Вся правда о E-TEN X650
Вся правда о E-TEN X650
Краткая предыстория. Был у меня SonyErricsson P990i, поюзал его 2 месяца и подума, какой все таки он неудобный. Тут ограничения, тут недостатки, калькулятор карявый, поиск хреновый, проводнико вовсе нет. Короче после Винды неудобно. Ну решил купить себе этого зверька, Х650 который, все таки на WM работает, операционка гибкая, можно хоть как под себя настраивать. А хрен там как выяснилось. Юзаю зверька уже 2-й месяц, что хочу сказать?! 1. Всетаки не предназначен WM для управления телефонными модулями, ну никак! Вот для КПК он в самы раз, а для коммуникаторов всетаки лучше симбиан. Более адаптирован он именно для этих моментов. Так вот о зверьке. Расстроен очень, GSM модуль конечно за 2 месяца ниразу не отвалился, БТ тоже не глючит, но задержки при входящем звонке имеются 2-3 секунды. Прошивка 257 стоит, на всякие там клубные перешивать не считаю необходимостью, скажу вам, все, что сделано не официалом, все со временем начинает глючить. Проверено. Дальше сам зверек тормознутый, на команды с клавиш реагирует с задержками, причем явными. Звонилка, хреновая, не знаю как объяснить но, при нажатии на верт клавиши, происходит задержка, если быстро набирать номер то звука тонального набора вобще можно не услышать, впрочем как и сама клавиатура при быстром наборе ведет себя так, будто просто нарисована, анимации не проявляет, ну а если набирать не спеша, примено секунду на каждую клавишу, то все работает как надо. Мелодии звонка свои установить невозможно, как и мелодии будильника, мелодии СМС и так далее, нет.. ну конечно можно, если ручками в реестре поработать, а если кто не умеет или незнает вообще что такое реестр и счем его хавают. Экран зверька слега мерцает, будто частота 60 герц на обычно ЭЛТ мониторе. Не всегда заметно, но на темных тонах и в сумерках очень отчетливо видно. Вибрация телефона совершенно не продуманная, она либо есть, либо ее нет, поясняю, выставляем вибрация вместе с мелодией, так он и вебрирует без перерыва от начала мелодии до её конца. Хотя вибрация была бы лучше если бы работала как на других телефонах, например с короткими перерывами. Сколько не пытался обновить WM или софт на офсайте так и несмог зарегистрироваться, хотя аппарат тайваньский а не китайский. Звук переодически пропадает, сторонние програмы его просто сбивают, если например в настройках программы выставить нарастающий звук, фиг. никогда вы его не услышите, и на работу проспать можно в той связи что будильник попрасту утром промолчит. Нет стандартный родной работает безотказно, но с его мелодиями, но если мелодии забрасывать в папку с виндой, для того чтоб их установить как мелодию например будильника, то что там будет твориться через пол года, там и так всякого хлама хватает. А енотовский софт просто отстой. Такое ощущение, что его наспех слепили, аппарат был готов, софт давайте быстрее товарищи програмисты, и обновлений то нет, вот ведь беда. Короче господа, он может и стильный и экран VGA но не стоит он денег таких. Короче пихать его надо пока еще новый, найти лоха и впарить ему зверька, а себе взять обычную мабилу и не е.. мозги с этими натстройками и доработками до божеского вида. Я написал как есть, многое конечно осталось за рамками этого текста. Вывод понятен, не нужен такой аппарат, который после покупки в мучительных комвульсиях нужно доводить до функционала. Уроды они, производители.[/b]
В таком случае и правда лучше мобилуМелодии звонка свои установить невозможно, как и мелодии будильника, мелодии СМС и так далее, нет..

Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
хм, многа букв, но осилил
если говорить на чистоту, то весь пост одна сплошная вода (т.к. большинство описанных тобой проблемм есть финчи, и грамотными виндусятниками (ну блин, ну и сказанул
) они устраняються достаточно легко)
з.ы. а штатный софт любой уважающий себя покетовод ниразу и не открывал даже (ну может только "помолодости")
если говорить на чистоту, то весь пост одна сплошная вода (т.к. большинство описанных тобой проблемм есть финчи, и грамотными виндусятниками (ну блин, ну и сказанул

з.ы. а штатный софт любой уважающий себя покетовод ниразу и не открывал даже (ну может только "помолодости")

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Именно потому что это не телефон, а КПК с голосовым модемом.Адель писал(а):Меня тоже, кстати возмущает, зачем так идиотски сделано со звонками и будильником? Нельзя было ПРОСТО сделать так же как в любом трёхгрошовом телефоне ? Любую мелодию в любом формате ставь на что хочешь.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Ответ поражает оригинальностью...Nikslider писал(а):прежде чем покупать такие вещи, нужно подойти к зеркалу и убедиться что руки растут оттуда, откуда они должны расти, а не из ж...
это КПК с функцией телефона!!!
Телефон с функцией, скажем мп3 плера, подразумевает не просто скинул файлы и слушай, а будьте любезны поменяйте прошивочки пару, тройку раз, почитайте форумы в интернете, освойте ассемблер и нет проблем ,будете слушать свою музыку , если вам ТАК надо слушать ее в телефоне!
А я даже на простом MP3-плейере менял прошивку чтобы лучше работал. И чего дальше? Ну не нравится Вам - купите простую мобилу и будет Вам счастье.Адель писал(а):Ответ поражает оригинальностью...
Телефон с функцией, скажем мп3 плера, подразумевает не просто скинул файлы и слушай, а будьте любезны поменяйте прошивочки пару, тройку раз, почитайте форумы в интернете, освойте ассемблер и нет проблем ,будете слушать свою музыку , если вам ТАК надо слушать ее в телефоне!
Всем доброй охоты!
GloFiish Х650 (прош. 341T2) + 4Gb HC Kingston (Март 2008г.)
GloFiish Х500 (прош. 438) + 2Gb Transcend (Декабрь 2006г.)
Nokia-6630 MMC128Mb (Май 2004г.)
GloFiish Х650 (прош. 341T2) + 4Gb HC Kingston (Март 2008г.)
GloFiish Х500 (прош. 438) + 2Gb Transcend (Декабрь 2006г.)
Nokia-6630 MMC128Mb (Май 2004г.)
Купил glofish X650 .
Выбрал именно по причине устроившего меня дизайна и большого набора функций .
Работает из рук вон плохо .
В режиме ожидания GSM зависает , помогает только перезагрузка .
FM радио отвратительного качества - автоскан не сканит ничего,
по крайней мере у меня . Только ручной ввод частот станций помогает ему "прозреть" и увидеть - : "Ах ! Да тут оказывается , есть 9 радиостанций !"
Звук через внешний динамик не воспроизводится в прошивке 0257,которая стояла на момент покупки .
Проблема с интернетом при использовании GPRS имеет понятное объяснение - приоритет сотовый оператор отдаёт звонкам , остальные
идут лесом .
Фотокамера работает с заметными задержками , прошивка 0341Т2
улучшает работу FM модуляя и фотокамеры , но при этом на моём кпк
привела к тотальному впадению в кому с редкими моментами просветления .
При использовании ва-фай аккумулятор быстро дохнет , но это может быть и понятно .
Если производитель сможет в ближайшее время решить проблему с утечкой памяти и GSM модулем - аппарат вполне можно использовать .
Пока мне кпк нравится , не знаю только , сколько смогу выдержать при таком обилии багов . Покупал как новый телефон , пользоваться кпк в таком качестве пока не могу . Совет использовать 0282 прошивку пока не могу принять , ибо в ней при исправлении одних багов добавляются другие , не менее критичные для пользователя .
Выбрал именно по причине устроившего меня дизайна и большого набора функций .
Работает из рук вон плохо .
В режиме ожидания GSM зависает , помогает только перезагрузка .
FM радио отвратительного качества - автоскан не сканит ничего,
по крайней мере у меня . Только ручной ввод частот станций помогает ему "прозреть" и увидеть - : "Ах ! Да тут оказывается , есть 9 радиостанций !"
Звук через внешний динамик не воспроизводится в прошивке 0257,которая стояла на момент покупки .
Проблема с интернетом при использовании GPRS имеет понятное объяснение - приоритет сотовый оператор отдаёт звонкам , остальные
идут лесом .
Фотокамера работает с заметными задержками , прошивка 0341Т2
улучшает работу FM модуляя и фотокамеры , но при этом на моём кпк
привела к тотальному впадению в кому с редкими моментами просветления .
При использовании ва-фай аккумулятор быстро дохнет , но это может быть и понятно .
Если производитель сможет в ближайшее время решить проблему с утечкой памяти и GSM модулем - аппарат вполне можно использовать .
Пока мне кпк нравится , не знаю только , сколько смогу выдержать при таком обилии багов . Покупал как новый телефон , пользоваться кпк в таком качестве пока не могу . Совет использовать 0282 прошивку пока не могу принять , ибо в ней при исправлении одних багов добавляются другие , не менее критичные для пользователя .
Eten Glofish X650 v 0344_004 light, 4 Gb SDMMC HC Transcend
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/318572.gif
Могу заранее сказать какие ответы Вы получите. Руки не оттуда, инструкцию иногда надо.., Вы ЭТО купили не для того чтобы пользоваться, а чтобы НАСТРАИВАТЬ и бороться с ФИЧАМИ. Прибор реально глючный. Брррр... Я теперь вообще хожу с зарядкой в кармане, и даже боюсь им пользоваться вообще. Если вообще все все повыключать, то аккум вполне живучий, а если хотяб чуть чуть попользоваться., пару раз почту посмотреть , неск звонков сделать, то.... часам к 6-7 вечера жрать давай. процентов 10 остается и по пути домой можешь остаться бэз связи. Правда если в настройках питания поставить выкл после ххх минут простоя,батарея вполне. Но тогда все ICQ и прочие связь теряют. Как с этим бороться? Просто выкл подсветки через ххх минут ее выключает, но чуток все равно мерцает и батарея беспощадно тает...
А зачем нам инструкция?Зачем изучение ВинМоб и тому подобное?Это же просто телефон.Ну,экран чуть побольше,чем на обычных,ну,палочкой по нему водить можно,так что из того?Тык-туда,тык-сюда-всё понятно,разберёмся.А если что-то не получается-так это просто модель/марка/производитель-гады.Понаделают говна,а бедный пользователь мучайся:)
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)
В моём случае причина зависаний начинает вырисоваться - возможно конфликт или плохая совместимость на уровне прошивки в картой памяти .
Убрал карту -за 1.5 суток ни разу не завис.
Продолжаю эксперименты . Надо выяснять - глючная ли сама карта или телефон .
Убрал карту -за 1.5 суток ни разу не завис.
Продолжаю эксперименты . Надо выяснять - глючная ли сама карта или телефон .
Eten Glofish X650 v 0344_004 light, 4 Gb SDMMC HC Transcend
я тут много рекламы видел по гловишам, но ни на одной из них не было написано что это КПК с голосовым модемом! Интересно, его производитель хоть раз так назвал? А если его рекламируют как замену полную и адекватную телефону - то какие могут быть претензии к пользователям по поводу недоработок? Странный какой-то подход, если бы мне в магазине сказали что мой аппарат мне нужно перепрошить - я бы ответил нет, мне не нужно перепрошить, вот чек, верните мои деньги, или дайте что-нибудь, что не надо перепрошивать. Вообще, ИМХО, продавцы должны предупреждать о таких вещях покупателей.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.