Вопрос по разбою

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт июл 30, 2004 12:14

Строго говоря, запрет на ношение оружия обходится оформлением человека как охранника в некоей серьезной конторе, ему выдается груз, который он должен "охранять", т.е. таскать с собой по конкретному маршруту, выдается охранный "ствол" (чуть послабее боевого, но большой разницы нету), и - телемаркет! :D
Единственный минус - по закону надо пройти обучение и получить лицензию, иначе оружия не дадут. И, конечно, все эти путевые листы и тому подобное сильно утомляют. А чтобы носить ствол круглые сутки, надо заключать договор на охрану какого-нибудь лица (например, собственной жены :)) и постоянно ходить вместе с ней. :)

Хорошая новость для тех, кто не хочет возиться со всем этим, но может отвалить кучу денег: не так давно Госдума приняла закон, по которому простые граждане могут получить наградное оружие за заслуги перед государством. Проще говоря - еще одна некислая кормушка... :x
Zaurus C3000

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт июл 30, 2004 12:24

Служебное оружие действительно получить можно. Мне предлагали за $2,000 с чем-то.
Только это "Иж", а не ПМ, как писал уважаемый Гость. И уж разумеется безо всяких глушителей.
Я брать не стал - смысла в постоянном ношении с собой огнестрельного оружия я, честно говоря, не вижу. Если газовый пистолет я применяю не задумываясь, а ПБ-4 ("Осу") - при необходимости, то перед использованием огнестрельного оружия я буду оооооочень долго думать.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт июл 30, 2004 14:55

Мужики да вы что? Разумеется нельзя носить ПМ и ТТ гражданским лицам тут и обсуждать нечего. Гражданским только гладкоствольное в руки без разрешения (нарезное, например "Сайга" - копия Калашникова ;-), по охотничьему билету), НО авсякого рода обрезы (юридически такое оружие называется атипичное) делать из него нельзя. Другое дело что в нашей родине да и других тоже при большом желании можно ездить с автоматом "Калашникова" в багажнике, даже знаю таких курпные бизнесмены с военным прошлым и связями в органах ;-). Только оно вам надо? Ходить и трястись вдруг остановит патруль и пойдёте вы... по этапу на нары ;-). Да сколько денег отвалить на оформление оружия, а если задержат на всакого рода адвокатов и штрафы дешевле выйдет вору отдать свой КПК или мобильник, экономически выгодней получится. Другое дело если ты действительно крупный бизнесмен и есть опасность за свою жизнь, тут разумеется лучше уж потратить деньги на охрану и оружие чем растаться с жизнью, вспомним печальный конец Джона Ленона :-(. Конечно кто захочет и так достанет (вспомните взрывы Мерседесов в центре Москвы в 90-х годах), но от всякого рода беспредельщиков, отморозков, "голодной" братвы поможет на 99% это факт.

tapakah2001
Новенький (0 lvl)

Сообщение tapakah2001 » Пн авг 02, 2004 15:21

Ужасы какие рассказываете... А я вот машину бросаю, стекла открытые, двери открытые, ключ в замке зажигания... И не воруют, блин. На ночь у дома машину никогда не закрываю... И хожу в 12 ночи по городу пешком - хоть увешайся железом, никто не пристанет... а там какие-то автоматы, пистолеты, жуть! ;)

FFF
Студент (1 lvl)

Сообщение FFF » Пн авг 02, 2004 22:03

tapakah2001 писал(а):Ужасы какие рассказываете... А я вот машину бросаю, стекла открытые, двери открытые, ключ в замке зажигания... И не воруют, блин. На ночь у дома машину никогда не закрываю... И хожу в 12 ночи по городу пешком - хоть увешайся железом, никто не пристанет... а там какие-то автоматы, пистолеты, жуть! ;)
Что же ты такой скромный не указал откуда родом :roll: :)

tapakah2001
Новенький (0 lvl)

Сообщение tapakah2001 » Вт авг 03, 2004 15:41

Да родом то я оттуда же откуда и все, а вот живу чуток подальше. ;)

Гость

Сообщение Гость » Вт авг 03, 2004 17:58

tapakah2001 писал(а):Да родом то я оттуда же откуда и все, а вот живу чуток подальше. ;)
Ну и где этот "чуток подальше" :) ? Ладно тебе скромничать :roll: :D

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт авг 03, 2004 21:01

Ну в Европе человек живет, или в Америке...
Хотя про открытую машину он, пожалуй, преукрашивает...
Либо живет в глухомани, где вообще никто не ездит :wink:

Смотритель Иелустонского Заповедника :twisted:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 03, 2004 21:57

С таким же успехом может жить и в центре Москвы....
самом центре)
Машину не запирает, потому потому что через кремлевскую стену угонщики не полезут, а по городу ходит ночью без оружия, но в сопровождении взвода охраны....

FFF
Студент (1 lvl)

Сообщение FFF » Вт авг 03, 2004 23:56

И в Европе с Америкой есть разные места :? , хотя конечно до того как у вас :shock: им не дотянуться.

FFF
Студент (1 lvl)

Сообщение FFF » Ср авг 04, 2004 00:07

Сегодня на улице мобильники у детей чуть-ли не с дошкольного возраста :) Многие аппараты даются бесплатно. только подключись от них(провайдера). И поэтому это удобный и дешёвый способ быть со своим ребёнком постоянно на связи. Никому и в голову не может прийти, что кто-то может напасть и отобрать его. Смысла нет.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн авг 09, 2004 13:46

tapakah2001 [03.08.2004 15:41] :
Да родом то я оттуда же откуда и все, а вот живу чуток подальше.
<----->
Здравстуйте, госпадин Владимир Владиморович. Извините мы Вас сразу не признали, видимо IP Ваш сильно ФСБ зашифровала. Полностью согласен с Вами, в нашей могучей родине нечего боятся, это всё бредни зарубежных спецслужб и происки аппазиционных сил, этой пятой колонны в наших стройных (таки и хочется сказать комунистических) гражданских рядах.

FFF
Студент (1 lvl)

Сообщение FFF » Пн авг 09, 2004 20:19

вот это Форум 8) :D Вот это крутизна 8) :D Сам ВВ заходит найти тут ответы на свои вопросы :P :P :P

Гость

Сообщение Гость » Чт авг 12, 2004 19:30

Прочитал я первую и последнюю странички и еще раз убедился - хотите жить по-человечески, НЕ ЖИВИТЕ В РОССИИ!

FFF
Студент (1 lvl)

Сообщение FFF » Чт авг 12, 2004 20:42

Anonymous писал(а):Прочитал я первую и последнюю странички и еще раз убедился - хотите жить по-человечески, НЕ ЖИВИТЕ В РОССИИ!
Полный идиотизм :evil: (извиняюсь за резкость :oops: )
Нет места на земле где-бы было всё хорошо, или всё плохо. Идеальных стран, городов, районов и т.д. не бывает. Везде есть свои "приколы". и везде живут люди, а как известно люди бывают разные. Всё зависит от того кто что и где хочет.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»