Пожелания разработчикам от пользователей программой

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
Cawka
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cawka » Чт янв 31, 2008 18:37

Добрый вечер! Извиняйте, что не стал всё читать, а предложение у меня такое: очень бы хотелось чтобы можно было накладывать на карту записаные треки, как это сделано, например, в iGo. И во время движения видеть своё местоположение и ранее записаный трек в виде линии на карте. Заранее огромное спасибо.

Gr_Rusel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gr_Rusel » Чт янв 31, 2008 19:23

Всем привет!
Вот хочу поделиться наблюдениями. Пару дней юзаю Навител.
Вот что ОЧЕНЬ понравилось:
1.Стрелочки на карте. Соотв. карта для автомоболистов, а не для пешиходов - ОЧЕНЬ удобно.
2.Скорость работы и не требовательность к ресурсам девайса
3.РАБОТАЕТ настройка "чувствительность к пробкам". Т.е. можно подобрать такую настройку, что программа слегка может захватить пробку, что будет быстрее, чем если её ВСЮ объезжать. В АС - либо по пробкам либо НЕ по пробкам.
4.Карта обновляется - БЕСПЛАТНО.
Не понравилось:
1.Интерфейс, а вернее управление программой. Всё же привык к АС. Но это уже дело привычки.
2.Не соеденяет автоматом с инетом.Сначало надо зайти в инет, а уж потом запускать навител.
3.Не настраиваемый автомасштаб (но над этим я так понял ведутся работы)

Надеюсь АС подтянется к своим прямым конкурентам :)

Надеюсь эта инфа комунить поможет при выборе программы ;)

cippolino
Новенький (0 lvl)

Сообщение cippolino » Чт янв 31, 2008 20:12

Мне кажется, если вы сделаете из Автоспутника что-то похожее на iGO или даже лучше, менее требовательное к ресурсам, а карты будут, при этом, ориентированы на Россию, на регионы, то конкурентов у вас не будет.

dOOggLL
Студент (1 lvl)

Сообщение dOOggLL » Пт фев 01, 2008 15:02

Gr_Rusel писал(а): 3.РАБОТАЕТ настройка "чувствительность к пробкам". Т.е. можно подобрать такую настройку, что программа слегка может захватить пробку, что будет быстрее, чем если её ВСЮ объезжать. В АС - либо по пробкам либо НЕ по пробкам.
Давно уже такая функция есть (с 27 декабря) - скачайте последнее обновление ;-)

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пт фев 01, 2008 15:19

Gr_Rusel писал(а):Всем привет!
Вот хочу поделиться наблюдениями. Пару дней юзаю Навител.
Вот что ОЧЕНЬ понравилось:
1.Стрелочки на карте. Соотв. карта для автомоболистов, а не для пешиходов - ОЧЕНЬ удобно.
Это при использовании в качестве карты. Когда едешь по маршруту - нафиг не надо, она и так прокладывает с учетом существующих схем движения. В любом случае - в перечне пожеланий разработчикам уже есть.
2.Скорость работы и не требовательность к ресурсам девайса
Это есть, согласен. Но со временем эту пакость поправят и в АС, так что преимущество исчезнет.
3.РАБОТАЕТ настройка "чувствительность к пробкам". Т.е. можно подобрать такую настройку, что программа слегка может захватить пробку, что будет быстрее, чем если её ВСЮ объезжать. В АС - либо по пробкам либо НЕ по пробкам.
Здрасьте, приехали! Интересно, а что же за бегунок у меня начиная с версии 3.1.44 в настройке маршрута?
4.Карта обновляется - БЕСПЛАТНО.
Ага, только для каждого региона стоит отдельных денег. В итоге - то же самое выйдет по деньгам.
Не понравилось:
1.Интерфейс, а вернее управление программой. Всё же привык к АС. Но это уже дело привычки.
2.Не соеденяет автоматом с инетом.Сначало надо зайти в инет, а уж потом запускать навител.
3.Не настраиваемый автомасштаб (но над этим я так понял ведутся работы)
Полностью согласен + еще и жутко рябит в глазах от обилия цветных значков.
Надеюсь АС подтянется к своим прямым конкурентам :)
Надеюсь эта инфа комунить поможет при выборе программы ;)[/quote]
Надеюсь, АС не будет иметь таких косяков как Навител :)
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

Gr_Rusel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gr_Rusel » Пт фев 01, 2008 17:57

leshiy2k
1. Разработчики сказали что стрелочек вближайшее время не будет, думаю значит не будет никогда. Для меня это принципиально. Кому как :)
2. Ждёмс...но что-то я сомневаюсь, что у них это получится...
3. А у тебя хоть раз проложил АС маршрут, захватив кусок пробки а потом уйдя в сторону??? У меня НИ РАЗУ. Либо в обход либо по пробкам!
4. Ну тут тоже - смотря что кому надо. Мне только Москва, а значит то на то не получится.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пт фев 01, 2008 18:36

Gr_Rusel писал(а):leshiy2k
1. Разработчики сказали что стрелочек вближайшее время не будет, думаю значит не будет никогда. Для меня это принципиально. Кому как :)
2. Ждёмс...но что-то я сомневаюсь, что у них это получится...
3. А у тебя хоть раз проложил АС маршрут, захватив кусок пробки а потом уйдя в сторону??? У меня НИ РАЗУ. Либо в обход либо по пробкам!
4. Ну тут тоже - смотря что кому надо. Мне только Москва, а значит то на то не получится.
1. Стрелки - сомнительная фича. Будут - хорошо, не будет - и не надо :)
2. А почему бы и нет? Работы-то ведутся, все понимают, что тормоза есть нехорошо :)
3. У меня настоено на 3 деления меньше максимума - нормально прокладывает, если есть возможность - мимо нее совсем, если вариант слишком длинный получается - захватывает кусочек.
4. Вот тут - кому как :)
WBR, Leshiy

Gr_Rusel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gr_Rusel » Пт фев 01, 2008 18:40

Блим Кололей
Блим Кололей писал(а):1. Много народу о них мечтает- растолкуйте плз, зачем этот лишний мусор на карте?
Без комментариев. Думаю раз многие мечтают значит это не мусор.
Блим Кололей писал(а):2. Не жмотитесь на железо, вы в мелкософт про висту тоже пишете, что тупит? (535 решает )
Ха-ха. Простите, а что ЕЩЁ круче чем X800?
Блим Кололей писал(а):3. Движок посередине не пробовал ставить? У меня где-то на 2\3 стоит - обруливает тока в путь, но это только опытным путём
Я говорю не про обруливание, а про то, что часть маршрута проходит по пробке, а часть нет. Пробовал много вариантов, на разных маршрутах - может не везло.

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Пт фев 01, 2008 19:32

IMHO грунтовки недостаточно выделяются.
Если грунтовка длинная и на экране нет перепада толщины линии, то определить грунтовку по цветовому оттенку может только взгляд опытного дизайнера.

Изображение

И естественно нужна опция запрета прокладки маршрута по грунтовкам.

Gr_Rusel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gr_Rusel » Пт фев 01, 2008 19:35

Блим Кололей
Блим Кололей писал(а):Ну х800 сам по себе тормоз тот еще, на "неназываемом" сайте множество тем по этому поводу. Вотъ кстати, уже в соседней теме постил http://www.eten.ru/board/viewtopic.php?t=166239 может интересно будет.
Согласен, но есть и другие девайсы и отзывы про АС неутешительны. Пост читал - сделал. Памяти стало больше, но если есть минимум 20 мегов - АС боль мень нормально работает. А 20 мегов для КПК это ой как не мало :)
Блим Кололей писал(а):ЗЫ: про стрелочки мечтают те, кто бумажный атлас раньше юзал, там это реально необходимо. А в навигаторе имхо не впились они вовсе. Подытожу: господа разработчики, дайте жаждущим стрелочек, да побольше, но с функцией отключения этого безобразия!
ВОТ ЭТО правильно. Галочку поставил и всем счастье ;)

Leonspb
Студент (1 lvl)

Сообщение Leonspb » Вс фев 03, 2008 17:28

Блим Кололей писал(а):2. Не жмотитесь на железо, вы в мелкософт про висту тоже пишете, что тупит? (535 решает :mrgreen: )

А кто жмотится-то? Вот те плиз: Автонавигатор Comstorm STAR 3'5 400MHz и АВТОСПУТНИК ДЛЯ COMSTORM STAR. Результат - совершенно небыстрая работа. А ведь заметь, АВТОСПУТНИК - версия именно для этого навигатора. Варианта два - ускорять работу флешки, с которой грузится АС, либо оптимизировать работу программы.

gornokop
Студент (1 lvl)

Сообщение gornokop » Пн фев 04, 2008 02:58

1.было бы учень удобно чтобы при поиске места назначения,напиример г Дмитров при наборе 3-4 символов сначала загружались основные по важности обьекты например:г.дмитров,м.дмитровская и.т.д а не разные улицы начинающиеся на эти 3-4 буквы,!!!!!!!

gornokop
Студент (1 lvl)

Сообщение gornokop » Пн фев 04, 2008 03:15

1еще было бы ништяг чтобы при масштабе 20 километров отображались ни только основные трассы типа м7 но и обычные дороги ведущие от города к городу
2чтобы трассы и дороги были чаще обозначены, например пометка Можайского шоссе была на всем его протяжении ,к примеру при 3 километрах уже не подписаны основные магистрали типа минского ,Можайского и Рублева успенского шоссе и искать их без поиска довольно проблематично

Leonspb
Студент (1 lvl)

Сообщение Leonspb » Пн фев 04, 2008 14:00

Уважаемые разработчики!

Ранее уже писалось: сделайте, пожалуйста, при просмотре списка закладок надписи на кнопках закладок типа "Дача 'Моя дача'", подписи цепляйте из описания закладки. Ведь это совсем несложно, всего-то переменную в надпись на кнопке добавить.
Comstorm STAR 3'5 + OZi, Russa, IGo, AC.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пн фев 04, 2008 15:03

Leonspb
И малюсенькую функцию получения значения этой переменной из базы... Самая первоочередная задача! Косяков и так достаточно, чтобы украшениями заниматься, сначала надо текущие ошибки поправить и более правильные навороты прикрутить.
WBR, Leshiy

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»