Мини обзор Nokia N810
Простите, но ВЫ по-моему просто не теме того, о чём пишите. Под Нокию, конечно, кто-то делал какие-то свои попытки скомпилировать прошивку, но это абсолютно не достояние масс, как у Зауруса. Подавляющее большинство сидит на именно на родной прошивке. И именно про неё я и писал. ОНа абсолютно нормальная, быстрая и функциональная.AndyKK писал(а):gLobster, имею в виду функциональную прошивку, на уровне цацки, а использовать "откровения" умельцев никакого желания нет...
ПРосто никто не запрещает в машинку доставлять софт. Она не закрыта. Сама же прошивка 51-3 я бы сказал более чем вылизана. Ну а с заурусом сравнивать некорректно хотя бы потому, что когда он у меня был, то в той же ЦАЦКО самый большой геммор у меня был - запустить WiFi карту и потрахаться с BT. Здесь же это просто идеально с самой первой прошивки.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
igorekk, а мне opie под angstrom понравилась, работает быстро, все видно, подожду релиза, вроде народ активно работает, в любом случае если куплю нокию, то завра не продам (жена уже и смеяться перестала над тем количеством машинок, что у меня есть)...
Последний раз редактировалось AndyKK Пт фев 29, 2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
А ситуация с GPS как-то поменялась в лучшую сторону?gLobster писал(а): Сама же прошивка 51-3 я бы сказал более чем вылизана. Ну а с заурусом сравнивать некорректно хотя бы потому, что когда он у меня был, то в той же ЦАЦКО самый большой геммор у меня был - запустить WiFi карту и потрахаться с BT. Здесь же это просто идеально с самой первой прошивки.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Пока ни у кого не дошли руки до GPS. Штатный MAP замёрз на состоянии начала декабря 2007 года. Карты с тех пор не обновлялись, Россия так и висит с вопиющими ошибками. Maemo Mapper как не был в курсе о существовании встроенного приёмника в 810, так и не узнал до сих пор. В этот сегмент пока так и не заглянули разработчики картографического софта. На безрыбье WayFinder (Map) работает приемлимо. Вот только до ума общение со встроенным приёмником они не торопятся довести. Уж больно долго фиксируется. Меня вообще не стоит спрашивать, я себе TomTom GO 920 купил и вообще забыл о том, что бывают какие-то программы
У меня спутники утром ловит в течение 5-10 секунд. Двигатель не успевает на стабильные обороты выйти, а навигатор уже готов.

-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Неужели правда (было в каком-то обзоре), что от встроенных двух гигабайт флэша полтора сразу заняты картами?
В GPS я ламер и он мне совершенно не нужен - пешком я и без него превосходно выруливаю, а на машине если и езжу, то только по знакомым местам. У меня основной вопрос такой - можно ли снести все эти карты (ну, подозреваю, можно) и саму программу?
Кстати, есть ли кто-то, пользующийся на своих таблетках словарями? Было бы хорошо, если существует аналог заврового zbedic (или, что почти то же самое с поправкой на PalmOS, dicengrus).
В GPS я ламер и он мне совершенно не нужен - пешком я и без него превосходно выруливаю, а на машине если и езжу, то только по знакомым местам. У меня основной вопрос такой - можно ли снести все эти карты (ну, подозреваю, можно) и саму программу?
Кстати, есть ли кто-то, пользующийся на своих таблетках словарями? Было бы хорошо, если существует аналог заврового zbedic (или, что почти то же самое с поправкой на PalmOS, dicengrus).
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Есть SDict Viewer
Под него по-идее подходят словари от одноимённой программы для Symbian/Win/Linux? http://sdict.com/ru/ там исчерпывающий набор словарных баз.
P.S. Точно, если ходить по ссылкам - то словари именно те! Очень хорошо.
Под него по-идее подходят словари от одноимённой программы для Symbian/Win/Linux? http://sdict.com/ru/ там исчерпывающий набор словарных баз.
P.S. Точно, если ходить по ссылкам - то словари именно те! Очень хорошо.
Последний раз редактировалось Kirill Limping Пт фев 29, 2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
А я вот задумываюсь о смене N800 на Zaurus. Потребность в мобильном инете покрывает iPhone. А с Zaurus'ом повозиться всегда приятноAndyKK писал(а):igorekk, а мне opie под angstrom понравилась, работает быстро, все видно, подожду релиза, вроде народ активно работает, в любом случае если куплю нокию, то завра не продам (жена уже и смеяться перестала над тем количеством машинок, что у меня есть)...

Можно! И то и другоеsparrowson писал(а):Неужели правда (было в каком-то обзоре), что от встроенных двух гигабайт флэша полтора сразу заняты картами?

Не правда. Изначально стоит только программа, а карты надо выкачивать из интернета. Не хотите - не выкачивайте. Ну и программу можно удалить, чтобы не смущала.sparrowson писал(а):Неужели правда (было в каком-то обзоре), что от встроенных двух гигабайт флэша полтора сразу заняты картами?
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А, кстати, что может программа без карт? Всегда интересно было. На покетах я что-то такое видел - то ли местоположение и скорость, то ли ещё что-то...
В принципе, спокойно и детально пощупав N800, я как-то совсем избавился от желания её покупать, а нечто портативное и мощное нужно. Неудобно с субноутбуком носиться, хотя ради его функциональности я одно время мирился даже с совершенно безумной загрузкой.
В принципе, спокойно и детально пощупав N800, я как-то совсем избавился от желания её покупать, а нечто портативное и мощное нужно. Неудобно с субноутбуком носиться, хотя ради его функциональности я одно время мирился даже с совершенно безумной загрузкой.