iPhone вопросы старого Palm'авода и молодого iPod'овода.

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс фев 10, 2008 13:56

igorekk
>> вот примочки-то зачем? Никогда не понимал навешивания Today'я кучей всевозможного барахла

Каждому свое :)
Вот например как часы - одним нравятся механические часы с простым (стильным там и прочее) дизайном. Мне - комбинированный вариант "стрелки плюс цифры", т.е. для "общего ощущения", что ли - стрелки, ибо привык, а для ТОЧНОЙ информации - цифры, ибо на стрелках что-то там выглядывать - это дольше. Плюс вывод цифровой же даты, плюс возможности таймера и секундомера (редко, но пользуюсь. и почему-то не мобильником, а именно часами удобнее)
А для кого-то это - "ненужные прибамбасы, типа часы только время должны показывать, стрелочками" :)
Хотя аляповатый цветастый дизайн тоже не нравится, мои любимые цвета - черный и серый (ну для девайсов еще "металлик" можно)

Я не аскет, я, скорее, сибарит :) Главное в выборе (для меня конечно) - мое личное удобство, а остальное...для остальных :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс фев 10, 2008 14:27

Hadar писал(а):
AndyKK писал(а):>>Вообще не понимаю чего они тянут с выходом на российский рынок, весь Интернет забит объявлениями о разлочке иФонов и купле/продаже причем цены дерут аж до 28000 рублей

Почитайте последнюю статью Муртазина, весьма познавательно...
Почитал. Полный бред, как и все, что выходит из под "пера" Муртазина.
Насчет бреда, позволю себе не согласится с вами, точ-фукционально законченное устройство, пришло на смену предидущим айподам, имеет новый интерфейс, больщий экран и ВиФи, так почему бы не купить его...

АйФон - продолжают кормить "завтраками", американцев куда проще увлечь рекламой, чем европейцев, отсюда вполне возможно, что продажи АйФнов в Европе ниже ожидаемых.

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Вс фев 10, 2008 15:39

Я назвал это бредом, потому что Точ и Фон - это разные устройства, кому нужен телефон и плеер - купит Фон, кому просто плеер - купит Точ. Ну это как сказать: холодильник "Фирма" плохо продается, потому что "Фирма" выпустила морозильную камеру. И разница в 100 $ между девайсами не такая большая.
Цитата: "Парадоксальная ситуация: в большинстве стран мира предпочитают плеер, а не телефон". Чего тут парадоксального???. В большинство стран мира телефон официально не поставляется, а плеер да.
Меня просто раздражают "аналитические способности" г-на Муртазина: брать за основу сухие цифры, и опираясь на свою "любовь" или "нелюбовь" к девайсу (что ОЧЕНЬ заметно в его писанине) делать свои выкладки.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс фев 10, 2008 16:25

Hadar:
>> Полный бред, как и все, что выходит из под "пера" Муртазина.
<< Согласен. Он в подкасте так и говорит, что особой любви к Яблокам некогда не питал, но чут позже восхищается интуитивно понятным управление иФона и иПода Тач, когда его ребенок освоил иПод за пару минут, а он взяв в руки свой HTC по ошибке стал систать фтографии, как в иПоде.

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 10, 2008 17:18

>>восхищается интуитивно понятным управление иФона

Откуда тогда столько вопросов в теме про айфон? Да и про айподы тоже :)
Нет, про другие телефоны и плееры понятно, но тут же все интуитивно понятно даже ребенку :)

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Вс фев 10, 2008 18:07

А вопросы появляются в основном по активации и анлоку, по их последствиям и по установке допрограмм, в общем по всему тому, что Эппл не предусматривала.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 10, 2008 21:21

Угу. Навскидку
"Купил девайс прошивка 112 всё вроде класс , только никак не пойму как закачивать , мелодии фотки проги "

У меня еще ни про один мой телефон, плеер или КПК таких вопросов не возникало :)
Или задавший вопрос тупее самого маленького ребенка? Не думаю :)

Chim
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Chim » Вс фев 10, 2008 21:39

возникало. Возникало, просто ты привык и забыл. Винюки и симба строго приучают: вытащи карту, вставивь в кардридер, запиши в директорию, укажи плееру, где лежит.

Мысль о синхронизации непривычна, отсюда вопросы.
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 10, 2008 22:28

>>Возникало, просто ты привык и забыл

Хм...ну возникать-то возникало, конечно, если уж совсем точно. В конце концов, вопрос в голове возникает даже когда в лифт входишь - мол, на какую кнопку нажать :)
Другое дело - этот вопрос тут же "разрешается" без всяких просьб о помощи в форумах.
Вот и у меня - примерно так же. Т.е долго над такими вопросами не задумывался, не говоря уже о помощи других людей.
Вот другие вопросы были. Но - более специфические, которые большинству попросту не нужны.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 11, 2008 09:02

alien8:
>> У меня еще ни про один мой телефон, плеер или КПК таких вопросов не возникало
Или задавший вопрос тупее самого маленького ребенка? Не думаю
<< Получается так :-(. Например, нашему кассиру налепил наклейку на клавишу пробел надпись "любая кнопка", а на монитор мануал, если не загружается выдерни дискету. Теперь вопрос намного меньше стало. С иПодом идет подробная инструкция с картинками, расказывающия как его подключить и как залить музыку. Есть такая категория пользоателей которая мануалы и даташиты не читает счиая себя мега умными, а потом тупые вопросы в форумах плодят.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн фев 11, 2008 10:31

alien8 писал(а):Угу. Навскидку
"Купил девайс прошивка 112 всё вроде класс , только никак не пойму как закачивать , мелодии фотки проги "

У меня еще ни про один мой телефон, плеер или КПК таких вопросов не возникало :)
Или задавший вопрос тупее самого маленького ребенка? Не думаю :)
Ага, ActiveSync интуитивно понятен? :) И PalmDesktop? И Nokia PC Suite? Про них надо как-минимум откуда-то узнать.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 16:37

igorekk
Я пользовался как раз всеми тремя. Справился сам :)
Причем это без многочасовых раздумий "как же оно работает...."
(скромно: может я гений? :):) )

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 11, 2008 19:04

alien8:
>> Я пользовался как раз всеми тремя. Справился сам
Причем это без многочасовых раздумий "как же оно работает...."
<< Что гениального в том, человек с высшим (у тебя высшие или техникум), техническим образованием освоил программу расчитанную на неподготовленную аудиторию? Вот если б ты освоил 1С на уровне сеперпользователя без чтения мануалов и знания азов бухгалтерии вот это точно гениальность!

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 12, 2008 02:01

Ну ,во-первых ,там смайлики.
Во-вторых, у меня друг по образованию что-то вроде инженера-кибернетика.. или как-то так, в общем, по компам спец. Высшее все такое из себя образование. Как бы. потому что Винду устанавливать или какие-то еще вопросы - это он меня зовет :)
Так что само по себе "был на лекциях, дали диплом" еще ни о чем не говорит :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт фев 12, 2008 13:03

alien8, я в iTunes нормально разобрался :)

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»