С Покета на Пальм.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 19:57

TapaH писал(а):Кстати, а что, DocsToGo нативные документы стал намного быстрее открывать, чем на Т3 это происходило? Нет, значит есть куда расти.
Могу провести эксперимент, обе машинки присутствуют, но на TT3 DTG 6 версия, а на TT5 DTG 7 , на "глаз" ТТ5 быстро открывает "нативные" документы, а для чистоты - надо проводить эксперимент - и сравнивать с схожими машинками PPC.
P.S. Одного я только не нашёл под Пальму нужного мне - хорошей карты Москвы с домами:wink: , но это не вопрос машинки, а вопрос времени и труда программистов, можно подождать - не критично. :)
Последний раз редактировалось BMerlin Вс май 22, 2005 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Вс май 22, 2005 20:04

BMerlin писал(а):
КОму нужно время автономной работы - тот всегда сможет процессор затормозить с 600 до 400. А вот обратный процесс никем не гарантируется.
Зачем гнать Пальму? Не вижу смысла, с тем что мне надо - она справляется замечательно, ещё можно притормозить и до 100 Гц. в читалках :D А гнать в WM часто насущно, как в игрушках на десктопе, чтобы выжать пару лишних fps. :D
Хе, так это же точно то, о чем я говорил - многим хватает и более медленных машинок. И не важно Покет это или Палм. У меня на Т3 Snails запускался мгновенно, в отличии от 4700. За то на 4700 он мгновенно грузит уровни, а на Т3 это происходило далеко не так быстро... Но это не важно. Все равно считаю, что критерий не в софте.

А про гонку мгц... Ну почему-то Палм перешел на 400мгц, а не остался на 26..33...200 или ещё какой-нибудь цифре. Так что повторюсь - гонка не при чем. Да, сейчас мне скажут, что Палм пришлось сделать на 400, ибо маркетинг превалирует над здравым смыслом. Но!! Как появился 400мгц Т3, который вроде как имел свои 400 только из-за того, что негоже топовой модели так отставать от Покетов, ведь покупатель-то "лопух", смотрит на "мгц", так сразу стали все пользовать его "мгц" на все 100%, потому как и документики быстрее открываются, и видело крутится хорошо, и музычку послушать можно одновременно с чем-то ресурсоемким и многое другое. И можно сколько угодно кричать, что это все не надо, но следствие-то одно - все этим пользуются. К чему это я? К тому, что стоит оставить в покое эту назойливую тему, что мол Покеты "гоним, гоним не догоним", а Палм на белом коне ибо ему пофиг на скорость - это не так. И я уже достаточно доводов привел.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 20:06

Darkcat писал(а): В новом Пальме стоит проц 416 Мгц. ИМХО это правильно.
Поддерживаю на все 100! И не надо верить обзорам.Если бы я поверил "кислому" обзору на iXBT , то не взял бы TT5, а так взял и доволен! Имхо - лучшее из Пальм по соотношению цена-качество-скорость. :D
У меня друзья проводили те же тесты на одинаковом оборудовании и софте (я про десктопы и т.п.) и получали "отличные" результаты от результатов многих тестов "независимых" обзоров и тестов. :shock:
В обзорах часто преувалируют эмоции тестировщика:) и всё..Даже LD незаслуженно "обкакали", ежу понятно,что мы мечтаем - то и другое - а если реальная машинка не совсем такая как нам хотелось бы (ну там не Кобальт, и проц не 500 Мгц, батарея не 2200 мА) - то не стоит сразу её заносить в "ацтой". :wink:
Последний раз редактировалось BMerlin Вс май 22, 2005 20:13, всего редактировалось 2 раза.

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 20:09

TapaH писал(а):И можно сколько угодно кричать, что это все не надо, но следствие-то одно - все этим пользуются. К чему это я? К тому, что стоит оставить в покое эту назойливую тему, что мол Покеты "гоним, гоним не догоним", а Палм на белом коне ибо ему пофиг на скорость - это не так. И я уже достаточно доводов привел.
Резон в ваших словах есть, но имхо гонка намного опережает реальные потребности!А так естессно,что мы всегда халявным "герцам" работу быстро найдём! :D

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Вс май 22, 2005 20:14

BMerlin писал(а):
TapaH писал(а):И можно сколько угодно кричать, что это все не надо, но следствие-то одно - все этим пользуются. К чему это я? К тому, что стоит оставить в покое эту назойливую тему, что мол Покеты "гоним, гоним не догоним", а Палм на белом коне ибо ему пофиг на скорость - это не так. И я уже достаточно доводов привел.
Резон в ваших словах есть, но имхо гонка намного опережает реальные потребности!А так естессно,что мы всегда халявным "герцам" работу быстро найдём! :D
Так это не вина конкретной платформы, а маркетинг чистой воды. "Лопух" не понимает, он возьмет где циферь больше.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 20:17

Так это не вина конкретной платформы, а маркетинг чистой воды. "Лопух" не понимает, он возьмет где циферь больше.
Да и для WM герцы не помешают.. совсем. Да вы правы и надо же чем-то привлечь потребителя...циферками, фичами, "наворотиками", а насколько они насущны.. другой вопрос.
А Гц.- это до поры до времени.. Intel & AMD это уже осознали :D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 22, 2005 22:19

Насчет карты Москвы с домами - есть для HandMap. Но за деньги. На их сайте можно демо-кусок посмотреть.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 22:22

Darkcat писал(а):Насчет карты Москвы с домами - есть для HandMap. Но за деньги. На их сайте можно демо-кусок посмотреть.
Для HandMap я карты видел,но без домов.А там с домами точно? :shock:

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 22:57

mpp писал(а):
BMerlin писал(а): Одного я только не нашёл под Пальму нужного мне - хорошей карты Москвы с домами
Ну для Питера под пальм есть точная копия карты, ..., но чисто для просмотра от покетов ничем не отличается.
Для Москвы бы была..

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: ага..

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 01:15

Darkcat писал(а): Слабее это как понять? Кадры пропускает? Или? И вообще некорректно сравнивать КПК с разными экранами. Понятно, что на VGA картинка будет лучше (если фильм имеет больше чем 480*320 точек).
Именно кадры пропускает. Усугубляется еще тем, что на большем разрешении экрана сложнее по идее фильмы проигрывать. Качество картинки и не сравниваю.
Darkcat писал(а): И вообще - нужны фильмы - купите переносной DVD.

Учитесь искать компромиссы или у вас денег вагон?
Как эти 2 утвержения с друг другом коррелируют? А 4GB микродрайва за 188$(куплено год назад) - я не считаю неудачной покупкой. 1 Gb маловато мне и для музыки c софтом.

Зачем мне покупать переносный DVD, если у меня уже есть покет с микродрайвом, и моё видео нормально тянет? Плюсы конечно есть, но у меня действительно денег не вагон.... половину вагона бы наскребсти;)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 01:31

Darkcat писал(а):Наиболее сейчас применимый критерий выбора - диагональ экрана поделить на цену и накидывать бонусы за интерфейсы/слоты/дизайн/батарейки...
Совсем не согласен. Ладно для меня, этот критерий точно не работает. Но и для hx4700 с его большим экраном, он также не сработал: многие отказались от этого чуда из-за тачпада.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 01:38

TapaH писал(а):Да тут тоже особо обсуждать нечего, так как тупизм в разработке интерфейса pocket windows уже "обсосан" со всех сторон.
Вот это я понимаю, уважение чужого труда;)) Кстати в микрософте много русских работает;)))
TapaH писал(а): Может в Магнето сделают возможность "переставить" start вниз... Но скорее всего "нет, сынок, это фантастика!" :D
Мне лично не особо это нужно... лучше уж пусть что-нить другое доработают. Notes, например, руссифицируют;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: ага..

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 02:08

BMerlin писал(а): Тупит покет Ворд - при открытии больших файлов - виснет..насмерть.Для чистоты эксперимента, к сожалению, ещё бы надо тройку машинок PPC.
Есть такое. Только Ворд всё равно идёт на помойку;) фич маловато по сравнению с third-party аналогом - но и он может тоже загнётся. Хотя говорят, что на ворде что то сделано лучше. Вообщем, резюме такое: плохой пример, т.к. ворд выкидываем на помойку сразу;) Зачем сравнить то, что лучше не юзать вообще и без пефоманс проблем.
BMerlin писал(а): Общая тормознутость интерфейса, откликов на тапы..Видел глюки PPC с софтом прошитым в нём.
А вот этого не наблюдаю. Время откликов я нахожу достаточно малыми. Прошивки - слышал про глюки с ними, в основном беда производителей КПК, а не микрософта.
BMerlin писал(а): От того,чтобы сама Винда "ворочалась", а не из-за задач.Для самих задач этих 300 бы и хватало..Но при тех же 300-т интерфейс подтормаживает!
Ну это полная чушь. Я разгонял с 300 на 430, и не заметил заметных ускорений работы интерфейса. Зачем тогда ради этого поднимать частоты? Многие вообще замедляют частоты, если не выполняют тяжеловесных задач, и обычно ставится покет на режим авто(по умолчанию) для частоты - т.е. и предполагается, что часто макс. частота ненужна будет.
BMerlin писал(а): если вы не знаете, то знайте - что в Microsoft (платят) оценивают труд программистов по количеству строк кода написанного ими.Оптимизацией при таком подходе и не пахнет :?
У меня знакомый в микрософте работает, именно программистом. И дают там зарплату, на которую договорился, как и везде... Будущая зп может и определяется таким образом, но надо обратить внимание, что есть еще и другие критерии - например, нужно чтобы заданный участок кода отрабатывал за определенное кол-во времени. Производителя интересует - чтобы это действительно было так, и чтобы код был написан в указанный срок. А ск-ка строк было написано - не очень важно. Оптимизация кроется в выполнение критерия на время. По мне так, не очень плохой критерий оценки работы программиста - естественно неидеальный... зато простой, и неплохие результаты показывает в среднем. Еще бы я добавил критерий - кол-во обнаруженных багов в коде программиста, но уже это сложновато отслеживать.

BMerlin, а у вас есть опыт работы в больших/средних девелоперских компаниях? Многим компаниям есть чему поучится, как нужно работать, у микрософта. Именно сам девелопмент.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 02:09

BMerlin писал(а):Зачем гнать Пальму? Смысл? Не вижу смысла, с тем что мне надо - она справляется замечательно, ещё можно притормозить и до 100 Гц. в читалках :D А гнать в WM часто насущно, как в игрушках на десктопе, чтобы выжать пару лишних "fps". :D
А вот народ почему то тормозит. Для читалок ниже 100 гц видел даже опускали.

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 23, 2005 02:11

Пусть уже хотя бы выпустят его для начала :) А про уважение - я уважаю, покупая машинки с предустановленным Windows'ом :D И ругаю - реализуя свои потребительские права :wink:

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»