Gigabyte MID 528 - дождались?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср мар 19, 2008 14:32

AndyKK, снова погряз НЕ в той терминологии.

НЕ "адвокат" я Вам, а "прокурор"!

А защищаю я права "Gigabyte MID 528". Бедная машинка НЕ виновата в том, что послужила поводом для демонстрации вашего невежества. И НЕ отвечает за проблемы вашего общения с другими линукс-машинками.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср мар 19, 2008 14:43

Господа!
Вынужден просить всех придерживаться темы обсуждения - устройства от Gigabyte.
Я благодарю за предложение уважаемого const_mech - тему действительно придется или разделить, или почистить.
Я попрошу всех обратить внимание, что за несколько дней в одной ветке модератор вынужден вмешиваться уже второй раз.
Согласитесь, господа, что это ненормально.
Поэтому вынужден попросить прекратить обсуждение в данной ветке общефилософских вопросов по поводу нашей OS.
Если есть желание пообсуждать нынешнее состояние Linux на мобильных устройствах и его будущее на них же - будьте любезны открыть для этого отдельную тему.
Заодно хочу воспользоваться случаем ответить уважаемому sparrowson - не забывайте, пожалуйста, что на данном форуме представлено сообщество пользователей Linux-КПК. А не производителей.
Поэтому хотя какое-то время модераторы готовы были терпеть благоглупости в стиле "а хорошо было бы если...", но учтите, что такие рассуждения в данном форуме являются ничем иным как flood'ом и offtopic'ом.
Мы здесь обсуждаем, как пользоваться тем, что уже реально существует, а не гипотетические "идеальные" с точки зрения кого-то устройства. Так что вопросы типа "почему вселенная устроена так, а не иначе" принимаются только в пределах допустимого.
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Нет, это не один из упомянутых тут господ писал - это некто Манилов ;)

Как Вы заметили, мы были вынуждены попросить ezy покинуть форум.
Отнюдь не потому, что Linux, как жена Цезаря, выше критики.
Пожалуйста, критикуйте сколько угодно. Только желательно делать это в специально отведенной для таких целей ветке, а не пихать свои сообщения, как это делал ezy, в каждую тему, неважно чему именно она была посвящена.
И еще один момент - господа, извините, но поскольку просьбы и уговоры на вас не действуют, я буду вынужден заняться тем, чем я надеялся мне никогда в данном форуме заниматься не придется - раздавать предупреждения за оскорбления участников.
Я всех честно предупредил, просьба потом не обижаться.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 19, 2008 14:44

AndyKK писал(а):sparrowson, у вас слишком "розовое" отношение к лин, да ваш гипотетический автомобиль, как-то сделанный, может ехать. Попробуйте установить козырек (какой-нибудь "нестабильный" , но очень нужный вам пакет) , начинают отваливаться колеса, а если захотите установить тент (дрова, патчи, о которых линуксоиды говорят, ставь, проблем не будет), то разваливается рама....
Вы поймите, это же достаточно утрированно. А вообще - я не спорю, на деле всё нередко так и есть. Но говорим мы с Вами об одном и том же на самом-то деле. Просто я через столь упрощённые аналогии пытаюсь сказать примерно следующее (и, думаю, Вы согласитесь со мной): как пользователю, мне хотелось бы, чтобы автомобиль наконец довели до ума и сделали единую, целую конструкцию, способную сохранить все конструктивные преимущества ныне имеющейся рамы при наличии достаточного комфорта для рядовых пользователей. Всё!

И, действительно, нужна уже отдельная тема...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср мар 19, 2008 15:21

ВадимП, тогда дополнение к предложению. НЕ просто разделить темы, а флеймовую часть перенести в форум оффтопиков.

А то, боюсь, нахватаю предупреждений на свою голову ;)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт мар 20, 2008 16:50

Doctor3LO писал(а):люди добрые по больше о машинке расскажите что-нибудь, может кто в руках держал....
за ранее спасибо )
Иди отсюда, мальчик! Тут дядьки занятые разборки устраивают :) :)

Пардон, не удержался :)

А если серьёзно, то, действительно, давайте все-таки писать по теме. Если есть желание порассуждать о чем-то, то это можно сделать даже в этом же форуме, но в специально созданной для этого теме, например "Мой ответ AndyKK" :)
Последний раз редактировалось maslovsky Пт мар 21, 2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт мар 20, 2008 21:10

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс мар 23, 2008 11:31

Нда... Ужас... Давно у вас не был, а тут такое.... :D
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт май 08, 2008 15:15

Возвращаясь к теме - откопал ещё несколько видео. Офис там есть, как и куча другого стандартного софта. Вроде бы платформа поддерживает instant on, что радует. Низкое энергопотребление, по предварительным оценкам, позволит добиться порядка 6 часов нормального использования (и раза в полтора-два больше в случае предельной экономии).

Ещё есть внешне идентичный MID от Aigo (китайцы, за пределы юго-восточной Азии распространять не планируют, но мало ли...) с немного другим железом (по мелочам вроде microSD вместо SD) и другим дистрибутивом Linux. В некоторых обзорах показан с интерфейсом, настолько явно содранным с iPhone, что народ это даже не находит нужным комментировать :)

Ну что ж, КПК, видать, померли, но получили достойную замену. Всё, что я хочу, есть - большой экран, возможность работы с документами, близкая к КПК (да, пожалуй, даже такая же - с поправкой на наши интернетно-навигационные времена) идеология.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»