Вопрос по разбою

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Чт авг 12, 2004 20:51

Однако кое-где нехороших людей больше. И наказаний они не несут. То что описано - увы возможно только на просторах бывшего СССР, ну или Перу с Гондурасом.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт авг 12, 2004 22:55

PV [12.08.2004 20:51] :
Однако кое-где нехороших людей больше. И наказаний они не несут. То что описано - увы возможно только на просторах бывшего СССР, ну или Перу с Гондурасом.
<----->
Да уважаемый видимы Вы из своего родного города дальше чем то дачи, носа не показывали ;-). Да съездий во Францию в Париж, и выйди на Елисейские поля с дорогой фотокамерой, думаю пару снимков успееш сфотографировать, а дальше туман удар по горове тупым предметом и всё прашай собственность.

Хочется вспомнить фразу из рекламного проспекта дорожных чеков Американ Эксперс: "... каждыей 15 минут за границей российский турист подвергается разбойному нападению..." - ну это недословно разумеется.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт авг 13, 2004 03:56

Слав, ну насчет Елисейских Полей ты зря - с моей Минолтой ничего не случилось ;)

Но идея в общем показана правильно...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пт авг 13, 2004 08:40

Да закрывать пора эту тему! Хватит тут бред нести... не в странах дело, и не в окружающих а в тебе самом... каждый сам делает свою жизнь такой, какой он хочет её сделать и если ты боишься ходить по улицам в 9 часов вечера, ну что сказать, живи как умеешь и не ной.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт авг 13, 2004 14:45

drumn_bass, золотые слова ;-). Для всех остальных зря вы госпада сомневаетесь насчёт Елисейских полей в 21:00-22:00.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 13, 2004 20:52

Не только каждый себе сам, но и государство должно поучаствовать. Ну ладно там мордоворот (типа меня;) ) может в репу вражине заехать, а что девчонке делать? Дома сидеть, бояться? Или опять же, защитника искать? А органы правопорядка и правительство (в первую очередь) вроде и не при чем.
Тему может и надо закрыть, но выводы какие-то неправильные, ИМХО.
"А мы уйдем в загранку, каждый сам за себя" - ничего не напоминает?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 16, 2004 00:35

Значит так, ребята: ничего не носите ни в каких нагрудных/нарукавных/напопных и прочих карманах. Только во внутренних. Из наружных крадут в два счёта... :o Вероятность мала, но она есть. Лучше её уменьшить, воспользовавшись внутренним карманом.
Последний раз редактировалось sparrowson Пт июн 30, 2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 16, 2004 07:59

А что, часто "подходили"? (это по поводу сотни)
Вообще, каждый конечно, сам решает. Но заметил одно - как только даже "самый наикрутейший" (гад) осознает, что вполне может получить в репу, как тут же претензии резко убавляются, остаются только гнилые базары и угрозы.
А на предложение "пойдем выйдем" - обычно уточняю примерно: "а что, здесь боишься? Давай, начинай, чтоб свидетели были и потом не жаловался." Обычно такой наглости хватает.(ну это для простой шпаны, конечно, и немногочисленной, 1-3 человека)

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пн авг 16, 2004 15:40

Гость
Ну-ну.
Покатайся с КПК в руках в метро NY.
Походи по тому же NY с камерой получше. На больших улицах полиция безопасность блюдёт. В переулочках - хрена с два.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 16, 2004 21:21

Извините, что ругался :oops:
Но тот мэн нас просто из себя вывел. Впрочем, мы вспомнили, что дело наживное. Успокоились. :D

А сотня... Ну, нечасто подходят. Но пять раз точно отверчивался - не всегда сотней. Хватало и тридцатки, и полтинника. А сотня - это уже для самых взыскательных. 8)

Года два с половиной назад вечером на довольно людной ( :shock: ) улице трое юношей подошли. Начали докапываться, но, по-моему, больше для прикола. Типа, парень, откуда идёшь. - Отвечаю, откуда. - Ну а с собой что. - Да что мне надо, я, мол, недалеко ходил. - А мобилка, плэйер, что-нить? - Нету ничего, какая мобилка и т.д., ходил-то за квартал от дома (а мобилка лежит в кармане джинсов, спереди, почти на виду :shock: - :lol: :lol: :lol: ) - Ну, а деньги. - Ээээ, 50 копеек где-то было... (достал гору мельчайшей мелочи, пересчитываю для прикола на ладони :lol: :lol: ) - Ладно, парень, хрен с тобой.
И ушли. :lol: Но это скорее приколисты были.

Главное - не ходить с перепуганным видом. Лучше всего - бодро и уверенно. Хотя и улыбаться не надо. Наркоманы всякие, особо ломает которых, просто в бешенство приходят :o :shock: ( :lol: :lol: )

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 16, 2004 23:17

Как животные - чувствуют, что их боятся - нападают, чувствуют силу - поджимают хвост. Эх, дали б лицензию на отстрел... (блин, опять заносит)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 17, 2004 02:41

Бдительность и осторожность. Вот и всё.

Я, кстати, не думаю, что в США безопаснее. Там спокойнее :wink:

EDIT: всё-таки не стоит также забывать, что здесь - "концентрат" всех этих историй, а так-то все они равномерно "рассеяны". :lol:
Форум - это же действительно не жизнь, а только её часть. Не самая большая и главная. Есть и другие.
Да, неспокойно в стране. Но это не конец 80х - начало 90х. Я, никогда больше чем на две недели отсюда не уезжавший, сейчас сам от тех времён хренею и удивляюсь, как мы все целы и невредимы :shock:
Последний раз редактировалось sparrowson Пт июн 30, 2006 17:07, всего редактировалось 1 раз.

adj
Новенький (0 lvl)

Сообщение adj » Вт авг 17, 2004 10:34

Долго, господа, следил я за этой веткой, решил вот высказать мнение отчасти противоположное большинству.

Я каждый день езжу в метро (Питер), утром в час пик, вечером в 20-22, еще пару раз в неделю в электричке, всегда читаю книжки с Diamond Mako (это такой Psion), уже год, а до этого со 105-го палма, и никто толком даже интереса не проявляет. Иногда спросят типа это такая электронная записная книжка? Я сначала честно отвечал что компьютер такой, но кто в черно-белой маленькой фигульке узнает компьютер? хоть она и клавиатурная... так что стал соглашаться - да, записная книжка :) А вот основной рабочий инструмент - Джорнаду 680 - доставать не пробовал, уж очень смахивает на субноут для неискушенного взгляда :)

И вообще что-то меня не грабят (тьфу-тьфу-тьфу), только мобильник года полтора назад вытащили способом, описанным s3ntinel'ом, но его не жалко было: все вместе с суммой на счету стоило не больше 500 рэ, я счтаю это приемлемой платой за урок :)

В общем, мое мнение - человек сам собирает на себя неприятности, хотя далеко не каждый признается в этом. И комплекция здесь - не решающий фактор (сам я выгляжу хорошо если на четверку с минусом).

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Вт авг 17, 2004 11:51

Stas124
Глупости всё это.
Наслушался ты всякого. Бригад всяких насмотрелся.
На самом деле в Москве, в плане личной безопасности ничуть не хуже, чем в Нью-Йорке.

ПыСы. А завтра Терминатор-3 посмотришь и бункер копать начнёшь?

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Вт авг 17, 2004 12:00

Волков бояться - в лес не ходить :lol:
Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»