Финансы поют романсы

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Вс авг 04, 2002 02:02

Решил упорядочить ведение финансов и вести логи на пальме (Palm V с PalmOS 3.3). Из кучи программ выбрал две наиболее подходящие мне - MAM Pro 2.4.1 + MAM Report и Accounts & Loan + MathLib. Первый вариант занимает ~160Kb, второй ~200Kb, в первом что-то с конвертированием валют не то (или с руками-таки?), во втором как раз все очень правильно конвертируется. Так вот какой из вариантов по вашему опыту удобнее?

P.S. A&L ограничивает только 3 аккаунтами, по времени у него все в порядке? Впрочем если у кого есть AccNLoanR или конформатор к MAM, то это был бы лучший вариант.

ssa
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение ssa » Вс авг 04, 2002 15:13

А не проще Microsoft Money на PC + Ultrasoft Money на Палме ?

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Вс авг 04, 2002 17:09

> А не проще Microsoft Money на PC + Ultrasoft Money на Палме ?
У меня нет microsoft windows. А ultrasoft money сама по себе не работает?

AlexVK
Студент (1 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение AlexVK » Пн авг 05, 2002 13:20

> А ultrasoft money сама по себе не работает?
Работают, только в такой версии у них нет возможности строить отчёты (а в Microsoft Money как покажешь жене, сколько она за последний месяц на всякие кофточки потратила... :) )

Best regards,
AlexVK

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Пн авг 05, 2002 15:54

>> А ultrasoft money сама по себе не работает?
> Работают, только в такой версии у них нет возможности строить >отчёты (а в Microsoft Money как покажешь жене, сколько она за >последний месяц на всякие кофточки потратила... :) )

Ну так ultrasoft money 35$ стоит, плюс ему еще и мастдайка нужна, и отчеты генерировать сам не может. Тот же MAM Proстоит 30$ и отчеты делает (отдельный модуль MAM Report). Я хотя и не собираюсь покупать, но пока лучше не нашел ничего :-(.

AlexVK
Студент (1 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение AlexVK » Пн авг 05, 2002 21:22

> Ну так ultrasoft money 35$ стоит, плюс ему еще и мастдайка нужна, и отчеты генерировать сам не может. Тот же MAM Proстоит 30$ и отчеты делает (отдельный модуль MAM Report). Я хотя и не собираюсь покупать, но пока лучше не нашел ничего :-(.
Не знаю, мне, например, проще все отчёты на большом экране посмотреть, чем по маленькому елозить.

P.S. А "покупать" - это правильно :)

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Пн авг 05, 2002 21:32

>> Ну так ultrasoft money 35$ стоит, плюс ему еще и мастдайка нужна, и отчеты генерировать сам не может. Тот же MAM Proстоит 30$ и отчеты делает (отдельный модуль MAM Report). Я хотя и не собираюсь покупать, но пока лучше не нашел ничего :-(.
> Не знаю, мне, например, проще все отчёты на большом экране посмотреть, чем по маленькому елозить.
>
> P.S. А "покупать" - это правильно :)

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Пн авг 05, 2002 21:36

>>> Ну так ultrasoft money 35$ стоит, плюс ему еще и мастдайка нужна, и отчеты генерировать сам не может. Тот же MAM Proстоит 30$ и отчеты делает (отдельный модуль MAM Report). Я хотя и не собираюсь покупать, но пока лучше не нашел ничего :-(.
>> Не знаю, мне, например, проще все отчёты на большом экране посмотреть, чем по маленькому елозить.
ну тут ведь многого не нужно - окончательный баланс, да еще по разным категориям сколько потрачено посмотреть.
>> P.S. А "покупать" - это правильно :)
да проблема в том что я бы с удовльствием купил бы программу, 30$ за нее нормально... нормально было бы если она знала про Россию, те категории были бы на русском, нормально бы конвертировала бы RUR<->$$$, плюс плавающий курс перевода позволяла бы делать.

AlexVK
Студент (1 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение AlexVK » Вт авг 06, 2002 12:59

> ну тут ведь многого не нужно - окончательный баланс
Окончательный баланс по счёту она показывает прямо сразу, тут даже делать ничего не нужно :)

> да еще по разным категориям сколько потрачено посмотреть
Увы, чего нет - того нет :(

> ...нормально было бы если она знала про Россию, те категории были бы на русском, нормально бы конвертировала бы RUR<->$$$, плюс плавающий курс перевода позволяла бы делать.
Стоп, может, я чего не заметил, но у меня на Пальме во время поездки в Россию появился сначала счёт, названный по-русски, потом плательщики/получатели, тоже по-русски. Естественно, все расходы были в рублях. Потом при синхронизации всё было перенесено на десктоп тоже по-русски. А курс можно задавать при каждой транзакции - это настраивается.

dnk007
Новенький (0 lvl)

У меня Spashmoney (-)

Сообщение dnk007 » Ср авг 07, 2002 17:19

-

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Ср авг 07, 2002 18:35

> -
url? я такого не нашел нигде.

TanyaKoz
Аспирант (2 lvl)

А я пользуюсь ThinkDB

Сообщение TanyaKoz » Чт авг 08, 2002 19:34

Насчет всех баз данных - я поставила ThinkDB, быстренько слепила нужную БД, и счастливо пользуюсь до сих пор. Есть конвертер для ПК - выкидывает в текст и Аксесс, а что ещё нужно? ВСЕ разрозненные базы данных (движение денег, график зарядки аккумуляторов, учет движения топлива для авто, справочник по функциям VBScript, курсы валют, ...) - ВСЁ это можно наклепать на ThinkDB... Универсально, удобно, быстро. На лету можно добавить поля и т.п. Правда, статистика в этой проге не очень, но как и говорилось, всё можно выкинуть в ПК, а там уже анализировать. В памяти весит 500 кил, но она стоит того.

Ratranhif
Новенький (0 lvl)

Финансы поют романсы

Сообщение Ratranhif » Чт авг 08, 2002 21:14

> Насчет всех баз данных - я поставила ThinkDB, быстренько слепила нужную БД, и счастливо пользуюсь до сих пор. Есть конвертер для ПК - выкидывает в текст и Аксесс, а что ещё нужно? ВСЕ разрозненные базы данных (движение денег, график зарядки аккумуляторов, учет движения топлива для авто, справочник по функциям VBScript, курсы валют, ...) - ВСЁ это можно наклепать на ThinkDB... Универсально, удобно, быстро. На лету можно добавить поля и т.п. Правда, статистика в этой проге не очень, но как и говорилось, всё можно выкинуть в ПК, а там уже анализировать. В памяти весит 500 кил, но она стоит того.

Да, видел я это продукт, достаточно навороченный во всех смыслах %-). Главное мне на 2Mb RAM + ~600Kb FLASH его держать не выгодно. Тогда уж лучше DB2 Everyplace поставить :-) это еще кульнее.
К небольшому объему памяти добавляется так же и то что не использую я windows, не использую. А сопряжение с десктопом именно под нее идет, соотвественно все программы которые сами по себе на пальме делать ничего не могут и являются просто "интерфейсами" к десктопу, мне абсолютно не подходят.
Вы бы лучше мне конформатор какой к MAM Pro или Accounts & Louns посоветовали бы ;-). Тот же ThinkDB тоже не фриварь, однако (кстати, как и вындовс и как аксесс).

dnk007
Новенький (0 lvl)

www.splashdata.com (-)

Сообщение dnk007 » Пт авг 09, 2002 18:08

>> -

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»