Мини обзор Nokia N810
Ну чего только не создавалаось. Интел, в своё время, даже ada машину создавало... Академических языков порождают много, а вот до иммплемпентаций доживают единицы.
Официального клиента ICQ нет, но неофициальных - как минимум 2. Pidgin и rtcomm2
Официального клиента ICQ нет, но неофициальных - как минимум 2. Pidgin и rtcomm2
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
Первый алгоритмический язык, который я учил еще в школе был русский Кобол. Да и ассемблеры для отечественных ЭВМ были зачастую кириллическими (хотя были и исключения - для БЭСМ-6 одновременно существовали кириллический Бемш и англоязычный Мадлен. Операционная система - ОС Диспак была написана на Бемше...).
Давайте яйца и курицы отдельно. Русский КОБОЛ - это дралоскоп от COBOL. Я тоже на русском фортране писал. Язык от этого русским не стал. Русский синтаксис и разработанный в России - разные вещи. Также повезло поприсутствовать при бета тестировании первого в мире компилятора АЛГОЛ66, создаваемого нашим университетом. Но сам то язык был придуман не ими... Опять же мы говорим про нынешнюю ситуацию на линукс-таблетке.
Я вот начинал на АВМ (Аналоговые Вычслительтные Машины), собранные на русских лампах. Какое это отношение к Nokia Tablet OS Development имеет?
Я вот начинал на АВМ (Аналоговые Вычслительтные Машины), собранные на русских лампах. Какое это отношение к Nokia Tablet OS Development имеет?
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
А ещё был язык "АП" - автопрограммирование. Для НАИРИ-3/Минск-22.
На "консуле" печатались первые буквы ключевых слов языка, а машина автоматически (интерактивно) дополняла до полного слова; русского слова.
Но это всё извращения: "заклинания должны произноситься на тарабарском языке" (с) мой. В качестве тарабарского языка - вполне сойдёт английский. Очень легко вычитывать программу, отличая текстовые строки от операторов языка.
На "консуле" печатались первые буквы ключевых слов языка, а машина автоматически (интерактивно) дополняла до полного слова; русского слова.
Но это всё извращения: "заклинания должны произноситься на тарабарском языке" (с) мой. В качестве тарабарского языка - вполне сойдёт английский. Очень легко вычитывать программу, отличая текстовые строки от операторов языка.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
Блин, удалось прочесть только при увеличении 300% !!! 8-( )ВадимП писал(а):Русский алгоритмический язык? Пожалуйста - Робик, Аналитик, Рапира...
На последних двух мне приходилось писать.
Правда к Nokia это опять-таки отношения не имеет.
P.S. Всё-всё-всё! Больше не буду ударяться в воспоминания - извините
Алмир и Аналитик - языки МИР-1 / МИР-2 - исконно наши, советские разработки. Исключительно продуманные и изящные языки. Но заточены под математику.
С уважением, Евгений.
Совершенно точно - не ВСЕ. Например, Алмир и Аналитик - не имели в то время, и, наверное, не имеют поныне "западных" клонов. И ЭВМ, на которых они работали - повторить на "западе" не смогли.AndyKK писал(а):ВСЕ наши языки имели западные прототипы

А ведь машина 60-70х годов Мир-2 работала с неопределёными уравнениями: преобразовывала, раскладывала на множители и т.п. А как она брала неопределённые интегралы в формульном виде - просто картинка!
С уважением, Евгений.