Стоимость карты 0801

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вт фев 05, 2008 10:18

И.Ю. писал(а):Самое печальное, что это не считается неточностями карты, устраняемыми бесплатно в рамках послепродажной поддержки.
Интересно, что же тогда есть те неточности, которые исправляют бесплатно - это когда Твеская будет через Кремль с Ленинским проспектом напрямую соединена :)?
Уважаемый, Вы читать умеете? Не в смысле "складывать буквы в слова", а воспринимать написанное другими?
Вам же русским по бэкграунду уже несколько раз повторили: бесплатно исправляются лишь неточности в существующем дорожном графе: скажем, было движение по некоей улицей двустороннее, а стало односторонним. Или наоборот. Или где-то какой-то поворот/разворот отменили. Или, наоборот, разрешили.
Вот такие неточности исправляются относительно оперативно и эти апдейты бесплатны для зарегистрированных пользователей в течение всего срока послепродажной поддержки картосновы.
А новые дороги и улицы появляются только в свежих релизах, переход на которую осуществляется за деньги. Не нравится - не пользуйтесь или оспаривайте такой порядок в установленном законом порядке. Впрочем, как показывает практика, дальше имитации бурной деятельности дело заходит редко - как правило, вдоволь покипятившись на форумах и выпустив весь пар в свисток, "народные правозащиткики" свою деятельность сворачивают.
он же -SW-, он же Shadow Wizard

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Вт фев 05, 2008 10:19

shadowizard писал(а):И.Ю.
Уважаемый, не надо сказок!
О платности переходов на следующий релиз основы тут говорилось изначально. Просто АС вышел с актуальной 0707 (правда, было это все-таки в августе), а 0710 появилась вовсе не в октябре - вот и возникло впечатление, будто карта апгрейдится бесплатно. На самом же деле это были вовсе не апгрейды, а апдейты - основой обновленных карт была все та же 0707, просто ее слой строений и адресная база дополнялась данными из картосновы от "Геоцентр-Консалтинга" (на которой делались карты для PGPS Pro). Ну а карта 0710 стала первым платным апгрейдом для владельцев АС.

Не верите - прогуляйтесь по форуму, об этом тут немало писали (и я в том числе).
Еще раз о форуме, цитирую ваш сайт:

"Техническая поддержка системы АВТОСПУТНИК
Регистрация программы АВТОСПУТНИК и навигационных устройств
Регистрация Обновления АВТОСПУТНИК для PocketGPS Pro и АВТОСПУТНИК lite
Восстановление регистрационого кода
Форум, обсуждение программы пользователями "

Так что форум - это место обсуждения программы пользователями, а не место, где официально сообщается о изменении политики продаж. И если по факту это не так, то не надо этот недостаток возводить в добродетель. И ссылки о том, что кто-то тут что-то когда-то писал не серьезны. Никто из Производителей не может обязать Потребителя читать какой-то форум. Ну ей Богу, давайте без дураков - не солидно!

sakon
Доктор (4 lvl)

Сообщение sakon » Вт фев 05, 2008 10:31

shadowizard
Ой. Только не надо.
Форум - это "треп", обмен мнениями и информация, что кто то где то слышал. Это не официальное мнение и заявления НС.
Да и не в этом дело. Клиентам которые только что купили эту программу и карты фактически заявляют, что их карты с кучей ошибок и устаревшие. И по этому либо покупайте новую карту, либо ездите по неточной. (Как пример: Вы покупаете новую машину, а через 10 дней в прошивке компьютера находится ошибка и ваш дилер заявляет - у нас есть новое ПО но вы должны за это заплатить, или ездить на фактически НЕИСПРАВНОЙ машине. Что после этого вы скажете своему дилеру?).
HP IPAQ 4700 (128Mb) + Holux M-1000, WM6
I'll be back!

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Вт фев 05, 2008 10:41

shadowizard писал(а): ... Впрочем, как показывает практика, дальше имитации бурной деятельности дело заходит редко - как правило, вдоволь покипятившись на форумах и выпустив весь пар в свисток, "народные правозащиткики" свою деятельность сворачивают.
Да я понял, что именно на это и был весь расчет...

Российский бизнес - самый ненавязчивый - заплати и можешь быть свободен, тебе никто ничего не должен.

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Вт фев 05, 2008 11:05

shadowizard писал(а): ... А новые дороги и улицы появляются только в свежих релизах, переход на которую осуществляется за деньги ...
Да это они для Вас с Телеатлсасом "новые", а все по ним уже месяц как ездят!
Ваш свежий релиз свеж только по отношению к предыдущему. А мы хотим, что бы свежесть релизов остчитывалась не от других релизов, а от реальной жизни. И никто не требует, что бы ему бесплатно добавляли новые дороги, которых не было в эксплуатации на момент актуализации купленного релиза. Но те дороги, которые реально были на дату актуализации должны быть и на карте. Это именно те "буковки", которых Вы в упор не хотите замечать!

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Вт фев 05, 2008 11:37

Блим Кололей писал(а):
sakon писал(а):shadowizard
Ой. Только не надо.
Форум - это "треп", обмен мнениями и информация, что кто то где то слышал. Это не официальное мнение и заявления НС.
Да и не в этом дело. Клиентам которые только что купили эту программу и карты фактически заявляют, что их карты с кучей ошибок и устаревшие. И по этому либо покупайте новую карту, либо ездите по неточной. (Как пример: Вы покупаете новую машину, а через 10 дней в прошивке компьютера находится ошибка и ваш дилер заявляет - у нас есть новое ПО но вы должны за это заплатить, или ездить на фактически НЕИСПРАВНОЙ машине. Что после этого вы скажете своему дилеру?).
Ты покупаешь хаммер 4, а тут выходит хаммер 5, ты бежишь и по гарантии меняешь, ога)))
Ну, о том, что нормальные автопроизводители в случае обнаружения брака отзывают проданные машины, Вы конечно только что от меня узнали?
Не надо мыслить категориями АВТОВАЗА....

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Вт фев 05, 2008 11:45

Являясь пользователем двух легальных продуктов, купленных у МакЦентра, понял для себя одно - пока буду юзать варез.
Nokia 5800 XpressMusic

sakon
Доктор (4 lvl)

Сообщение sakon » Вт фев 05, 2008 12:12

Блим Кололей писал(а):Ты покупаешь хаммер 4, а тут выходит хаммер 5, ты бежишь и по гарантии меняешь, ога)))
Нет уважаемый. Купив себе машину я хочу на ней нормально ездить не зависимо от выпуска последующих 5, 6..10 Хаммеров. Но на данный момент мне предлагают сделать исправление ОШИБОК производителя за мой счет.

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вт фев 05, 2008 12:21

И.Ю.
1. Я не являюсь представителем ни МакЦентра, ни НавСистем, ни ТелеАтласа, ни iGo. И более того - я не являюсь даже пользователем ни АС, ни PGPS. Как официальных, так и варезных.
2. Почитайте форум - с мойе стороны в сторону АС негатива хватало и хватает; 2 моих предыдущих аккаунта были забанены вовсе не за чересчур лояльное отношение к НавСистемам.
3. Все, что я делаю - это объясняю существующую политику НавСистем и ТА. Не нравится - извините, я тут ни при чем.
4. Хотеть Вы можете все, что Вам угодно. Однако никто не обязывал производителей прислушиваться к Вашим хотелкам. Не нравится - оспаривайте такое положение вещей в установленном действующем законодательством порядке или используйте иные рычаги влияния - например, экономические: купите контрольный пакет акций НавСистем и/или ТА и командуйте ими после этого на здоровье сколько влезет.
5. Бумажные атласы тоже устаревают. Скажите, продавцы Вам их бесплатно меняют, или Вы таки выкидываете старый и покупаете новый? Мне почему-то кажется, что продавцы атласов пошлют куда подальше человека, пришедшего к ним с претензией - вот, мол, я неделю назад купил у вас атлас, а сегодня вышло свежее издание, поменяйте мне бесплатно! И, что характерно, никто не станет даже пытаться провернуть такую авантюру - все заранее понимают ее нереальность. Почему с электронными картами дело должно обстоять как-то иначе? ТелеАтлас, как и издатели бумажных атласов, раз в квратал выпускает новое издание - с добавлениями и исправлениями; все, что происходит между релизами, их не касается. Ну а НавСистемы всего лишь корректируют полученные данные - там стрелочку нарисуют, тут сотрут... больше ничего они сделать не могут чисто физически!
6. Попробуйте на досуге подсчитать, сколько в России населенных пунктов, сколько дорог (ну, вернее, того, что в России оными считается) лежит между ними да плюс еще уличная сеть городов. Как ы думаете, сколько времени займет перенов всего этого дела в цифровую форму? Да не просто отсканировать карту (которые у нас тоже, впрочем, времен царя Гороха - за исключением разве что военных, ну так они на то и военные, чтобы не быть доступными для гражданского использования), а еще нанести на нее данные о дорожном движении и POI? Ну как, согласны подождать? Я уж молчу о том, сколько такая карта будет стоить - любой труд ведь должен оплачиваться, согласны?
Поэтому ТелеАтлас пошел другим путем - постепенного развития. Отрисовали основную дорожную сеть России, улицы крупнейших городов, теперь вот потихоньку накрывают города подмосковья и соседние области... Ясно, что это задача не на один год. Увы - быстрее с нашими российскими просторами не управиться, разве что вбухав кучу денег - а откуда ее взять-то? Спрос на электронные карты глубинки не настолько велик, а на Москве с Питером быстро и далеко не уедешь - приходится выбирать что-то одно. ТелеАтлас решил пожертвовать скоростью - что ж, это их право. А наше право - голосовать рублем, т.е. покупать или не покупать их продукцию, благо, на одном ТелеАтласе свет клином не сошелся и есть альтернативы в виде Гармина с Навителом. Или организовывать свое собственное картографическое производство. И.Ю., возьметесь?

sakon
Доктор (4 lvl)

Сообщение sakon » Вт фев 05, 2008 12:26

shadowizard писал(а):Вам же русским по бэкграунду уже несколько раз повторили: бесплатно исправляются лишь неточности в существующем дорожном графе: скажем, было движение по некоей улицей двустороннее, а стало односторонним. Или наоборот. Или где-то какой-то поворот/разворот отменили. Или, наоборот, разрешили.
Вот такие неточности исправляются относительно оперативно и эти апдейты бесплатны для зарегистрированных пользователей в течение всего срока послепродажной поддержки картосновы.
Не надо ля-ля или ссылку на страницу где это написано. Где русским по белому написано, что в карту вносятся исправления в течении всего срока действия релиза.

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вт фев 05, 2008 12:37

sakon
Ошибаетесь. Вы именно требуете бесплатного встраивания новых фич - типа, вот в "десятке" не было подушек безопасности, а в "Приоре" они появились, встройте мне теперь бесплатно подушки в "десятку"!
С картами - та же история. Карту нарисовали в некоем объеме и продали. С момента отрисовки случились изменения - так они появятся уже в новой версии карты, а старая какой была, такой и останется. Тот же Живописный мост был открыт в конце декабря - т.е. тогда, когда данные для январского релиза ТА уже были готовы. Естественно, что он туда не попал - просто физически не успел.
В конце концов, любой бумажный атлас неизбежно устаревает к моменту своего появления на прилавках - ведь на то, чтобы напечатать тираж и развезти его по магазинам, требуется немаленькое время. А данные в атласе были актуальными лишь на момент подписания его в печать.
Да, конечно, данные в электронном виде можно корректировать более оперативно, но - это уже претензии в сторону ТелеАтласа. Кому хочется - вперед, добивайтесь от них увеличения частоты релизов вплоть до поддержки карт в реальном времени. Могу лишь пожелать удачи.

sakon
Доктор (4 lvl)

Сообщение sakon » Вт фев 05, 2008 12:50

При чем здесь бумажный атлас? Если на нем нет какой то новой дороги - это одно. Сиди и жди когда она появится в следующих выпусках.
Но здесь ситуация совершенно другая. Я не требую бесплатно мне дать 0801 с новыми дорогами и другими доп. фичами. Я хочу, что бы на той карте, которую я купил были правильно указаны повороты, развороты, правильно прокладывались маршруты (а не так как на ш.Энтузиастов через карман). Т.е. были исправлены те ОШИБКИ которые обнаружились в результате эксплуатации данного продукта и на которые указывали потребители данного продукта. Так что я требую не поставить мне подушку безопасности в 10-ку, а исправить тормоза в той машине которая у меня есть.
P.S.
И на самом деле - хватит думать категориями автоваза.
HP IPAQ 4700 (128Mb) + Holux M-1000, WM6
I'll be back!

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вт фев 05, 2008 13:02

sakon
Вот мне делать больше нечего, как только помнить, кто именно что именно когда именно здесь писал. Поиском воспользоваться Вам что, религия не позволяет?

Исключительно для Вас: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=919140#919140
Андрей К. - официальный представитель НавСистем, так что его слова я рассматриваю как официальное заявление. Которое, впрочем, вполне может быть нарушено ("давно здесь сидим" ©, такое уже неоднократно бывало), но по-любому является основанием для предъявления перетензий к НавСистемам.

И, извините, а от издателей бумажных атласов Вы тоже требуете бесплатной актуализации схем дорожного движения? Ну, нашли ошибку, ну, зарепортили ее - а кто и когда обязывал производителей ее исправить именно к моменту следующего релиза? Исправят - рано или поздно. Если это можно сделать силами НавСистем - значит, они исправят это на своем уровне, если нет - придется ждать реакции от ТелеАтласа (то бишь апрельского релиза как минимум).

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Вт фев 05, 2008 13:04

Надо отделить мухи от катлет.
При покупке навигационной системы АС, покупатель должен быть полностью информирован о том, кто и как ему должен.

Карты (актуальность - ошибки в картографии) - претензии к ТА.
Программа -претензии к АС.
Поддежжка карт - основная неопределенность .
Поддержка программы - претензии к АС.

Поддержка карт.
Вот цитата с allsoft.ru, что конктетно производитьль подразумевает под Последующие Оперативные Актуализации
но описано.
АВТОСПУТНИК 3.1 — автомобильная навигационная GPS-система.
КАРТА РОССИИ - «TELE ATLAS РОССИЯ» (релиз 0710):

- ОПЕРАТИВНЫЕ АКТУАЛИЗАЦИИ: в карту включены многие изменения в организации движения автотранспорта, произошедшие за последнее время по Москве, в т.ч. введение одностороннего движения, участки с запрещением проезда т.п.

Примечание: Последующие Оперативные Актуализации, а также все новости по этому вопросу, будут доступны зарегистрированным пользователям на регулярной основе с сайта http://autosputnik.com.
Покупателю совершенно всё равно что такое релиз карты.
Он покупает карту «TELE ATLAS РОССИЯ» и хочет, когда карта «TELE ATLAS РОССИЯ» актуализируетсмя до релиза 0801 поиметь её в этом новом релизе.
Т.к. он и есть зарегистрированный пользователь.

Kollega
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kollega » Вт фев 05, 2008 13:05

shadowizard
Для ЗоЗПП совершенно без разницы отношения между ТелеАтласом, АС и продавцом. И я не покупаю бумажную карту, которая служит только для обзора, а покупаю систему спутниковой навигации с ведением по маршруту и в случае обнаружения в карте недостатков, а это может быть не правильный дорожный граф, или не прорисованный переулок к моему дому, я имею полное право в соответствии со ст. 18. ЗоЗПП расторгнуть договор с продавцом в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, а он наверняка мне не сказал, что переулок к моему дому не нарисован. И никто не мешает мне это сделать после выхода нового релиза карты.

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»