И.Ю.
1. Я не являюсь представителем ни МакЦентра, ни НавСистем, ни ТелеАтласа, ни iGo. И более того - я не являюсь даже пользователем ни АС, ни PGPS. Как официальных, так и варезных.
2. Почитайте форум - с мойе стороны в сторону АС негатива хватало и хватает; 2 моих предыдущих аккаунта были забанены вовсе не за чересчур лояльное отношение к НавСистемам.
3. Все, что я делаю - это объясняю существующую политику НавСистем и ТА. Не нравится - извините, я тут ни при чем.
4. Хотеть Вы можете все, что Вам угодно. Однако никто не обязывал производителей прислушиваться к Вашим хотелкам. Не нравится - оспаривайте такое положение вещей в установленном действующем законодательством порядке или используйте иные рычаги влияния - например, экономические: купите контрольный пакет акций НавСистем и/или ТА и командуйте ими после этого на здоровье сколько влезет.
5. Бумажные атласы тоже устаревают. Скажите, продавцы Вам их бесплатно меняют, или Вы таки выкидываете старый и покупаете новый? Мне почему-то кажется, что продавцы атласов пошлют куда подальше человека, пришедшего к ним с претензией - вот, мол, я неделю назад купил у вас атлас, а сегодня вышло свежее издание, поменяйте мне бесплатно! И, что характерно, никто не станет даже пытаться провернуть такую авантюру - все заранее понимают ее нереальность. Почему с электронными картами дело должно обстоять как-то иначе? ТелеАтлас, как и издатели бумажных атласов, раз в квратал выпускает новое издание - с добавлениями и исправлениями; все, что происходит между релизами, их не касается. Ну а НавСистемы всего лишь корректируют полученные данные - там стрелочку нарисуют, тут сотрут... больше ничего они сделать не могут чисто физически!
6. Попробуйте на досуге подсчитать, сколько в России населенных пунктов, сколько дорог (ну, вернее, того, что в России оными считается) лежит между ними да плюс еще уличная сеть городов. Как ы думаете, сколько времени займет перенов всего этого дела в цифровую форму? Да не просто отсканировать карту (которые у нас тоже, впрочем, времен царя Гороха - за исключением разве что военных, ну так они на то и военные, чтобы не быть доступными для гражданского использования), а еще нанести на нее данные о дорожном движении и POI? Ну как, согласны подождать? Я уж молчу о том, сколько такая карта будет стоить - любой труд ведь должен оплачиваться, согласны?
Поэтому ТелеАтлас пошел другим путем - постепенного развития. Отрисовали основную дорожную сеть России, улицы крупнейших городов, теперь вот потихоньку накрывают города подмосковья и соседние области... Ясно, что это задача не на один год. Увы - быстрее с нашими российскими просторами не управиться, разве что вбухав кучу денег - а откуда ее взять-то? Спрос на электронные карты глубинки не настолько велик, а на Москве с Питером быстро и далеко не уедешь - приходится выбирать что-то одно. ТелеАтлас решил пожертвовать скоростью - что ж, это их право. А наше право - голосовать рублем, т.е. покупать или не покупать их продукцию, благо, на одном ТелеАтласе свет клином не сошелся и есть альтернативы в виде Гармина с Навителом. Или организовывать свое собственное картографическое производство. И.Ю., возьметесь?
он же -SW-, он же Shadow Wizard