Вопрос по дружелюбности Линукса на кпк...
Вопрос по дружелюбности Линукса на кпк...
Добрый день.
Насколько линукс в заурусе 700\\ удобен для человека(меня), если я имею представления о линуксе(дома вторая ОС - fedora core стоит - очень интересно.., но толком ничего не пользую из приложений, т к руки не доходят.. но система нравится)0), так вот.. не усложню ли я себе жизнь? Насколько сложно в ней пользовать аськи, почту, интернет(я о совместимостях всяких ) и др.? майкрософт документы, юзабилити\дружелюбность насколько хуже или лучше винды и палм ос(мне кстати, палм ос очень нравится - пользовал кучу кпк обеих систем кроме линукса)
Не обделены ли пользователи шарпов после перехода с винды?
Если хорошо ориентируюсь в палм ос..как - тяжёл ли пингвинукс имено в кпк...
пользователь линукса(непродвинутый, много чего не знаю, чего не сказать о винде и палм - тут я рыба в воде)))
банальные вопросы, ваше мнение оттолкнет или даст пинка мне(до магазина с шарпом))))
Насколько линукс в заурусе 700\\ удобен для человека(меня), если я имею представления о линуксе(дома вторая ОС - fedora core стоит - очень интересно.., но толком ничего не пользую из приложений, т к руки не доходят.. но система нравится)0), так вот.. не усложню ли я себе жизнь? Насколько сложно в ней пользовать аськи, почту, интернет(я о совместимостях всяких ) и др.? майкрософт документы, юзабилити\дружелюбность насколько хуже или лучше винды и палм ос(мне кстати, палм ос очень нравится - пользовал кучу кпк обеих систем кроме линукса)
пользователь линукса(непродвинутый, много чего не знаю, чего не сказать о винде и палм - тут я рыба в воде)))
банальные вопросы, ваше мнение оттолкнет или даст пинка мне(до магазина с шарпом))))
V80+sony717
Re: Вопрос по дружелюбности Линукса на кпк...
Qtopia больше похожа на Windows, чем PocketPC.yuricsson писал(а):Добрый день.
Ну а если серьёзно, то я не испытываю никаких неудобств от работы на заурусе. Под мои задачи он подходит. А это является главным критерием в выборе кпк. По скорости, конечно, не палмос, и как органайзер не дотягивает.
Но есть же и свои плюсы. Многозадачность, экран, клавиатура.
спасибо, да я не гонюсь за видео и играми(ПК достаточно)
мне для повседневных задач,интернета - как хороший друг(во как загнул!)электронный... да фоток много перемещаю с места на места-хранилище.
Я - пользователь палмов и покетов(последние разочаровали, хотя без напрягов всё тамдля пользователя)), поэтому я ищу нечто интересное альтернативное тому, что уже было у меня...
или думаю плюнуть и взять соню ux40 всё-таки тоже нравится аппаратище)
но вернёмся к нашим баранам(пингвинам
)
мне для повседневных задач,интернета - как хороший друг(во как загнул!)электронный... да фоток много перемещаю с места на места-хранилище.
Я - пользователь палмов и покетов(последние разочаровали, хотя без напрягов всё тамдля пользователя)), поэтому я ищу нечто интересное альтернативное тому, что уже было у меня...
или думаю плюнуть и взять соню ux40 всё-таки тоже нравится аппаратище)
но вернёмся к нашим баранам(пингвинам

V80+sony717
спасибо щупал), но тогда последнее домогательство - по сложности и удобству для продвинутого пользователя!!! - как ваше субъективное мнение - серьёзные корявости каковы в С700? имено ОС? если не затруднитmaslovsky писал(а):Советую просто посмотреть и пощупать его самому, а потом решать. Заочно никто ничего не сможет сказать.
имено сони ux40 и шарпей700 - хочется, надоело палкой тыкать)
V80+sony717
(сразу оговорюсь, что использовал и использую исключительно pdaxrom и о ситуации с qtopia ничего сказать не могу)
В конфигурации "из коробки" некоторых элементов недостает, но Продвинутый Пользователь (тм) легко настроит необходимое, благо практически никаких препятствий со стороны ОС нет.
В конфигурации "из коробки" некоторых элементов недостает, но Продвинутый Пользователь (тм) легко настроит необходимое, благо практически никаких препятствий со стороны ОС нет.
Macbook Air 13, iPhone 4S
C700 работает не слишком быстро и обладает стеснительным объемом NAND-памяти. Лучше искать б/у 760 - их из-за выпуска следующей модели (860) сплавляют по человеческим ценам. А если искать приятности и удобства интерфейса, то рекомендую pdaX - у нее все как на больших Иксах и даже от Windows отличается в лучшую сторону.
Zaurus C3000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Для этого лучше Соню.yuricsson писал(а):мне для повседневных задач,интернета - как хороший друг(во как загнул!)электронный...
Для этого лучше Шарпозавр. Как видим - требования взаимоисключающие.yuricsson писал(а):поэтому я ищу нечто интересное альтернативное тому, что уже было у меня...

Следовательно - желание иметь Завр плохо осознано и не обусловлено объективно текущими задачами. В такой ситуации лучше поступить так:
yuricsson писал(а):или думаю плюнуть и взять соню ux40 всё-таки тоже нравится аппаратище)
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Минусы С700 в плане железа:
- 32 Мб оперативки, довольно часто бывает мало
- маленькая батарейка, садится очень быстро, особенно с WiFi или bluetooth
- процессор PXA250, на котором ядро бегает медленее даже с включенным кешем, ибо частота шины (или памяти, могу ошибатся) всер равно вдвое медленее чем у 255.
Софтверные минусы на мой взгляд определяются исключительно потребностями пользователя. Многих, например, не устраивают ПИМ приложения Qtopia, но меня - вполне. Меня же например не устраивало необходимость капания в командной строке для работы с bluetooth и wifi, поэтому кое что было подкручено для удобства работы...
- 32 Мб оперативки, довольно часто бывает мало
- процессор PXA250, на котором ядро бегает медленее даже с включенным кешем, ибо частота шины (или памяти, могу ошибатся) всер равно вдвое медленее чем у 255.
Софтверные минусы на мой взгляд определяются исключительно потребностями пользователя. Многих, например, не устраивают ПИМ приложения Qtopia, но меня - вполне. Меня же например не устраивало необходимость капания в командной строке для работы с bluetooth и wifi, поэтому кое что было подкручено для удобства работы...
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Требования к сетевым приложениям у всех разные. Из высказываний автора треда не следует, что ему надо рулить роутерами по ssh и сниферить сеть тцпдампом. А следует из них вот что:ViV писал(а):Повседневные задачи у всех свои, а превосходство линуксовых сетевых приложений над палмосными оспаривать не стоит.
Для этого набора Шарпозавр не лучше UX40.Насколько сложно в ней пользовать аськи, почту, интернет(я о совместимостях всяких ) и др.? майкрософт документы
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Вот это - самый главный минус, с которым очень тяжело мириться. Жизнь превращается в бег от розетки к розетке.maslovsky писал(а):Минусы С700 в плане железа:
Шины памяти.maslovsky писал(а): - процессор PXA250, на котором ядро бегает медленее даже с включенным кешем, ибо частота шины (или памяти, могу ошибатся) всер равно вдвое медленее чем у 255.

Однако, с рекомендацией, данной выше, согласен полностью: если есть филки, то лучше взять поюзанный C[78]60, чем даже новый C700.
Ну вот примерно, что я и хотел объяснить - шина (база или как ее там звать) такая же, но память в два раза шустрееШины памяти. 100MHz против 200 у PXA255. Но, если сесть на C700, минуя C[78]60 , то жить можно. По сравнению с маленьким аккумом - это мелочь жизни.

Однако, чтобы окончательно запутать товарисча, начавшего тему, могу сказать, что купив Б/У С700, скажем, за $300 + толстую батарейку ($100), да продав тонкую (-$50), можно получить вполне ничего себе машинку. Да, хуже чем х60, но все-таки довольно неплохую. Экран и клавиатура такие жеОднако, с рекомендацией, данной выше, согласен полностью: если есть филки, то лучше взять поюзанный C[78]60, чем даже новый C700.

Запросы, конечно, у всех разные, но firefox, sylpheed, gaim, xchat значительно более функциональны и расширяемы, чем палмовые огрызки, к тому же palm os не является многозадачной, что сильно снижает ее ценность как сетевой ОС. О совместимости с закрытыми форматами ms office скажу лишь то, что немногие документы (особо сложного форматирования в них не было), попадавшие ко мне, не составили проблем для abiword и gnumeric.longshadow писал(а): Для этого набора Шарпозавр не лучше UX40.
Я никого не призываю покупать заурус, в особенности тех, кому нужно решение, работающее "из коробки", но принижать достоинства аппарата и его ОС при корректном подходе к делу не стоит.

P.S. Самый правильный сниффер это ettercap-ng.

Macbook Air 13, iPhone 4S