Ультраминиатюрный ASUSTeK Eee PC появится в России в марте
Ясненько. Да я ещё не собираюсь его покупать. И, скорее всего, не куплю никогда: я сейчас зарабатываю достаточно, чтобы позволить нормальный ноут. Эх!!! Вот если бы он появился год-два назад.... Странно, конечно, что идея такого девайса родилась так поздно - он бы многим бедным студентам пригодился. Вообще, маркетинговая стратегия производителей мне совсем непонятна: субноуты нужны только тем, у кого нет и не предвидится денег на машину. Но то, что предлагалось до недавнего времени, бедным студентам, не по карману. Ну а когда у тебя есть машина, такая хрень даром не нужна. Лучше купить нормальный ноут с 15,4" дисплеем и всеми наворотами.
Nokia N90 + MMC-RS-DV 64MB + MMC-RS-DV 2GB + Nokia N800 + SD 120MB + microSD 4 GB
Пока хватит
Пока хватит
>>субноуты нужны только тем, у кого нет и не предвидится денег на машину
Неверное мнение. Во-первых, в самолетах тоже люди с ноутами работают. Иногда в обзорах даже встречается - мол, хватит батарей на трансатлантический перелет, или там из одной стороны Штатов в другую...
Во-вторых, для людей, которые работают с ноутом не только за одним столом и так в течение всего дня. Я, например, порой с ним хожу по весьма немаленьким корпусам нашей организации. И наличие или отсутствие авто ну никак мне не помогает почему-то
. И 15" ноут за два кило весом - вот уж действительно - даром не нужен для такого.
А для "большого экрана" у меня отдельный монитор стоит.
А для "мощщей" - комп (не самый крутой, но и не древний)
Неверное мнение. Во-первых, в самолетах тоже люди с ноутами работают. Иногда в обзорах даже встречается - мол, хватит батарей на трансатлантический перелет, или там из одной стороны Штатов в другую...
Во-вторых, для людей, которые работают с ноутом не только за одним столом и так в течение всего дня. Я, например, порой с ним хожу по весьма немаленьким корпусам нашей организации. И наличие или отсутствие авто ну никак мне не помогает почему-то

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
pkl
Пятнашка хороша как замена настольника. Но ходить с ней тяжко. Да еще и чревато сложноустраняемой поломкой, если делать это приходится в час пик. А вообще Eee PC -- отличная машина для некоторых задач. Например, для складов. Или для запыленных цехов. Потом из него хороший навигатор для машины получится. У обычного ноута на наших дорогах винт слетит за неделю, а этот будет жить долго. Или для монтажников сетей, которые по всяческим чердакам и подвалам работают. Плюс иногда нужен легкий ноут для работы в поездках.
Пятнашка хороша как замена настольника. Но ходить с ней тяжко. Да еще и чревато сложноустраняемой поломкой, если делать это приходится в час пик. А вообще Eee PC -- отличная машина для некоторых задач. Например, для складов. Или для запыленных цехов. Потом из него хороший навигатор для машины получится. У обычного ноута на наших дорогах винт слетит за неделю, а этот будет жить долго. Или для монтажников сетей, которые по всяческим чердакам и подвалам работают. Плюс иногда нужен легкий ноут для работы в поездках.
Если я есть тупина, то ты есть самый мелкий трупп, то есть чепка.
http://wiki.eeeuser.com/howto:ooo2.3Trupp писал(а):pkl
Только имей в виду, в предустановке старый и глючный 2.04. Виснет на документах. Надо апдейтить или ставить замену, например, AbiWord+Gnumeric.
Только ставишь русскую сборку и все!

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Во-первых, включать в самолёте всякую электронную хренотень настоятельно не рекомендуется. Во-вторых, не факт, что хватит батареек. В-третьих, а где Вы в самолете собираетесь раскладывать документы, брать специализированную литературу?alien8 писал(а):>>субноуты нужны только тем, у кого нет и не предвидится денег на машину
Угу, примерно как у меня. Но я вот сейчас, когда пишу эти строки /с N800/, хожу по городу /машину ещё покупаю/ с ноутбуком в портфеле. И мне нормально. Хотя я вовсе не качок-штангист, а очень даже щупленький. Подумайте об эргономике - общепризнано ведь, что работать с большими текстами лучше на большом экране и с нормальной клавиатурой. Глаза пожалейте! Хотя если бы сабж появился год назад, когда я выбирал ноутбук - взял бы без колебаний.alien8 писал(а): Во-вторых, для людей, которые работают с ноутом не только за одним столом и так в течение всего дня. Я, например, порой с ним хожу по весьма немаленьким корпусам нашей организации. И наличие или отсутствие авто ну никак мне не помогает почему-то. И 15" ноут за два кило весом - вот уж действительно - даром не нужен для такого.
Nokia N90 + MMC-RS-DV 64MB + MMC-RS-DV 2GB + Nokia N800 + SD 120MB + microSD 4 GB
Пока хватит
Пока хватит
В самолетах запрещено использовать только радиопередающие устройства: телефоны, коммуникаторы и т.д. Самолету с них, конечно, ничего не будет, это так, перестраховываются, "на воду дуют". А вот ноуты использовать можно.Во-первых, включать в самолёте всякую электронную хренотень настоятельно не рекомендуется.
Вот как раз у Asus EEE с этим гораздо лучше (3,5 ч при полной нагрузке), чем у бюджетных 15-дюймовиков. Если совершаете трансатлантический перелет, никто не мешает взять с собой запасную батарейку.Во-вторых, не факт, что хватит батареек.
Документы я буду раскладывать на "Рабочем столе", а специализированную литературу буду брать с флэшки.В-третьих, а где Вы в самолете собираетесь раскладывать документы, брать специализированную литературу?

Вот-вот! Выкиньте свою N800, мы переживаем за ваше здоровье.Угу, примерно как у меня. Но я вот сейчас, когда пишу эти строки /с N800/, хожу по городу /машину ещё покупаю/ с ноутбуком в портфеле. И мне нормально. Хотя я вовсе не качок-штангист, а очень даже щупленький. Подумайте об эргономике - общепризнано ведь, что работать с большими текстами лучше на большом экране и с нормальной клавиатурой. Глаза пожалейте!

NOKIA N900
pkl
>>Подумайте об эргономике - общепризнано ведь, что работать с большими текстами лучше на большом экране и с нормальной клавиатурой. Глаза пожалейте!
Вы всерьез полагаете, что я предлагаю работать за маленьким экраном сабноута весь день, сидя за столом?
Я же специально указывал выше, что и как. Понятное дело, с большим экраном лучше. Но для МОБИЛЬНОЙ РАБОТЫ - ноут с 20" экраном как-то малопригоден. Да и 15"..
Повторяю - имеется в виду не просто переноска, а именно работа. Т.е. НЕ за одним столом сидя весь рабочий день. Мне приходилось и на весу работать, и поставив на край полки в стойке сервера, и ходить по зданию с ноутом в руках, составляя карту покрытия беспроводной сети - пардон, у меня была 12"-ка 1.6 кило весом - и то напряжно было.
А если на одном месте работаю - так у меня там один из мониторов рабочего места как раз под ноут предназначен, не вопрос
>>Подумайте об эргономике - общепризнано ведь, что работать с большими текстами лучше на большом экране и с нормальной клавиатурой. Глаза пожалейте!
Вы всерьез полагаете, что я предлагаю работать за маленьким экраном сабноута весь день, сидя за столом?
Я же специально указывал выше, что и как. Понятное дело, с большим экраном лучше. Но для МОБИЛЬНОЙ РАБОТЫ - ноут с 20" экраном как-то малопригоден. Да и 15"..
Повторяю - имеется в виду не просто переноска, а именно работа. Т.е. НЕ за одним столом сидя весь рабочий день. Мне приходилось и на весу работать, и поставив на край полки в стойке сервера, и ходить по зданию с ноутом в руках, составляя карту покрытия беспроводной сети - пардон, у меня была 12"-ка 1.6 кило весом - и то напряжно было.
А если на одном месте работаю - так у меня там один из мониторов рабочего места как раз под ноут предназначен, не вопрос

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.