с устройства и поставил их на карточку... с 17-18мб поднялось до 21-22мб...

Maxim-ko
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxim-ko » Чт янв 31, 2008 10:18

Frezzz20 писал(а):Как на этом зверьке смотреть фильмы без перекодировки?
Установлен и настроен CorePlayer_v1.1.1.1600
Жуткие тормоза и постоянно виснет картинка.
При тех же условиях на Intel PXA270, 520 МГц все шло как на ББ
Core Player 1.1.
Битерйт ролика - 820 кбит/с.
В настройках видеодравера ставишь GDI, качество высокое.

У меня все тянет сматреть можна!
Мы делили апельсин, многа наших полегло!!!
X800 рулид или не рулид, вот в чем вопрос?
Nokia 6230 - Glofiish Х800 "Прошивка 456" - 2 GB Micro SD : Jabra JX-10

Maxim-ko
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxim-ko » Чт янв 31, 2008 10:24

SilverPass

6 Никакого гемора. Сначала настраиваешь инет на коммунике. Затем включаешь "общий инет". Затем в Блюсолейле выбираешь соединение через "приватные сети" и все работает.

Можна пожалуста по подробнее я бьюсь уж давно но пока результат тотже!

Приватная сеть приватная сеть где она, в блюсолейле есть локальная сеть и все! Комп соединияется со зверьком но интернета так и нету!
Мы делили апельсин, многа наших полегло!!!
X800 рулид или не рулид, вот в чем вопрос?
Nokia 6230 - Glofiish Х800 "Прошивка 456" - 2 GB Micro SD : Jabra JX-10

ShMike
Студент (1 lvl)

Сообщение ShMike » Чт янв 31, 2008 11:15

Всем огромное спасибо за ответы!, но они родили новые вопросы
SilverPass писал(а):А еще лучше - удалить Етеновские проги (особенно SPB Mobile Shell) + прошить 4 мб PoolSize. (у Вас, как я понял - стандартно 9 мб PoolSize.

У Вас не указан номер прошивки. Если хотите снести систему, то надо запомнить и сохранить имя пользователя КПК и фаилы регистрации карт и программы. При смене прошивки (на другой номер) возможны проблемы с повторной активацией, т. к. меняется ID коммуникатора. Но они решаемы с помощью проги сохранения ID.
1. PoolSize что это такое и где его искать, как прошивать, что при этом происходит с системой в целом? и как узнать 4 мб у меня или 9?
2. Я имел ввиду не перепрошивку кпк, а просто установка параметров по умолчанию (через утилиту) т.е если я ставлю чистые винды и проги по новой, потом регистрация возможна?

ShMike
Студент (1 lvl)

Сообщение ShMike » Чт янв 31, 2008 11:41

Sanechka писал(а):1. 51.22 мб (а где Вы смотрите состояние памяти Вашей машинки?)
2. СКтулз нужно запустить, настроить и оптимизировать. Один раз. Затем просто делайте ресет, если мало памяти.
1. В меню - настройки - система - память.
Там пишут система и программа. У меня 45.2
2. У меня после открытия любой проги и после ее закрытия память уменьшается немного. Если запускаю программу повторно, то после закрытия уже не меняется. Но при запуске другой программы опять немного снижается. В итоге если за день юзать несколько прог, то общее кол-во памяти снижается, порой до 16.9. После СР 23.8-23.9.

Sanechka
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sanechka » Чт янв 31, 2008 14:10

ShMike писал(а):
Sanechka писал(а):1. 51.22 мб (а где Вы смотрите состояние памяти Вашей машинки?)
2. СКтулз нужно запустить, настроить и оптимизировать. Один раз. Затем просто делайте ресет, если мало памяти.
1. В меню - настройки - система - память.
Там пишут система и программа. У меня 45.2
2. У меня после открытия любой проги и после ее закрытия память уменьшается немного. Если запускаю программу повторно, то после закрытия уже не меняется. Но при запуске другой программы опять немного снижается. В итоге если за день юзать несколько прог, то общее кол-во памяти снижается, порой до 16.9. После СР 23.8-23.9.
1. ВСЕГО 45.2 ?
или использовано?
Если ВСЕГО, то это не нормально. Должно быть 51.22
2. То что утечка небольшая есть, это тоже пока на данный момент нормально. Слава Богу, хоть такого результата добились...
ETEN GLOFISH X800 (+2 Gb+Мегафон O'лайт) - ETEN M600 +2Gb (Был первым коммуникатором)

andrey.ltd
Студент (1 lvl)

Сообщение andrey.ltd » Чт янв 31, 2008 16:43

Sanechka писал(а): 1. ВСЕГО 45.2 ?
или использовано?
Если ВСЕГО, то это не нормально. Должно быть 51.22
2. То что утечка небольшая есть, это тоже пока на данный момент нормально. Слава Богу, хоть такого результата добились...
Кстати у меня настройка - память - вкладка оперативная - Программа - всего 46,21МБ (а Память - всего 171,63МБ).

А вы говорите 51,22??????
Был HTC TyTN, сейчас ETen X800

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Чт янв 31, 2008 17:04

ShMike писал(а):Всем огромное спасибо за ответы!, но они родили новые вопросы

1. PoolSize что это такое и где его искать, как прошивать, что при этом происходит с системой в целом? и как узнать 4 мб у меня или 9?
2. Я имел ввиду не перепрошивку кпк, а просто установка параметров по умолчанию (через утилиту) т.е если я ставлю чистые винды и проги по новой, потом регистрация возможна?
1. Про PoolSize почитай тут: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=166239&start=0 . В стандартной прошивке он 9 мб. Это память, которую система забирает из оперативки, чтобы быстрее реагировать на Ваши команды (и не только это!!!) К ней еще обращаются программы, ну типа кэша что-ли. Чтобы поменять размер PoolSize надо брать прошивку с измененным размером PoolSize и прошивать. Мне проще прошивать с карточки, т. е. брать готовый temp.dat, изменять в нем размер PoolSize, переименовывать в temp.bin, залить на карточку и шить. Кстати оперативы у Вас потому и меньше, что под PoolSize выделена.
2. Файлы лицензии (на карты и программу) при регистрации Навитела получал? Сохранил их в отдельном месте? Запомнил точно имя пользователя (owner)? Тогда можете ставить чистые Винды.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

bobah8716
Новенький (0 lvl)

Сообщение bobah8716 » Сб фев 02, 2008 02:26

Привет всем!!! подскажите ссылочку где скачать драйвера и ПО. Заранее спасибо.

Sanechka
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sanechka » Сб фев 02, 2008 03:07

bobah8716 писал(а):Привет всем!!! подскажите ссылочку где скачать драйвера и ПО. Заранее спасибо.
агааа!!! [censored] аппаратииик!!!:D

Peps-man
Новенький (0 lvl)

Сообщение Peps-man » Сб фев 02, 2008 15:19

Привет всем счастливым и не очень обладателям этого енота. Ни кто не сталкивался с тем что, при разговоре по этому еноту касаешся ухом экрана и на нем регулируется громкость или еще чтото? При входящем звонке я теперь смотрю кто звонит, принимаю вызов, выключаю экран и разговариваю... не удобно немного... есть мысли по этому поводу? может прога какая-то... И еще, напишите кто какими пользуется ВТ гарнитурами и они работают без проболем...
Спасибо..
X800 v.362 + 2Gb...

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Сб фев 02, 2008 18:28

Peps-man
А чем не устраивает нажать на кнопочку выключения пока к уху аппарат несешь? Плюс вроде есть программы для автоматической блокировке, ссылки точно приводились по аналогичному вопросу в одной из тем на етенклубе, конкретнее - вот: http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=8002
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Sanechka
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sanechka » Вс фев 03, 2008 02:06

Peps-man писал(а):Привет всем счастливым и не очень обладателям этого енота. Ни кто не сталкивался с тем что, при разговоре по этому еноту касаешся ухом экрана и на нем регулируется громкость или еще чтото? При входящем звонке я теперь смотрю кто звонит, принимаю вызов, выключаю экран и разговариваю... не удобно немного... есть мысли по этому поводу? может прога какая-то... И еще, напишите кто какими пользуется ВТ гарнитурами и они работают без проболем...
Спасибо..
программа Slide 2 Unlock

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»