Имею проблему с OZI + BT-338 + Qtek s200
Имею проблему с OZI + BT-338 + Qtek s200
Соединяюсь КПК с ВТ-338 через БТ. В параметрах БТ соединения делаю исходящий порт сом6 (выбрать можно только из сом6 и сом7). запускаю родную утилитку ГПС приемника GPSInfo. Выбиряю в ней сом6, нажимаю Старт, все ок. Данные льются, спутники видятся.
Зпускаяю ОЗИ. в меню Настройка - NMEA(GPS) - нет портов сом6 и сом7. Выбрать можно только из сом0, сом1, сом2, сом3, сом4 и сом9. Эти порты, как я понимаю уже зарезервированы системой, т.к. имеют пометки: IrComm, ИК-порт, Последовательный порт, QDATA и т.д...
Пробовал поставить GPS2Blue. И через нее настроить переназначение сом6 на сом1. Не помогло.
Как быть? Как заставить Озик работать?
(OziExplorerCE v.1.12.3).
Зпускаяю ОЗИ. в меню Настройка - NMEA(GPS) - нет портов сом6 и сом7. Выбрать можно только из сом0, сом1, сом2, сом3, сом4 и сом9. Эти порты, как я понимаю уже зарезервированы системой, т.к. имеют пометки: IrComm, ИК-порт, Последовательный порт, QDATA и т.д...
Пробовал поставить GPS2Blue. И через нее настроить переназначение сом6 на сом1. Не помогло.
Как быть? Как заставить Озик работать?
(OziExplorerCE v.1.12.3).
+1maxzdv писал(а):Отличная рабочая версия. Пользуюсь ею уже более года - никогда проблем не было.n1056 писал(а):OziExplorerCE v.1.12.3
n1056, проблема не в Озике, а в настройке вашего девайса на нужный порт. Поставьте GPSGate и попробуйте через нее подцепить Озик.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
Русса работает без проблем. Ей доступны все сом порты, выбирай любой..VK_SPb писал(а):Я ставил Озик, но он на S200 жутко тормозит. При выборе настроек он надолго зависал. Кстати, тоже были проблемы с настройкой GPS на нем.
n1056, попробуй поставь ГИС Русса, она пошустрее на S200 работает и с подключением ГПС проблем меньше.
Но хочется иметь возможность пользовать привязанные растровые карты. По моему мнению карт под ОЗИ больше, чем под другие системы. По этому борюсь за него. Но я могу и ошибаться, так как являюсь начинающим пользователем.
Попробовал решить задачу с использование GPSGate. Добился определенного эффекта, но не положительного результата.
А именно, если раньше при выборе любого из доступных для ОЗИ портов, Ози сразу писал: "..порт.. ..возможно заблокирован другим приложением..", то с Гйтом стало появляться сообщение: "...нет данных GPS". Отсюда вопрос, может быть осталось Ози правильно настроить?
Кто-нибудь, кому не сложно. прокомментируйте настройки сом порта и GPS в ОЗИ. Спасибо.
p.s. попутно хочу высказать мнение о GPSGate, очень тяжелый программный продукт. Садится глубоко в систему. По моему интегрируется в ВТ драйвер. С запущенным Гейтом, Ози тормозит очень сильно.
А именно, если раньше при выборе любого из доступных для ОЗИ портов, Ози сразу писал: "..порт.. ..возможно заблокирован другим приложением..", то с Гйтом стало появляться сообщение: "...нет данных GPS". Отсюда вопрос, может быть осталось Ози правильно настроить?
Кто-нибудь, кому не сложно. прокомментируйте настройки сом порта и GPS в ОЗИ. Спасибо.
p.s. попутно хочу высказать мнение о GPSGate, очень тяжелый программный продукт. Садится глубоко в систему. По моему интегрируется в ВТ драйвер. С запущенным Гейтом, Ози тормозит очень сильно.
Не в даваясь в подробности о производительности (видимо это относится только ко мнеmaxzdv писал(а): n1056, сразу скажу , что ваше мнение неверноGPSGate берет очень мало ресурсов у системы. Образно говоря, это "программа-тройник"...четверник и т.д. направляющая данные с хардварного GPSпорта на любое количество виртуальных СОМпортов одновременно. По-поводу интеграции в БТдрайвер тоже неверно - не интегрируется. И по-поводу тормозов системы - я одновременно запускаю три программы (Озик, Гис Руссу и iGo) ...все работают нормально, без тормозов.
А по-поводу настроек Озика - так там же все просто! В настройках NMEA (GPS) в первом списке выбираете ваш порт, указываете скорость, протокол (у меня стоит GPRMC) и GPS NMEA Output Datum - WGS 84.

Еще раз, кратко, опишу ситуацию. Мой Озик показывает только 6 сом портов. Все они зарезервированы системой под ИЛ, QDATA, QCMD и т.д. Нуменрация с сом0 по сом4 и сом9. Кргдя в озике выбираешь один из этих портов, Ози сообщает ошибку, что порт занят и т.д.. GPS через BT саится на сом6 (исходящий порт). Соответсвенно, что бы получить результат, я пробую Гейтом распараллелить на один из портов доступных ОЗИ. В этом случае удалось добится ошибки в Ози ~"нет GPS данных" (как-то так).
Как лечить дальше?
Как я понял, вы не создали на вкладке Output этот самый виртуальный порт (GPSGate сама предложит номер порта, например, СОМ8 ). В Озике укажете именно этот порт и он должен заработать.n1056 писал(а):Как лечить дальше?

Дело в том, что Озик не види никакие другие порты, кроме тех 6

Т.е. даже если я создаю виртуальный 7 или 8, Озик все предлагает на выбор эти шесть, 7 и 8-й в его списке не появляется.
Для сравнения Русса, безо всяких Гейтов и Гпс2блую, дает возможность выбрать любой порт (по моему в плоть до 19-го). В ней спокойно указываешь сом6 и все работает. Ка бы так Ози научить работать?

Да, да, все именно так. Спасибо!maxzdv писал(а):Да, я сам уже подзабыл про этот косяк Озика. В нем даже не 6, а всего пять портов в настройках. Я для Озика создавал VirtualCOM1.n1056 писал(а):Дело в том, что Озик не види никакие другие порты, кроме тех 6
Т.е. даже если я создаю виртуальный 7 или 8, Озик все предлагает на выбор эти шесть, 7 и 8-й в его списке не появляется.
В Руссе с этим проще, согласен