POCKETNAVIGATOR PN-3510
-
- Новенький (0 lvl)
POCKETNAVIGATOR PN-3510
Подскажите, дают ли эти х-ки возможность создать некое подобие карты деревень в N-ском уезде?
"Емкость путевого журнала - неограничено
Количество маршрутов - активный маршрут
Количество путевых точек - неограничено
Количество точек в маршруте - неограничено"
"Емкость путевого журнала - неограничено
Количество маршрутов - активный маршрут
Количество путевых точек - неограничено
Количество точек в маршруте - неограничено"
-
- Новенький (0 lvl)
Guy de Vere
Иногда лучше жевать...
GPS - это просто приемник, который выдает свои координаты в пространстве, все остальное делает программа.
Ни каким дорогам никто не привязан. Это касается ПГПС ПРО в первую очередь. Он таким интеллектом в принципе не обладает. Далее, если программа и умеет привязываться к дорожной сети, то в 90% случаев есть галочка, которая эту привязку может отменить.
Можно натыкать много промежуточных точек и ехать "по флажкам". В принципе достаточно отметить ключевые повороты и все дела.
Иногда лучше жевать...
GPS - это просто приемник, который выдает свои координаты в пространстве, все остальное делает программа.
Ни каким дорогам никто не привязан. Это касается ПГПС ПРО в первую очередь. Он таким интеллектом в принципе не обладает. Далее, если программа и умеет привязываться к дорожной сети, то в 90% случаев есть галочка, которая эту привязку может отменить.
Можно натыкать много промежуточных точек и ехать "по флажкам". В принципе достаточно отметить ключевые повороты и все дела.
-
- Новенький (0 lvl)
Мой вопрос касался к ПО Автоспутник. Да, работает он только по дорогам, да, можно отменить эту привязку и передвигатся по галочкам.Но эта скотина POCKETNAVIGATOR PN-3510 не работает при скорости ниже 10км\ч, то есть надо пробежаться ( имею ввиду его использование в лесу по ягоды и грибы) чтобы определить направление!
Хе! Вот оно что!
У АС вообще свой сайт есть
www.autosputnik.com
Там даже в форуме будет работать тот же самый логин пароль, что и здесь (они все одно форумы на сервере HPC крутятся).
Ни один GPS не работает как компас, скажем так, редкий GPS приемник может работать как компас (но тогда внутри есть специальные прибабахи), они направление определяют вычисляя разницу между предыдущими и текущими координатами. Т.е. пока не пройдешься - ничего не покажет.
10 км/ч в лесу? Да ты мастер спорта!
Поищи поиском понятие "статическая навигация", "static navigation", очень похоже что на твоем приборе этот режим включен. Его суть - игнорировать скорость меньше 5 км/ч и перемещения меньше 50 метров. Бежать не обязательно, достаточно пройти 50 метров, ну или пробежаться.
У АС вообще свой сайт есть

www.autosputnik.com
Там даже в форуме будет работать тот же самый логин пароль, что и здесь (они все одно форумы на сервере HPC крутятся).
Ни один GPS не работает как компас, скажем так, редкий GPS приемник может работать как компас (но тогда внутри есть специальные прибабахи), они направление определяют вычисляя разницу между предыдущими и текущими координатами. Т.е. пока не пройдешься - ничего не покажет.
10 км/ч в лесу? Да ты мастер спорта!
Поищи поиском понятие "статическая навигация", "static navigation", очень похоже что на твоем приборе этот режим включен. Его суть - игнорировать скорость меньше 5 км/ч и перемещения меньше 50 метров. Бежать не обязательно, достаточно пройти 50 метров, ну или пробежаться.

-
- Новенький (0 lvl)
Вот был бы очень благодарен, если ты мне пошагово, как дауну, объяснил, как это сделать именно на POCKETNAVIGATOR PN-3510. Вроде порылся в нем, но ниченго похожего не нашел.m72 писал(а): Поищи поиском понятие "статическая навигация", "static navigation", очень похоже что на твоем приборе этот режим включен. -)

strelijrili
Ну почему как дауну?
Все достаточно просто и понятно, но это не значит что это легко сделать.
1. Немного теории: некогда вышедший в свет чипсет Sirf III обладал на тот момент бОльшей чуствительностью, чем все предыдущии. Он ловил сигнал там, где обычные (на тот момент) приемники пасовали. Но это дало и отрицательный эффект. Приемник находясь на месте выдавал "плавающие" координаты. Несильно конечно плавающие в мировом масштабе, но достаточно заметные.
2. Как это было решено исправить: в чипсете появился некий параметр, который называется "статическая навигация". Если он выключен - приемник все время отдает свои координаты как он их видит. Евли включен - то пока приемник не зафиксирует перемещение более 50 метров или скорость более 4-5 км/час он выдается одни и те же "последние выданные" координаты. При этом очень забавно работает стрелка компаса. Скорость ноль, но направление вектора скорости - крутится! Бывает и ноль со знаком оказывается.
Очень похоже, что этот параметр включен.
3. Собственно как его поменять. На КПК все просто до безобразия. Достаточно найти программку которая это делает. Я знаю две таких. Одна умеет токлько изменять эту галку, другая SirfTech позволяет перенастроить в риемнике практически все. Но лучше этого не делать, возможны варианты. Хотя все поправимо - приемник надо оставить без питания от нескольких минут до суток (у меня 15 минут хватает) и все параметры вернуться к заводстким. Но у меня БТ338, внешний БТ.
Остается дело за малым - скачать программу SirfTech, это просто, и запустить ее на навигаторе. Тут увы я ничем уже помочь не могу, ибо там вроде как танцы с бубнами нужны и это есть самый сложный (для меня) этап.
Ну почему как дауну?
Все достаточно просто и понятно, но это не значит что это легко сделать.
1. Немного теории: некогда вышедший в свет чипсет Sirf III обладал на тот момент бОльшей чуствительностью, чем все предыдущии. Он ловил сигнал там, где обычные (на тот момент) приемники пасовали. Но это дало и отрицательный эффект. Приемник находясь на месте выдавал "плавающие" координаты. Несильно конечно плавающие в мировом масштабе, но достаточно заметные.
2. Как это было решено исправить: в чипсете появился некий параметр, который называется "статическая навигация". Если он выключен - приемник все время отдает свои координаты как он их видит. Евли включен - то пока приемник не зафиксирует перемещение более 50 метров или скорость более 4-5 км/час он выдается одни и те же "последние выданные" координаты. При этом очень забавно работает стрелка компаса. Скорость ноль, но направление вектора скорости - крутится! Бывает и ноль со знаком оказывается.

Очень похоже, что этот параметр включен.
3. Собственно как его поменять. На КПК все просто до безобразия. Достаточно найти программку которая это делает. Я знаю две таких. Одна умеет токлько изменять эту галку, другая SirfTech позволяет перенастроить в риемнике практически все. Но лучше этого не делать, возможны варианты. Хотя все поправимо - приемник надо оставить без питания от нескольких минут до суток (у меня 15 минут хватает) и все параметры вернуться к заводстким. Но у меня БТ338, внешний БТ.
Остается дело за малым - скачать программу SirfTech, это просто, и запустить ее на навигаторе. Тут увы я ничем уже помочь не могу, ибо там вроде как танцы с бубнами нужны и это есть самый сложный (для меня) этап.
-
- Новенький (0 lvl)
А вот как я делал:
ВНИМАНИЕ!!! Все это вы делаете на свой страх и риск !!!
1) Качаем программу - http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm
2) Вынимаем карточку из навигатора и вставляем в кардридер
3) Переименовываем папку на карточке MobileNavigator в MobileNavigator.bak
4) Создаем новую пустую папку MobileNavigator
5) Копируем туда скаченный файлик SirfTech.exe
6) Переименовываем этот файлик из SirfTech.exe в MobileNavigator.exe
7) Вставляем карточку обратно в навигатор
жмем стилусом на ресет
9) после загрузки нажимаем кнопку в меню навигация
10) у нас запустится программа SirfTech
11) жмем в меню Com и после этого жмем кнопку Find port&boud
12) прога должна найти порт, через который будет работать с GPS-приемником
13) нажимаем Nmea, затем Set serial port
14) в появившемся окне должно быть выставлено: SiRF, 9600
15) нажимаем set и ждем 2-5 сек, пока часики пойдут напротив SirfTime. Жмем ок.
16) Жмем и ДЕРЖИМ стилусом сверху на меню "Sirf" после этого ведем стилус до пункта меню Static Navigation, отпускаем стилус
17) в появившемся окне снимаем галочку со Static Navigation
18) жмем кнопку set и ок
19) можно так же выставить «Track Smoothing» (для уменьшения помех) в меню Sirf->ModeControl->Track Smoothing (галочку поставить)
*** про остальные настройки можно почитать здесь - http://www.gpsportal.ru/articles_info/? ... 2a5b3865a0
20) ВНИМАНИЕ!!! После всех настроек нужно вернуться в режим Nmea. Для этого нажимаем Sirf->Switch to NMEA Protocol (нужно зажать стилус и вести его вниз, пока не появится этот пункт).
21) в появившемся окне убедится, что Baudrate выставлено 9600. Нажать Set и подождать 2-5сек, пока часики пойдут напротив NmeaTime
16) выходим из программы. Выключаем навигатор
17)вынимаем карточку
18)вставляем в кардридер
19)меняем местами папки MobileNavigator и MobileNavigator.bak
20) вставляем карточку в навигатор и жмем стилусом reset
В итоге получаем:
1) нормальный режим отображения координат, которое можно использовать для пешей навигации
2) более быстрый поиск спутников
3) устранение «выбросов» позиции, связанных с воздействием многолучевости и внешних помех
Если у вас что-то не получилось и GPS завис, не определяется в этой программе и в автоспутнике, делаем следующее:
1) откручиваем 4 винта в задней крышке навигатора
2) аккуратно снимаем крышку (слегка надавливая на нее по бокам), начать лучше сверху навигатора
3) отсоединяем провод аккамулятора из штекера на плате
4) ждем минут 10
5) втыкаем аккамулятор обратно
6) собираем все
Получаем новорожденный навигатор
- навигатор и GPS модуль сбросятся в установки по-умолчанию
ВНИМАНИЕ!!! Все это вы делаете на свой страх и риск !!!
1) Качаем программу - http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm
2) Вынимаем карточку из навигатора и вставляем в кардридер
3) Переименовываем папку на карточке MobileNavigator в MobileNavigator.bak
4) Создаем новую пустую папку MobileNavigator
5) Копируем туда скаченный файлик SirfTech.exe
6) Переименовываем этот файлик из SirfTech.exe в MobileNavigator.exe
7) Вставляем карточку обратно в навигатор

9) после загрузки нажимаем кнопку в меню навигация
10) у нас запустится программа SirfTech
11) жмем в меню Com и после этого жмем кнопку Find port&boud
12) прога должна найти порт, через который будет работать с GPS-приемником
13) нажимаем Nmea, затем Set serial port
14) в появившемся окне должно быть выставлено: SiRF, 9600
15) нажимаем set и ждем 2-5 сек, пока часики пойдут напротив SirfTime. Жмем ок.
16) Жмем и ДЕРЖИМ стилусом сверху на меню "Sirf" после этого ведем стилус до пункта меню Static Navigation, отпускаем стилус
17) в появившемся окне снимаем галочку со Static Navigation
18) жмем кнопку set и ок
19) можно так же выставить «Track Smoothing» (для уменьшения помех) в меню Sirf->ModeControl->Track Smoothing (галочку поставить)
*** про остальные настройки можно почитать здесь - http://www.gpsportal.ru/articles_info/? ... 2a5b3865a0
20) ВНИМАНИЕ!!! После всех настроек нужно вернуться в режим Nmea. Для этого нажимаем Sirf->Switch to NMEA Protocol (нужно зажать стилус и вести его вниз, пока не появится этот пункт).
21) в появившемся окне убедится, что Baudrate выставлено 9600. Нажать Set и подождать 2-5сек, пока часики пойдут напротив NmeaTime
16) выходим из программы. Выключаем навигатор
17)вынимаем карточку
18)вставляем в кардридер
19)меняем местами папки MobileNavigator и MobileNavigator.bak
20) вставляем карточку в навигатор и жмем стилусом reset
В итоге получаем:
1) нормальный режим отображения координат, которое можно использовать для пешей навигации
2) более быстрый поиск спутников
3) устранение «выбросов» позиции, связанных с воздействием многолучевости и внешних помех
Если у вас что-то не получилось и GPS завис, не определяется в этой программе и в автоспутнике, делаем следующее:
1) откручиваем 4 винта в задней крышке навигатора
2) аккуратно снимаем крышку (слегка надавливая на нее по бокам), начать лучше сверху навигатора
3) отсоединяем провод аккамулятора из штекера на плате
4) ждем минут 10
5) втыкаем аккамулятор обратно
6) собираем все
Получаем новорожденный навигатор

- навигатор и GPS модуль сбросятся в установки по-умолчанию
Нужен совет1
Подарили. Недавно.
Ведь должен говорить, а не говорит! Что делать?
Периодически выдает на экран сообщение:
The program has performed an illegal operation and will be shut down.
Reason: lisp initialization error.
Суть понимаю, но что с этим делать?
Заранее спасибо
Ведь должен говорить, а не говорит! Что делать?
Периодически выдает на экран сообщение:
The program has performed an illegal operation and will be shut down.
Reason: lisp initialization error.
Суть понимаю, но что с этим делать?
Заранее спасибо