Всем привет! Теперь я в вашем комьюнити )) C700
И чтоб аккумуляторы были и побольше.... Детям.. внукам.... легенды о заврах слагать будут... Вот моему уже 130 лет и все как новенький, использовался с пленкой на экране
))))). Пока аккумуляторы больше всего волнуют, вдруг кончаться, но вроде умельцы чужие прикручивали.... прорвемся 

Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3
Поздравляю с покупкой, но хотел бы произнести несколько слов (не столько для автора темы, которого мы рады принять в наши ряды, сколько для остальных потенциальных покупателей Zaurus'ов).
Прошу простить великодушно, если мои слова прозвучат диссонансом.
Боюсь, что именно С700 не самый удачный вариант для знакомства с Zaurus'ами. Не забывайте, что это модель 2002-го года и два его основных недостатка это малое время работы от аккумуляторов и недостаточный объем оперативной памяти.
Правда и с тем, и с другим справляться со временем научились (расширяют батарейный отсек для установки аккумулятора от С760, увеличивают объем ОЗУ до 128МБ, устанавливают bt-адаптер), но даже с этими переделками модель, увы, уже морально устаревшая, в частности по причине использования в ней PXA250 с общеизвестной ошибкой в реализации достуа к cache-памяти в этом процессоре.
Поэтому прошу не переносить претензии, которые могут возникнуть при использовании данной модели на более поздние устройства в серии.
Прошу простить великодушно, если мои слова прозвучат диссонансом.
Боюсь, что именно С700 не самый удачный вариант для знакомства с Zaurus'ами. Не забывайте, что это модель 2002-го года и два его основных недостатка это малое время работы от аккумуляторов и недостаточный объем оперативной памяти.
Правда и с тем, и с другим справляться со временем научились (расширяют батарейный отсек для установки аккумулятора от С760, увеличивают объем ОЗУ до 128МБ, устанавливают bt-адаптер), но даже с этими переделками модель, увы, уже морально устаревшая, в частности по причине использования в ней PXA250 с общеизвестной ошибкой в реализации достуа к cache-памяти в этом процессоре.
Поэтому прошу не переносить претензии, которые могут возникнуть при использовании данной модели на более поздние устройства в серии.
Я потенциальный завровод, рассматриваю варианты заказа девайса изъ Японии с аукциона injapan.ru (не сочтите за рекламу). Будет использоваться в качестве читалки/мп3 плеера/ ссш консоли до серваков. Опыт с линуксами есть приличный, больше 2х лет использую на десктопе.
Интересует модель с usb host и максимальным временем автономной работы. Как я понимаю это C1000 и C3x00 ? Кто может что сказать про реальное время АР при описанных условиях? В качестве доступа в сеть планируется BT + Mobile phone или USB + Mobile phone. Скорее даже 2е...
Смотрел в сторону N8*0, но как-то Заврус больше симпатизирует.
Интересует модель с usb host и максимальным временем автономной работы. Как я понимаю это C1000 и C3x00 ? Кто может что сказать про реальное время АР при описанных условиях? В качестве доступа в сеть планируется BT + Mobile phone или USB + Mobile phone. Скорее даже 2е...
Смотрел в сторону N8*0, но как-то Заврус больше симпатизирует.
Потенциальный завровод
ОЗУ - отдельно,andatra писал(а):по ходу возник интересный вопрос - можно ли устанавливать пакеты не в ОЗУ, а на карточку? если это возможно, то по логике проблемы с памятью не будет, т.к. у мну CF на 4гига, а со временем будет и на 8...
тогда "чистой" оперативки для работы приложений останется 30мб и этого вполне должно хватить.
"Дисковое пространство" - отдельно.
Это "дисковое пространство" делится на внутренний НАНД и внешние карты памяти: SD/MMC или CF. При установке программ на внешние носители - освобождается НАНД, что не имеет ни какого отношения к ОЗУ. 32Мб для всяческих консольных программ дожно хватить, но для программ с GUI - маловато будет.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i