SD или MMC?
SD или MMC?
Подскажите, какую карту лучше изпользовать в заурусе SD или MMC?
Я купил гигабайтную MMC Transcend (в блистере, надписей made in ... не было, только надписи и логотипы transcend) за 5900 р. на bigcomp.ru. Емкость в двоичных мегабайтах - 980 Мб. Плохих блоков нет. Объективно измерить скорость не могу, т.к. мой старый кард-ридер с ней не работает. В тестах без оного (time cp [карта]/[большой_файл] [внутренний флеш|nfs-over-wifi] и обратно), получается ~1 Мб/с на чтение и запись, имхо это не предел. Как быстро сломается контроллер, не знаю. 

Macbook Air 13, iPhone 4S
Сравните с 140 баксами за гиговую SD-шку. Последняя дешевле более чем в два раза. Правда, стоит отметить, что бывают MMC и за 190 баксов, но они медленнее даже теоретически (20 МГц против 25). А в последнее время почему-то стало модно суперемкие и супербыстрые концепт-карты делать именно на MMC. Жаль только, до нас та же самая двухгиговая ММС-шка, анонсированная еще в прошлом году, черт знает когда доберется...ВадимП писал(а):Я видел MMC 1GB около 9000 рублей на Савеловском...Reaper писал(а):гиговая MMC - в наших широтах редкость невероятная.

Zaurus C3000
Ну.... увидел там я эту MMC-карту (причем я не помню ни производителя, ни продавца и не гарантирую, что там не было более дешевых карт) сразу после того как купил себе 1GB SD Sandisk за 10 с чем-то тысяч, так что я сильно сомневаюсь начет "двух раз".Reaper писал(а):Сравните с 140 баксами за гиговую SD-шку. Последняя дешевле более чем в два раза.