Linux уже портируют на iPhone
Linux уже портируют на iPhone
Первый шаг сделан: выпущена программа iBooter. Эта программа поможет совершать операции по изменению бутлоадера. Уже можно этой программой вылечить No WiFi и No Bluetooth.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2599296
P.S. Я был прав, еще немного и иФон станет телефоном мечты любого техноманьяка и фрика.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2599296
P.S. Я был прав, еще немного и иФон станет телефоном мечты любого техноманьяка и фрика.
Угу, как же 
Функциональности ему не хватает, для техноманьяка.
А Линукс...его "запускали" много где. Этим обычно и заканчивалось "ууу, а у меня Линукс"
Я не вредности ради, просто факты. Из проектов, где линукс - "неродная" ОС, установленная на КПК или телефон (смарт и т.д.) - нет наверное ни одного развивающегося дальше. Ну HP в свое время пыталась для iPAQ что-то сделать. А проекты энтузиастов - сами знаете.

Функциональности ему не хватает, для техноманьяка.
А Линукс...его "запускали" много где. Этим обычно и заканчивалось "ууу, а у меня Линукс"
Я не вредности ради, просто факты. Из проектов, где линукс - "неродная" ОС, установленная на КПК или телефон (смарт и т.д.) - нет наверное ни одного развивающегося дальше. Ну HP в свое время пыталась для iPAQ что-то сделать. А проекты энтузиастов - сами знаете.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
alien8, да используйся ты своим Завром и Покетом ну весь мозг про...л уже. Кому надо будут ставить на иФон линукс и пользоваться пускаю пузыристые слюни, ведь есть люди ставящие на иПоды Линукс и Рокбокс... Я попробовал и понял мне лучше убобство испорльзования, а не наличие 33 функций которыми я не пользуюсь.
Нет у меня покета 
И не пойму - ты тему поднял для обсуждения или исключительно для того, чтобы слушать восторженные вопли?
Я тебе говорю, как оно есть. Практически все проекты "запускания Линукса" - дальнейшего развития не получали.
Удобство пользования? Ты хочешь сказать, что под "запущеным линуксом" сейчас на айфоне уже удобнее пользоваться, чем под родной осью? Извини, усомнюсь.
Еще раз повторю - я не говорю, что айфон "плохой". Я сейчас и здесь говорю про вполне конкректный проект на айфоне. Что новость интересная, но радоваться еще рано. Нужно посмотреть, будет ли проект развиваться.

И не пойму - ты тему поднял для обсуждения или исключительно для того, чтобы слушать восторженные вопли?
Я тебе говорю, как оно есть. Практически все проекты "запускания Линукса" - дальнейшего развития не получали.
Удобство пользования? Ты хочешь сказать, что под "запущеным линуксом" сейчас на айфоне уже удобнее пользоваться, чем под родной осью? Извини, усомнюсь.
Еще раз повторю - я не говорю, что айфон "плохой". Я сейчас и здесь говорю про вполне конкректный проект на айфоне. Что новость интересная, но радоваться еще рано. Нужно посмотреть, будет ли проект развиваться.
>>Вроде взрослый человек, а ведеш себя, как малолетний школьник.
Попробуй посмотреть в зеркало.
При чем тут "купишь-не купишь"? Я тебе просто говорю, что радоваться пока рано. Независимо - на айфоне "Линукс запустили", на глофише, на асусе, на палме....Да хоть на Заурусе - по сути, там только два проекта развиваются и вполне юзабельны.
На "пальцах" объясняю - человек радуется сообщению "запустили Линукс" и уже делает какие-то свои радужные выводы. Я объясняю, что еще рано пока, проект может так и остаться в этой стадии. Что не так? Разрушаю веру в светлое будущее (конкректного проекта, а НЕ девайса)?
PS - кстати айфон-то как раз может и куплю
Если сбудутся высказываемые на форумах "вот щас как выйдет SDK и "все будет"
Попробуй посмотреть в зеркало.
При чем тут "купишь-не купишь"? Я тебе просто говорю, что радоваться пока рано. Независимо - на айфоне "Линукс запустили", на глофише, на асусе, на палме....Да хоть на Заурусе - по сути, там только два проекта развиваются и вполне юзабельны.
На "пальцах" объясняю - человек радуется сообщению "запустили Линукс" и уже делает какие-то свои радужные выводы. Я объясняю, что еще рано пока, проект может так и остаться в этой стадии. Что не так? Разрушаю веру в светлое будущее (конкректного проекта, а НЕ девайса)?

PS - кстати айфон-то как раз может и куплю

Если сбудутся высказываемые на форумах "вот щас как выйдет SDK и "все будет"
alien8, знаеш даже когда я был в стане радикально настроенных Пальмаводов у меня небыло желания прийти в раздел Зувроводов или Пакетоводов и начинать восхвалять свой Пальм и поносить их устройсва. иФоноводы варятся в своем соке, покеты в своем и т.д. зачем лездь вообще в соответвующие ветки со своими 5 копейками? Да это их проблемы тебя что прям разрывает от фразы "вот щас как выйдет SDK и "все будет" или "еще немного и иФон станет телефоном мечты любого техноманьяка и фрика."? Сдерживай свои эмоции, мне например тоже совершенно плевать чего там на Заврах запускаться может, а возможность админа Сервера на коленке мне вообще кажется идеотизмом, что ити в раздел Завроводов и начинать свои мысли высказывать?
Я вот чего-то видимо недопонимаю. Когда и где я тут чего-то "восхвалял"?
не сочти за личный наезд - у тебя галлюцинаций, случайно, нет?
Ты сам себе что-то придумал, и мне пытаешься это приписать, потом сам же возмущаешься. Нет тут никакого наезда на айфон. НЕТУ ЕГО.
Успокойся, пожалуйста.
не сочти за личный наезд - у тебя галлюцинаций, случайно, нет?
Ты сам себе что-то придумал, и мне пытаешься это приписать, потом сам же возмущаешься. Нет тут никакого наезда на айфон. НЕТУ ЕГО.
Успокойся, пожалуйста.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Slav_on, кхе, ну что вы на человека набросились? Неудачный день, так на нас то зачем вываливать весь негатив? alien8 как раз просто выражает мнение, нигде в его тексте нет призывов или иных действий. Вы же специально тему создали что бы обсуждать линукс, вот он и обсуждает и делает прогнозы, основываясь на опыте прошлых линуксоидных проектов на других осях. Хех, прям религиозную войну начинаете(имеется в виду подобие войн винда vs palm и т.д.)
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.