КПК на замену ПК...

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
kbim74
Новенький (0 lvl)

КПК на замену ПК...

Сообщение kbim74 » Сб авг 07, 2004 07:07

Как показал опыт, обычный ПК мне особо и не нужен...
А нужно что-то компактное, портативное (КПК)... для решения вот таких задач
(естественно штатным ПО, идущим в стандартной поставке):
1. Более-менее полноценная работа в сети Интернет. А именно:
- электронная почта (чтение, отправка, новости Subscribe.Ru).
- просмотр сайтов (WWW, HTML), форумов и т.п.
2. Редактирование небольших DOC или RTF файлов.
3. Просмотр фотографий (JPG).
4. Прием и отправка факсов.
5. Обязательна полная поддержка русского языка (и почтовых кодировок) + полностью русифицированный интерфейс всех программ...
6. Обязательно наличие внешнего интерфейса для передачи данных, файлов и т.п.
с настольного компа и обратно (типа ИК или BlueTooth)... Т.е. этот девайс должен понимать формат виндовс-файлов (документов, текстовых файлов, фоток)...
7. Желательно наличие какой-то внутренней или съемной энергонезависимой
памяти (для самых важных документов)...
8. Ну и конечно он должен содержать в себе полноценный GSM телефон с GPRS (для доступа в инет прямо с него через Би+).
Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные модели... + также хотелось бы узнать, что интересного (в этой области) ожидается в самое ближайшее время (до конца года)...
Пока же я рассматриваю вот такие варианты:
1. Серия (насколько я понимаю) идентичных смартов/коммуникаторов/КПК: O2 XDA II,
i-Mate Pocket PC (829$) и Qtek 2020 (829$)...
Кстати, интересно, есть ли отличия у этих моделей (какие)?
2. HP iPAQ h6300 или HP iPAQ h6700 (с камерой)... Они уже есть в России
официально или нет? На прайс.ру вроде как несколько фирм их уже предлагают...
3. SonyEricsson P900 (или даже P910).
4. RoverPC S1 (641$). Где-то читал, что у него даже встроенная проверка русской орфографии :)
5. Ваш вариант :)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб авг 07, 2004 11:33

Моделей, которые удовлятворяли бы заявленным требованиям, да еще с использованием только ПО "идущего в штатной поставке" (что, кстати, новершенно НЕ естественно) просто не существует в природе.
Для максимального удовлетворения Ваших требований желательно иметь КПК с VGA-экраном, а не с доисторическим 240х320 на котором невозможно даже просматривать неадаптированные под КПК сайты и с возможностью подключения gsm/gprs модема (т.е., фактически, с CF).
Тем не менее, ни один существующий КПК даже близко не пошел к тому, чтобы полностью заменить настольный компьютер.

kbim74
Новенький (0 lvl)

Сообщение kbim74 » Сб авг 07, 2004 19:36

А какие конкретно модели можете порекомендовать?
ВадимП писал(а):Для максимального удовлетворения Ваших требований желательно иметь КПК с VGA-экраном, а не с доисторическим 240х320 на котором невозможно даже просматривать неадаптированные под КПК сайты и с возможностью подключения gsm/gprs модема (т.е., фактически, с CF).

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб авг 07, 2004 21:58

Пока - только Toshiba E800, либо смотреть на linux-КПК серии zaurus.

Но я присоединюсь - КПК даже близко не стоят к замене настольного компьютера. Жить, конечно, можно, но очень фигово. Т.е., все перечисленные Вами задачи он способен решать. Но без большого экрана и удобной клавиатуры длительная работа превращается в мучение.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Midnight@Sun
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Midnight@Sun » Вс авг 08, 2004 02:02

Даа... Может, вам лучше недорогой компактный ноутбук? Комфортный просмотр сайтов на экране 320х240 нереален. А коммуникаторов (то есть КПК с GSM/GPRS-модулем) с VGA- экраном пока нет. Так что, пожалуй, действительно, если уж хотите КПК - Тоша Е800 с CF-модулем GSM.
Не возымей траффика ближнего своего
Rover S1 + SD 1024 MB TakeMS

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вс авг 08, 2004 16:42

Однозначно Заурус либо (еще лучше) Sony U50/U70. Последние модели, правда, дороги и великоваты для КПК. Но наладить GPRS что на них, что на Заурусе - не проблема. И экран у них у всех приличный.

P.S. Модели Sony хороши своей складной полноразмерной клавиатурой. Вообще, это практически полная замена если не настольного компьютера, то, по крайней мере, большого ноутбука.
Zaurus C3000

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн авг 09, 2004 21:34

Midnight@Sun [08.08.2004 02:02] :
Даа... Может, вам лучше недорогой компактный ноутбук? Комфортный просмотр сайтов на экране 320х240 нереален. А коммуникаторов (то есть КПК с GSM/GPRS-модулем) с VGA- экраном пока нет. Так что, пожалуй, действительно, если уж хотите КПК - Тоша Е800 с CF-модулем GSM.
<----->
Уважаемый напомните мне старому, больному "еврею" сколько программ работают с на Тошибе Е800... ну как подумали правильно всего 5 или около того ;-). Все остальные попросту "растягиваются" из QVGA в VGA, а это извращение. Если человеку некуда деть свои кровно заработанные пусь покупает Завра ибо весчь способная практически "заменить" субноутбук, но если гражданин желает и способен к обученю работе на ПК и темболее освоению новой операционной системы.

Мой диагноз однозначный, kbim74 не мороч голову не себе не людям. КПК не заменит ноутбук и темболее персональный компьютер! Хочу присоединиться к мнению Midnight@Sun Вам стоит присмотреться к субноутбуку (такие маленьки ноутбуки за большие деньги) или ноутбуку класса СЛИМ... КПК для задачь которые вы собираетесь передним поставить не справиться даже самый навороченый и крутой типа Шарп ЗАВР :-(.

6250

Сообщение 6250 » Сб авг 14, 2004 12:59

А что народ думает про RoverPC S2? По описанию - супер, подходит для всех названных задач на 100%

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб авг 14, 2004 15:52

Slav_on
Уважаемый напомните мне старому, больному "еврею" сколько программ работают с на Тошибе Е800... ну как подумали правильно всего 5 или около того
Напоминаю. Порядка 10000, но возможно и больше. Тем не менее Вы ошиблись примерно в ээээ.... В общем, в несколько тысяч раз.

Вот смотрю я на Ваше сообщение. 9 августа 2004 года. Патч для Е800 появился в феврале, а может - еще и раньше. Несколько месяцев назад вышла SE. Вы правда про все это не знали, или желание пофлеймить столь сильно, что на это было решено закрыть глаза?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб авг 14, 2004 18:10

UtK писал(а):Slav_on
Уважаемый напомните мне старому, больному "еврею" сколько программ работают с на Тошибе Е800... ну как подумали правильно всего 5 или около того
Напоминаю. Порядка 10000, но возможно и больше. Тем не менее Вы ошиблись примерно в ээээ.... В общем, в несколько тысяч раз.

Вот смотрю я на Ваше сообщение. 9 августа 2004 года. Патч для Е800 появился в феврале, а может - еще и раньше. Несколько месяцев назад вышла SE. Вы правда про все это не знали, или желание пофлеймить столь сильно, что на это было решено закрыть глаза?
Простите, UtK, но я хотел бы у Вас поинтересоваться: Вы сами лично проверяли все эти программы на работоспособность в VGA-разрешении или слышали от кого-нибудь? Или просто сказали, исходя из "общих соображений"?
Вы действительно полагаете, что любая программа может быть запущена не в том разрешении, под которое она разрабатывалась, если для операционной системы выпущен соответствующий "патч"?
Возьмите разрешение 320х320 на Palm: действительно ли любую программу в которой было жестко прописаны размеры экрана 160х160 можно запустить на полный экран без удвоения пикселей?
Вы ведь согласитесь со мной, что если размеры окна фиксированы непосредственно в исходном тексте программы, то никакой "патч" для ОС не поможет?
Вы правда про все это не знали, или желание пофлеймить столь сильно, что на это было решено закрыть глаза?

Midnight@Sun
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Midnight@Sun » Сб авг 14, 2004 20:07

Уважаемый напомните мне старому, больному "еврею" сколько программ работают с на Тошибе Е800... ну как подумали правильно всего 5 или около того . Все остальные попросту "растягиваются" из QVGA в VGA, а это извращение. Если человеку некуда деть свои кровно заработанные пусь покупает Завра ибо весчь способная практически "заменить" субноутбук, но если гражданин желает и способен к обученю работе на ПК и темболее освоению новой операционной системы.
Да я сам старый больной еврей, только без кавычек.
Завр ноутбук человеку, скорее всего, не заменит, ибо Линух человек вряд ли знает (иначе вряд ли были бы такие вопросы)
Вот что человеку нужно:
www.oqo.com
Не возымей траффика ближнего своего
Rover S1 + SD 1024 MB TakeMS

Баскин

www.oqo.com продается или нет такое чудо?

Сообщение Баскин » Чт авг 19, 2004 14:20

www.oqo.com продается или нет такое чудо?

ВадимП

Re: www.oqo.com продается или нет такое чудо?

Сообщение ВадимП » Чт авг 19, 2004 14:32

Баскин писал(а):www.oqo.com продается или нет такое чудо?
Нет.
И, по всей видимости, никогда не будет продаваться.
Это то, что в англоязычных странах называют "vaporware" - продукт о грядущем выпуске которого производитель много говорит, но эти разговоры продолжаются годами, так и не воплотившись в производимый в промышленных количествах аппарат.

dsa
Новенький (0 lvl)

Re: КПК на замену ПК...

Сообщение dsa » Чт авг 19, 2004 19:07

kbim74 писал(а):Как показал опыт, обычный ПК мне особо и не нужен...
А нужно что-то компактное, портативное (КПК)...
Я тоже мучаюсь этим вопросом и решение только одно: планшетный ПК. Останавливает цена. Самый дешовый размером 800х600(16 bit) с ОС WinXP стоит ~700$ (без аксессуаров типа клавиатуры и мышки). Для просмотра фотографий годится с натяжкой, а вот как автомобильная навигационная система - просто отлично. Крутые и навороченые - до 3000 зеленых. Смотрел Roverbook Partner T210 (http://www.ixbt.com/portopc/rover-p210.shtml), приемлемое качество, но стоит от 1000$. Пока жду улучшения показателя цена/качество.

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Пт авг 20, 2004 13:21

Господа, рекламирующие Zaurus, ей-богу, похожи на наркоманов, пытающихся посадить на иглу новичка :lol: . Не верьте этим байкам, заурус как система для п о л ь з о в а т е л я, - чистой воды издевательство.
p.s. хотя экран хороший.. :lol:
Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»