Papirus 1.13 и русская раскладка

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Sepam
Студент (1 lvl)

Сообщение Sepam » Чт июл 22, 2004 14:40

Strannic писал(а):
Sepam писал(а): Каким образом мне предлагается к нему вернуться? У меня Sony TH55 с Graffity2 :-(
А у меня NX80 и ничего, поставил первую - она ИМХО лучше. Как переставить это обсуждалось на разных форумах и не одир раз. Если не знаешь - пиши в личку - дам адрес где всё взять.
Я знаю как её прикрутить. Вопрос как к ней вернуться :-)))
< Sony PEG-TH55 / Sony PEG-SJ22 >

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Чт июл 22, 2004 14:48

Т.е. проблема с переучиванием? Ну тоды да.....
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

vNe
Студент (1 lvl)

Сообщение vNe » Чт июл 22, 2004 23:08

Спасибо Макцентру,бум пробовать.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

vNe
Студент (1 lvl)

Сообщение vNe » Чт июл 22, 2004 23:23

Скачал 1.14,поставил,все ОК.Спасибо разработчикам.
Best regards.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт июл 23, 2004 12:38

В версии 1.14 обнаружено следующие падение: когда индикатор языка находится не снизу (к примеру программа "Метро") то вызов меню ПаПиРуса через индиктор приводит к ресету, но глюк плавующий.
Второе: при ХайРез+ в случае когда зона граффити скрыта (это именно тот случай когда удобно вызвать меню росчерком по индикатору) и индикатор находится снизу (к примеру стандартный "Мемо") любые действия с индикатором игнорируются, как переключение раскладки тапом по индикатору, так и вызов меню, используя индикатор.

И одно пожелание: после введения Вами в индикаторе "стрелка вверх" вместо "Ru", "RU" и "En", стало сложнее ориентироваться в выбранной раскладке. Т.к. для этого приходится или начертить букву или снять верхний регистр. Особенно это вызывает неудобства, когда запускаешь программу и она по умолчанию ставит фокус на поле ввода, и если раньше я сразу видел выбранную мной раскладку и начинал писать, то теперь это вызывает всякие недорозумения, т.к. многие символы на русской и английской расскладках имеют одинаковое начертания и внешний вид к примеру Р, О, В и т.д. Следовательно если не обратить внимаени на расскладку начинаю половину слва вбивать не на том языке. Это ОЧЕНЬ плохо.
Пожалуйста подумайте над моим предложением, или аргументируйте Ваше решение по такой реализации.
З.Ы.: Вернулся на 1.13.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт июл 23, 2004 12:41

и в дагонку: интересно как мне определить что у меня раскладка включена как "Ru" а не как "RU"? Я что должен сперва начертить пару букв???

pomah
Студент (1 lvl)

Сообщение pomah » Пт июл 23, 2004 16:20

а вот у меня в 1.14 стало слетать переключение кодировок.
переключаю-переключаю, а оно в английской всегда.
софт ресет это дело лечит....
пока не понял после чего такое происходит. как будет больше инфы - пожалуюсь.

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Сб июл 24, 2004 20:27

Целиком и полностью подерживаю Strannic'а в отношении переключения кодировок. Я недавно перешел на версию 1.14, но это дурацкое решение в виде стрелочки вместо обозначения верхнего регистра как "Ru" или "En" раздражает невероятно сильно. Отписал в саппорт и всем советую сделать то же самое [support@maccentre.ru]. А то в новых версиях так и будем со стрелочкой жить.

Пример письма для тех кому лень писать самостоятельно:

---
Здравствуйте!

Скачал и установил PaPirus 2003 v.1.14. Мне показалось очень неудачной новая реализация обозначения регистра в котором пишет пользователь. Если раньше верхний регистр обозначался как "En" ("Ru"), а нижний как "en" ("ru"), то сейчас в верхнем регистре появляется дурацкая стрелочка. Это создает массу неудобств. Например, я хочу сделать новую заметку (Memo) для чего захожу в Memo Pad. Нажимаю кнопку New и могу начать вводить текст. Только по умолчанию выбирается верхний регистр, т.е. показывается стрелочка и я не знаю буду ли я писать по русски или по английски (см. скриншот). Мне кажется, что нужно отказаться от стрелочки в обозначении регистра или, как минимум, давать пользователю выбор как он хочет видеть обозначения вернего и нижнего регистров.

Palm T2
PaPiRus 2003 v.1.14 lite
Graffity1 (PaPiRus 2003)
Вложения
screen01.png
PaPiRus v.1.12
так выглядело обозначение верхнего регистра
screen01.png (2.04 КБ) 2788 просмотров
screen00.png
PaPiRus v.1.14
теперь так выглядит обозначение верхнего регистра
screen00.png (2.05 КБ) 2790 просмотров

vNe
Студент (1 lvl)

Сообщение vNe » Вс июл 25, 2004 20:41

А еще с 1.14 заметил такой глюк:при включении встроенной камеры на соне 80 машинка уходит в reset.Пришлось возвращать 1.08.
Best regards.

vNe
Студент (1 lvl)

Сообщение vNe » Вс июл 25, 2004 22:17

Sorry, забыл добавить - у меня регистр обозначается как ru-en.
Best regards.

Gulia
MacCentre Support

Сообщение Gulia » Пн июл 26, 2004 12:32

Добрый день,

Спасибо всем, кто участвует в тестировании наших программных продуктов.
В ближайшее время будет выложена новая версия PaPiRus 2003, где исправлены неудобная реализация обозначения регистра у пользователей восстановленной Граффити 1 и ошибка с написанием буквы "Х" у них же. Пожалуйста, больше не надо писать в поддержку относительно данных ошибок. О выходе новой версии я напишу в форуме и отдельно всем, кто присылал сообщения по данной теме.
С уважением,
Служба технической поддержки
Компания МакЦентр
Москва, Россия
support@maccentre.ru
http://www.HPC.ru

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Вт авг 03, 2004 01:13

Gulia, позвольте поинтересоваться когда наступит "ближайшее время". Ибо уже неделя минула.

Gulia
MacCentre Support

Сообщение Gulia » Вт авг 03, 2004 12:12

Здравствуйте,

Приношу извинения за задержку с выпуском новой версии. Она будет выложена на странице поддержки русификатора в течение ближайших двух дней.
С уважением,
Служба технической поддержки
Компания МакЦентр
Москва, Россия
support@maccentre.ru
http://www.HPC.ru

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Чт авг 05, 2004 15:41

Сегодня выложили версию 1.15. Изменения следующие:

Версия 1.15 от 4.08.2004
------------------------------------------------------------------------
Добавлен полнофункциональный демонстрационный режим (Shareware).
Добавлена возможность вызова меню по индикатору Граффити в Hi-Res режиме.
Исправлен индикатор Граффити(стрелка) для КПК с востановленной Граффити1.
Исправлено появление английских букв x(X) при активной Граффити1 и раскладке PaPiRus 2003.
------------------------------------------------------------------------

Скачал, поставил. Начал тестировать в memopad'е - reset со следующим сообщением:
--
5 Aug 2004 2:07 pm Memo Pad 4.5.1P: Emul68KCommon.c, Line:1594, Index out of range
--
Перегрузился - вроде работает. Только замечена странная особенность - если написать любую латинскую букву, например, "u" а потом росчерком попытаться переключить регистр на русский, то буква "u" превратится в "ъ" (твердый знак).
Так и должно быть? Видимо нет, т.к. если написать английскую букву "A", а потом переключиться на русский, то она превратиться в русскую букву "Б", что согласитесь совсем никакой логике не поддается.

Вопрос: будете исправлять? когда?

Palm T2
Papirus 1.15 lite (graffity1, papirus2003)

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Чт авг 05, 2004 16:32

ресет сразу не поймал, еще потестю.
Но с буквами твориться и впрямь что-то забавное. Но правда не со всеми, и если сделать пробел, то будет все хорошо.
Но.... Что-то не так. Распознование стало похуже. Это пока что сугубо субъективное мнение и подкрепить его сообщениями об ошибках я не могу. Просто такое впечетление, что стало медленее распозноваться. Раньше я быстрее писал и делал меньше опечаток, хотя может я сегодня не в духе и сам виноват? Вобщем будем пробывать.
И того ждем-с очередную версию, где будут исправлены обнаруженные ошибки, не исправленны не обнаруженные и обязательно добавленны новые. :wink:

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»