Palm Zire71 или TE?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
гость

Сообщение гость » Чт мар 04, 2004 13:50

Тоже мучаюсь проблемой выбора. по душе два аппарата - TE и HP1930 уже излазил кучу форумов и только больше запутался. Раньше была Кася BE300, ее основным достоинством была возможность прошивки любой операционки, чем я постоянно пользовался и юзал Линукс. Но, насколько понимаю ни TE ни 1930 не перешьешь на столь милую моему сердцу Лину?

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Пт мар 05, 2004 01:31

>Я хочу бюджетный Палм, выбор стоит между Яшкой71 и ТЕ? Что посоветуйте?
На сколько я понимаю, TE изначально задумывался как более бюджетная модель чем Zire 71 - процессор чуть слабее,
про аккумуляторы ТЕ написано 4 часа- про Zire 71 - 6 (я читал по 8 подряд), etc, а больший объем памяти у TE, IMXO, призван избавить бюджетного пользователя от необходимости покупать карточку SD- тем более, что, как я слышал, у TE SD читаются и особенно пишутся несколько медленнее.
А вот камеру у Яшки как аргумент "за" лучше не рассматривать, чтоб не разочароваться- качества снимков реально хватает чтоб комфортно просматривать их только на экране самого КПК

> Я склоняюсь к Яшке, но меня смущает движущие части на сколько они надежны?
я видел одну жалобу на форуме- человек считал, что у него перетерся внутри какой-то кабель- но никто ему не ответил, может он и не прав был.....

>А у ТЕ софт идет получше в комплекте.
Уважаю принципиальность :)
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Пт мар 05, 2004 15:27

Как выше упомянули, выбор есть между ТЕ и HP1930? Как такое можно сравнивать? Я, например, пользовался Асусом 620БТ, а затем сразу же ТЕ. Великая разница. Покеты - тем кто смотрит видео, хочет крутых игр, кто привык к винде с её простотой. Пример - я вставил карточку CompactFlash в ридер на настольном компе, залил туда видеофайл в любой каталог. Вставил карточку в Покет, файловым менеджером открыл папку и всё - смотри. То же самое с книгами и т.д. В ТЕ я сначала поставил SD карточку, а потом отказался. Там ногу сломишь куда что надо записывать. ТО видятся файлы, то нет. Словом - никакой дружелюбности к пользователю. Палм - стабильная устойчивая система, которую раз настроил под себя и пользуйся, забыв обо всяких зависонах. Хороший организатор своей информации. И Палм ТЕ - один из венцов такого подхода - маленький лёгкий, шикарно читающий и пишущий файлы Word и Excel. Супер экран - зерно настолько маленькое, что воспринимается как типографский шрифт. Растровый шрифт смотрится в iSilo куда лучше любого МСРидера. Но, если ваш маленький помошник нужен вам для всякого рода манипуляций, типа музыку с телефона туда, с компа сюда, изображение с камеры и обратно, то Покет -самый лучший вариант. И Асус 620БТ - по мнению большинства явный лидер (такого мягкого и удобного джойстика я не встречал на других моделях). Хотя НР 2210 видел - он очень красив, но боковинки сразу внушают недоверие.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Пт мар 05, 2004 22:37

> В ТЕ я сначала поставил SD карточку, а потом отказался. Там ногу сломишь куда что надо записывать. ТО видятся файлы, то нет. Словом - никакой дружелюбности к пользователю.

если такой тяжелый случай, то все равно не от карточки надо было отказываться, а от кард ридера-
-понимание организации хранения данных в PalmOS(см.: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=19728 )- самая большая проблема для мигрантов с WinCE, но, IMXO, в действительности она настолько-же удобней, насколько арабские цифры удобней римских.
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

АК_

Re: Palm Zire71 или TE?

Сообщение АК_ » Вс июл 25, 2004 14:56

red72 писал(а): Я склоняюсь к Яшке, но меня смущает движущие части на сколько они надежны?
У меня уже год яшка - никаких проблем, пусть движущиеся части тебя не смущают.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Вс июл 25, 2004 20:55

КириллE писал(а):"нежно-голубая расцветка, плавность линий и лёгкость - этот новый карманный компьютер как будто создан для девушек" - это текст из каталога HPC.RU :lol:
Ну и что :roll: ? Это просто совет... если покупаешь КПК для девушки, то отличным выбором будет Zire71, но это не значит что это "бабский" КПК.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пн июл 26, 2004 04:33

КириллE писал(а):Может и не "бабский", но дизайн не суперский.
Ещё у него экран немного смещён влево от центра, так что он не семетричный какой-то. И джойстик жутко неудобный (для меня), и кнопки сробатывают плохо... хотя может это мне такой попался. Но зато в отличие от ТЕ экран не свистит.
И самое главное (для меня) музыка в наушниках очень тихая, у ТЕ гораздо лучше.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 26, 2004 19:12

EliaH писал(а):Кстати, не по центру расположенный экран я видел не только у Zire71... например, у iPAQ 2210 то же самое.
Где-то прочитал, что это по соображениям эргономики. Мол, среднестатистическому правше так будет удобнее...
Среднестатистический правша :) У меня был 2210 и то что экран у него смещён я даже не заметил, а вот на яшке это первое что бросилось в глаза, я даже подумал что левую машинку взял но у других оказалось то же самое.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пн июл 26, 2004 19:18

Ну вот, как всегда :) авторизоваться забыл... гость - это я :twisted:
КириллE писал(а):А mp3 в тунгусе действительно рулит. Особенно когда наушнички не за 2 доллара :D
Качество и громкость музыки в ешке меня устраивают полностью, поэтому и CD плейер брату отдал, только басов не хватает немного, но это наверное из за наушников (не за 2 бакса конечно... за 10, то есть не самые лучшие), и pTunes мне очень нравится, функционал хороший, эквалайзер есть и выглядит красиво.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»