Роман C писал(а):КириллE
Ты не забудь сказать, что адобья приблуда для пальмыне кажет русских буковок.
Ставим RepliGo и не имеем никаких проблем.
не-помню-кто писал(а):
Подскажите пожалуйста существенно ли разрешение 320\320 для чтения, или можно читать на 240\320..?(думаю купить для чтения Sony 22, а по дизайну нравятся больше покеты...)
Имхо, как читалка, SJ22 - идеал. Как с точки зрения экрана (абсолютно не устают глаза, у новых экранов слишком большая яркость что часто ведет к усталости), так и с точки зрения колеса для листания. Жаль, что перестали выпускать.
Что касается чтения. AcrobatForPalm или как-он-там не пробовал, но по словам он не понимает русский. У меня RepliGo - ставится как принтер в винде, печатаешь туда и получаешь документ. Но, имей в виду
1. Насколько я понимаю, pdf - это фактически макет страницы A4. Именно отсюда проистекают все неудобства.
2. RepliGo эту самую страницу загоняет в палм. Но тут трудный выбор - либо ты видишь ее целиком и не можешь прочитать текст (слишком мелко), либо смотришь на кусок А4 сквозь "амброзуру". Не очень удобно. Если у тебя pdf в основном текстовый (не очень много картинок), то все нормально, включаешь режим "текст", текст переформатируется под экран и очень удобно читать. Но если половина - картинок (я думаю что сложные формулы скорее превратятся в картинки, хотя не пробовал, если созреешь именно на палм и захочется подробностей - пиши в ЛС, можешь даже учебник прислать - посмотрим как он будет выглядеть.
3. Для SJ22 переключение "текст-картинка" и наоборот дает паузу. Т.е часто это делать не получится.
4. Опять-таки если у тебя основное в учебнике текст, можешь использоввать DocsToGo, там тоже все нормально с русским.
А вообще у меня вывод такой - на моей машинке (22я) с моими программаи сложный pdf (много картинок вперемешку с чуток текста и формулами) не очень комфортно. html с теми же картинками удобнее (iSilo - ресайз пикчеров, текст, ссылки и т.п.). Так что если какой-нибудь Acrobat (не ридер) может сохранить из pdf в html, то можно пойти по этому пути.
Но с pdf я склонен это обобщать на _все_ наладонники и причину вижу в том, что pdf - макет страницы и как правило формата А4. А экран наладонника как правило чуток поменьше.