ИМХО, я бы так свято не верил в это. Рекомендуемые цены есть всегда, но обычно сверху еще каждый накрутит свое.Den Laden писал(а):550-600$
HP iPAQ 214 Enterprise Handheld - Обсуждение!
Наконец привезли мне сей девайс из Германии (кстати там нашли его с трудом;), первые впечатления весьма неплохие, хотя на такой большой экран жизненно необходима пленка. Напрягает немецкая винда, но если найти русификатор WM6, то все будет норм, будут новые впечатления - напишу.
HP iPAQ 214 WM6 + SD HC 8Gb Transcend class 6
А саму русскую прошивку можешь скопировать? Мне она сильно нужнаstarikan писал(а):Держу сей девайс с русской оригинальной прошивкой в руках. Кому интересно - спрашивайте.
Железку только что получил из HP к тестам еще не приступал, так что не на все вопросы наверное смогу ответить сразу.

Почем купил?
Качество экрана я оценю на отлично, запас по яркости у него большой (матрицу делает Samsung), у меня яркость стоит на половине и даже этого вполне достаточно. Про автономную работу сказать сложно, я в течение дня смотрел 1 час видео (630х352) и где-то часа три слушал mp3, в среднем емкость батареи упала на 40% (но это очень субъективно). В остальном девайс весьма хорош, смотрится стильно и строго, джойстик и кнопки нажимаются удобно, не промахнешься))Graf76 писал(а):В первую очередь интересует качество экрана, бликует ли, достаточно ли яркости. Далее время автономной работы.
Только что довелось сравнить iPaq 214 и 4700. У 214 гораздо более яркий экран - максимум у 4700 соответствует 75% яркости у 214. В остальном такое ощущение, что железки идентичны: у меня даже бэкап с 4700 нормально восстановился на 214. Видео правда пошустрее работает.
Не понравился пластмассовый корпус. Пластик качественный, но ощущение уже не то. Батарея абсолютно идентична 4700, только 2200 мАч, а не 1800. При этом установлена она, по сравнению с 4700, "вверх ногами", то есть расширенные батареи от старой версии вставить не получится. Батарейка закрыта ужасной пластиковой крышкой.
Последнее: рядом с разъемом miniUSB есть фирменный порт. Разъем шире, чем у 4700, но такое ощущение, что они совместимы: просто добавили пару железных защелок по бокам. Кабеля под рукой нет попробовать.
Для себя решил, что железка стоящая, но менять 4700 на нее нет смысла.
Не понравился пластмассовый корпус. Пластик качественный, но ощущение уже не то. Батарея абсолютно идентична 4700, только 2200 мАч, а не 1800. При этом установлена она, по сравнению с 4700, "вверх ногами", то есть расширенные батареи от старой версии вставить не получится. Батарейка закрыта ужасной пластиковой крышкой.
Последнее: рядом с разъемом miniUSB есть фирменный порт. Разъем шире, чем у 4700, но такое ощущение, что они совместимы: просто добавили пару железных защелок по бокам. Кабеля под рукой нет попробовать.
Для себя решил, что железка стоящая, но менять 4700 на нее нет смысла.
- Lonely Wanderer
- Кандидат (3 lvl)
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)