Шифрование файлов на карте памяти
Шифрование файлов на карте памяти
В настройках есть такая штука. Чтобы файлы на карте памяти никто не мог на кардридере просмотреть. Я шифрование поставил. НО после ХР все что на карте памяти есть не читается ни енотом, ни чем другим. Как быть?
Адель
при каждом развёртывании ОС (тот же ХардРесет или прошивка), происходит формирование новог ключа для шифрованых данных.
Это тоже самое как на ББ если у вас файлы лежат в зашифрованном виде на внешнем харде, а вы переустановили ОС и хотите прочитать эти файлы
Если ключя нету, то формат карты и по новой давай записывай свои данные.
Восстановить не получится
при каждом развёртывании ОС (тот же ХардРесет или прошивка), происходит формирование новог ключа для шифрованых данных.
Это тоже самое как на ББ если у вас файлы лежат в зашифрованном виде на внешнем харде, а вы переустановили ОС и хотите прочитать эти файлы

Если ключя нету, то формат карты и по новой давай записывай свои данные.
Восстановить не получится

Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
А Vista кстати при первой активации EFS-шифрования настойчиво предлогает экспортировать копии сертификатов шифрования на резервный носитель
В 2000/XP не предупреждало, и вообще там экспорт запрятан был. Вобщем, вероятно в Windows Mobile 7 тоже сделают предупреждение и возможность бекапа…
Кстати, у WM CryptoAPI вобщем-то документировано, и я сильно подозреваю что можно создать ключ в ЦС (подняв один раз ради такого случая Win2003) и импортировать этот ключ в WM, и по идее он будет использоватся для SD-шифрования. Надо только правильно указать назначения ключа, и алгоритм AES-128.

Кстати, у WM CryptoAPI вобщем-то документировано, и я сильно подозреваю что можно создать ключ в ЦС (подняв один раз ради такого случая Win2003) и импортировать этот ключ в WM, и по идее он будет использоватся для SD-шифрования. Надо только правильно указать назначения ключа, и алгоритм AES-128.
В седьмо мобайле это действительно бует, а остальное для админов - а не для простых пользователейf2065 писал(а):А Vista кстати при первой активации EFS-шифрования настойчиво предлогает экспортировать копии сертификатов шифрования на резервный носительВ 2000/XP не предупреждало, и вообще там экспорт запрятан был. Вобщем, вероятно в Windows Mobile 7 тоже сделают предупреждение и возможность бекапа…

Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.