Хочу КПК
Хочу КПК
Привет. Объясните в чем разница между Pocket PC и Palm?
Вообще хочу КПК. Мне он нужен для чтения, интернет(через моб.тел.) и для работы с GPS.
Посоветуйте пожалуйста модель.
З.Ы. Мне понравился Tunsten C.
Вообще хочу КПК. Мне он нужен для чтения, интернет(через моб.тел.) и для работы с GPS.
Посоветуйте пожалуйста модель.
З.Ы. Мне понравился Tunsten C.
Выбор.
Э.. Ну что же, всем спасибо, независимо от ваших ответов. Буду искать Pocket PС.
З.Ы. Сильно не серчайте, не знал, что здесь эта тема настолько избита и вызывает такую реакциюjavascript:emoticon(':lol:')
З.Ы. Сильно не серчайте, не знал, что здесь эта тема настолько избита и вызывает такую реакциюjavascript:emoticon(':lol:')
Если использование GPS будет использовать часто то разумеется лучше присмотреться к PPC. Для всего остального Palm OS намного предпочтительней, т.к. стоит дешевле и разрешение 320х320 или 320х480 намнОго лучше чем убогое QVGA 320х240 (модели с VGA не принимаются в расчёт из-за своей стоимости и отсутствию софта).
Для всего остального? Ну-ну... Покажите мне работающий эмулятор Sony Playstation или GameBoy Advance... Покажите мне большое количество красивых игр... Игрушки вычеркиваем?
Теперь покажите мне почтовый клиент, способный скачивать почту в то время, как AvantGo синхронизирует каналы, NNTP-читалка качает свежие сообщения и конференций, а я из-за отсутствия вблизи ноутбука сижу на форуме и в асе, как это сейчас и происходит?
Чес-слово - если бы не эти два пункта (поверьте, игры и инет для меня - 40% использования КПК) - я был бы гораздо более эээ... пофигистичен в выборе платформы. Палм хорош - но не идеален.
Теперь покажите мне почтовый клиент, способный скачивать почту в то время, как AvantGo синхронизирует каналы, NNTP-читалка качает свежие сообщения и конференций, а я из-за отсутствия вблизи ноутбука сижу на форуме и в асе, как это сейчас и происходит?

Чес-слово - если бы не эти два пункта (поверьте, игры и инет для меня - 40% использования КПК) - я был бы гораздо более эээ... пофигистичен в выборе платформы. Палм хорош - но не идеален.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Ну сколько можно - убогое разрешение, убогое разрешение. Давно ли Палмы были (да и сейчас есть) 160х160, что, кстати, не мешало их владельцам утверждать их превосходство (иногда очень даже заслуженно) . Вопрос об "убогости" как-то замалчивался:) Если дело в экранах - возьмите в руки и сравните. Кому-то нравится большое разрешение на маленьких экранах, меня, например, в Палмах больше напрягает "убогая" область ввода, зря занимающая место. (знаю я про Sony и Т3, а дешевле? Из новых моделей-то). Кстати, Handera (вроде так) давным-давно ее делала виртуальной. Но Palm упорствует. Так что, лучше всего посмотреть самому. Утрирую, но когда можно будет уместить 1600х1200 на экране, но размером в квадратный см - что, легче станет?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ясно
Спасибо. Из дебатов понял, что мне нужен PPC:-)
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Это ты у владельцев PocketPC спросил? Не смотря на цену у покетов уже есть VGA а на палмах оно может и не появится, так как производители, похоже, решили что 320х320 или 320х480 вполне достаточно (и я с ними в этом пожалуй соглашусь), так что не надо адресовывать этот вопрос к "палмоводам"...alien8 писал(а):когда можно будет уместить 1600х1200 на экране, но размером в квадратный см - что, легче станет?
А вообще, надоели все эти споры, сил нет, неужели так трудно понять что PocketPC = Palm и ни одна из них не лучше и не хуже другой.(и точка

Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
Я уже тоже понял, что Пальм=ПС.
Но есть ньюансы.
И этих ньюансов понять невозможно без поллитры.
Ваш покорный слуга нуждается в устройстве для того, чтобы читать и писать, редактировать текстовые и экселловые файлы, слушать музыку - по возможности, это не основное, как и не основное - смотреть кино и играться в игры. Для меня важно, чтобы перевод информации с моего КПК или пальма на стандартный компьютер был быстр и легок.
Что посоветует почтеннейшая публика?
Но есть ньюансы.
И этих ньюансов понять невозможно без поллитры.
Ваш покорный слуга нуждается в устройстве для того, чтобы читать и писать, редактировать текстовые и экселловые файлы, слушать музыку - по возможности, это не основное, как и не основное - смотреть кино и играться в игры. Для меня важно, чтобы перевод информации с моего КПК или пальма на стандартный компьютер был быстр и легок.
Что посоветует почтеннейшая публика?
Ввод и чтение, на мой взгляд, лучше на Palm.
Вообще, я неоднократно имел возможность заметить, что пользователи Palm в основном используют граффити, в то время как на PPC больше в ходу экранная клавиатура - распознавание рукописного ввода (особенно кириллицы) у них все еще не на высоте.
Игры и видео, на мой взгляд, напротив лучше на PPC. Причем если говорить о играх со сложной графикой - то много лучше.
Работать с электронными таблицами и текстами опять-таки позволяют обе платформы.
В плане совместимости с MS Office, Palm (на мой взгляд) по прежнему немножко впереди.
Однако я рекомендовал бы все-таки выбирать даже не платформу, а экран.
Если Вы можете себе позволить PPC с VGA экраном - берите его.
Если нет - выбирайте Tungsten T3 или Sony с 320x480.
Если не хочется тратить много денег, то берите Palm с 320х320.
КПК c экраном 240х320 я бы поставил в списке предпочтений на самое последнее место.
Чтобы более-менее комфортно редактировать достаточно большие объемы текста, на мой взгляд, все-таки необходимы VGA-экран и клавиатура.
А платформа - это дело второе...
Вообще, я неоднократно имел возможность заметить, что пользователи Palm в основном используют граффити, в то время как на PPC больше в ходу экранная клавиатура - распознавание рукописного ввода (особенно кириллицы) у них все еще не на высоте.
Игры и видео, на мой взгляд, напротив лучше на PPC. Причем если говорить о играх со сложной графикой - то много лучше.
Работать с электронными таблицами и текстами опять-таки позволяют обе платформы.
В плане совместимости с MS Office, Palm (на мой взгляд) по прежнему немножко впереди.
Однако я рекомендовал бы все-таки выбирать даже не платформу, а экран.
Если Вы можете себе позволить PPC с VGA экраном - берите его.
Если нет - выбирайте Tungsten T3 или Sony с 320x480.
Если не хочется тратить много денег, то берите Palm с 320х320.
КПК c экраном 240х320 я бы поставил в списке предпочтений на самое последнее место.
Чтобы более-менее комфортно редактировать достаточно большие объемы текста, на мой взгляд, все-таки необходимы VGA-экран и клавиатура.
А платформа - это дело второе...
Прошу прощения что вмешиваюсь, но похоже (и это мое мнение), что время главенствования Пальмов заканчивается. Причем причина (как мне кажется - обладателю и Пальмов и Покетов) не в каких-то особых экранах или мегагерцах, а в банальном наличии софта. Так например до появления TextMaker и PlanMaker не было у Покетов альтернативы DocToGo, а сейчас по удобству работы с нативными Вордовыми и Экселевскими файлами Покеты намного впереди.
Разрешение экрана... Честно говорю, если рядом положить Т3 и 2210 - конечно экран Т3 (это который свистит
) смотрится лучше, но при постоянном пользовании 2210 к его разрешению привыкаешь и никаких раздражений на счет 240х320 не происходит! Ни при чтении, ни при просмотре кино, ни тем более в играх не ощущается неудобства от "низкого" разрешения.
Удобства синхронизации... И там и там одинаково неудобно, но и там и там легко копируется вся информация с карт.
Я пытаюсь следить за выходом нового софта для обеих систем и делаю вывод, что софт для Покета во многом обогнал Пальмовский софт. Особенно по офису, интернету, играм, мультимедиа - а что в основном еще нужно от КПК...
Знаете когда я перешел на Покет с Пальма? Когда обнаружил, что 8 часов без подзарядки я все равно на Пальме не работаю (ставил на зарядку при 50% батареи - розетка-то рядом). Вот тогда пропал "главный" козырь Пальмов - долгожительство. Кстати, новый аккумулятор для Покетов можно купить в любом магазине и самому заменить... Ну а когда появились указанные офисные программы - то и возвращаться не захотелось...
В итоге - после 2-х лет пользования Пальмами я на настоящий момент не вижу их преимущества... Нет на Покете заморочек которые приходилось частенько решать на Пальме.. Все работает аналогично настольному компу.. Преклоняюсь перед разработчиками программ для Покетов которые сделали рынок КПК в их пользу....
P.S. Можно конечно смеяться над виндами как здесь например
http://www.opel.auto.ru/mycars/gm_vs_ms.html
... я тоже смеялся, но когда дело доходит до дела...
Разрешение экрана... Честно говорю, если рядом положить Т3 и 2210 - конечно экран Т3 (это который свистит

Удобства синхронизации... И там и там одинаково неудобно, но и там и там легко копируется вся информация с карт.
Я пытаюсь следить за выходом нового софта для обеих систем и делаю вывод, что софт для Покета во многом обогнал Пальмовский софт. Особенно по офису, интернету, играм, мультимедиа - а что в основном еще нужно от КПК...
Знаете когда я перешел на Покет с Пальма? Когда обнаружил, что 8 часов без подзарядки я все равно на Пальме не работаю (ставил на зарядку при 50% батареи - розетка-то рядом). Вот тогда пропал "главный" козырь Пальмов - долгожительство. Кстати, новый аккумулятор для Покетов можно купить в любом магазине и самому заменить... Ну а когда появились указанные офисные программы - то и возвращаться не захотелось...
В итоге - после 2-х лет пользования Пальмами я на настоящий момент не вижу их преимущества... Нет на Покете заморочек которые приходилось частенько решать на Пальме.. Все работает аналогично настольному компу.. Преклоняюсь перед разработчиками программ для Покетов которые сделали рынок КПК в их пользу....
P.S. Можно конечно смеяться над виндами как здесь например
http://www.opel.auto.ru/mycars/gm_vs_ms.html
... я тоже смеялся, но когда дело доходит до дела...