Карты Беларуси и Украины
Карты Беларуси и Украины
Есть-ли в ближайших планах Автоспутника выпуск карт Украины и Беларуси?
А вообще какие планы развития карт автоспутника ? Это будет единая карту ? Или отдельно украина отдельно россия ? Если отдельно - то они будут уметь работать единовременно, или надо будет в настройках переключаться на ту или иную карту, и работать только с одной картой ?Miffer писал(а):garin1103, Украина выйдет в ближайшее время, если ничего не случится.
CiG
Это означает, что ты не сможешь сказать "вот отсюда в Киев" используя карту России. Программа спросит: "что такое Киев и где его искать?". Когда ты будучи в Москве укажешь как рабочую карту Украины и повторишь задание, то получишь вопрос: "где я? никаких дорог рядом нет!".
Придется прокладывать дорогу в три этапа:
1. Спросишь у знакомых или в инете - где есть автомобильный таможенный пункт на границе России и Украины.
2. Проложишь до этого пункта маршрут по карте России.
3. Прибыв в этот пункт, переключишься на карту Украины и проложишь маршрут уже до места назначения.
Иначе - никак.
В ТомТом все тоже самое. Только для него, например, есть карты по полтора гига, включающие все страны Европы сразу. Или как вариант - карта с основными дорогами Европы. По такой карте можно доехать от Праги до Берлина, но чуть в сторону и такая карта уже не помошник. Т.е. добравшись до берлина все одно надо будет включать карту Германии и уже по ней искать деревушки.
Это означает, что ты не сможешь сказать "вот отсюда в Киев" используя карту России. Программа спросит: "что такое Киев и где его искать?". Когда ты будучи в Москве укажешь как рабочую карту Украины и повторишь задание, то получишь вопрос: "где я? никаких дорог рядом нет!".
Придется прокладывать дорогу в три этапа:
1. Спросишь у знакомых или в инете - где есть автомобильный таможенный пункт на границе России и Украины.
2. Проложишь до этого пункта маршрут по карте России.
3. Прибыв в этот пункт, переключишься на карту Украины и проложишь маршрут уже до места назначения.
Иначе - никак.
В ТомТом все тоже самое. Только для него, например, есть карты по полтора гига, включающие все страны Европы сразу. Или как вариант - карта с основными дорогами Европы. По такой карте можно доехать от Праги до Берлина, но чуть в сторону и такая карта уже не помошник. Т.е. добравшись до берлина все одно надо будет включать карту Германии и уже по ней искать деревушки.
Только обрадовался, что смогу к тёще в Украину на Автоспутнике доехать, но вручную переключать карты на границе… каменный век. Придётся продолжать использовать ИГО, у них проблем с переключением карт нет. Маршрут прокладывается от порога до порога.
HP 4700 RAM128MB, Tucson A/T, PGPM2637, iGO 2006+полмира, АС 3.1.057
А в монгольской Навигационной Системе машинку по экрану надо самому в процессе движения стилусом по экрану двигать, ориентируясь по ситуации снаружи. По сравнению с ними у нас совсем хорошо.
Я всё это к тому, что равняться надо на лучшие примеры. Тем более что ИГО использует те же карты Телеатласа.
Очень не удобно в середине дороги перепрокладывать маршрут.
Выдумывать ни чего не надо, всё уже придумано до нас. Надо посмотреть, как это работает у них, и сделать так же у себя. Заготовки одни и те же.
Уверен, что покупатели выберут ту программу, где телодвижений для прокладки маршрута надо делать меньше.
Я всё это к тому, что равняться надо на лучшие примеры. Тем более что ИГО использует те же карты Телеатласа.
Очень не удобно в середине дороги перепрокладывать маршрут.
Выдумывать ни чего не надо, всё уже придумано до нас. Надо посмотреть, как это работает у них, и сделать так же у себя. Заготовки одни и те же.
Уверен, что покупатели выберут ту программу, где телодвижений для прокладки маршрута надо делать меньше.
HP 4700 RAM128MB, Tucson A/T, PGPM2637, iGO 2006+полмира, АС 3.1.057
alvane
Еще бы пробки в iGO и карты поновее
В общем и целом, я согласен, что на границе перепрокладывать маршрут - не дело. У меня отец в компах и прочих навигаторах - дундук полный, его не учили в такой технике разбираться. Максимум, что он сможет сделать, - нажать кнопочку "обратный маршрут". Поэтому в Беларусь он у меня поедет по iGO, чтобы я ему проложил маршрут "Тула - Гомель - Минск - Тула" - и все. Чтобы ему не приходилось искать, где и что еще нажать.
Еще бы пробки в iGO и карты поновее

В общем и целом, я согласен, что на границе перепрокладывать маршрут - не дело. У меня отец в компах и прочих навигаторах - дундук полный, его не учили в такой технике разбираться. Максимум, что он сможет сделать, - нажать кнопочку "обратный маршрут". Поэтому в Беларусь он у меня поедет по iGO, чтобы я ему проложил маршрут "Тула - Гомель - Минск - Тула" - и все. Чтобы ему не приходилось искать, где и что еще нажать.
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
-
- Доктор (4 lvl)