Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пн июн 21, 2004 10:13

alien8 писал(а):А, так пятая ось жрет гораздо больше четвертой (в разы)? Чем-то это напоминает Винды;)
Tak i est', shestaya budet eshyo tyazhelee... medlenee.

P.S. Izvinite za translit
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Пн июн 21, 2004 12:50

Напомню просто, что 5-я ось, за исключением армлетов, эмулирует по сути чуждую армам систему 68к.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Пн июн 21, 2004 13:23

alien8 писал(а):Кстати, вроде нашу страну особо никто не хаял в плане мозгов, почему же все-таки по статистике покетов больше, чем палмов? Неужели столько тупых?
Спасибо, дорогой! :twisted:
Теодор писал(а):
alien8 писал(а):Да и говорят, что снижение частоты с 200 до 100 MHz добавляет час жизни (покету:). Еще прошу учесть, что 1910 - бюджетная модель, с аккумом на 900мАh.
Мне, честно говоря, было бы интересно узнать мнение Алгуса, поскольку 4150 единственно сравним с Т3 по всем параметрам (почти, конечно, про экранчик опять флейм заводить не буду)
Что ж, отвечу. :)

C вай-фай кушает быстро - часа 2.
Если активно юзать (блютус, инет и т.п.), то часов 5.
А книжки можно часов 8.

Это по минимуму, специально время работы не тестировал, частоту процессора снижать не пробовал.

Имхо из-за вай-фай аккумулятор и был сделан съемным, при желании можно купить аккум на 1560mAh (в комплекте с кпк идет аккум на 1000mAh).

Аккумы на 1000 и 1560 называются "slim batteries". Также продаются "extended batteries" - на 1800 и 3600 :shock: mAh.

Лично мне на день всегда хватает стандартного аккума, а вечером я его заряжаю.
Slav_on писал(а):Ну вот флудили, флудили... в времыя работы оказывается практически одинаковое, как в Palm OS так и в PPC ;-).
Кстати, почему бы и нет? И то и другое - КПК, и юзают их люди по врмени примерно одинаково... Вот производители ищут оптимальное соотношение размера/веса и продолжительности работы и приходят к похожим результатам... :roll:
Александр
---
HTC S310

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июн 21, 2004 18:48

Примечание: про тупых - читать в кавычках, в контексте "тупых юзеров и хитрых продавцов".
Я не хотел никого обидеть, да и у меня самого РРС.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 21:36

Кстати, есть идея такая на далекое-далекое будущее - написать кроссплатформенную программку Holy War Power Meter с единым стандартом баз для того чтобы утверждения о времени работы были подкреплены серьезными доказательствами. Программисты ППЦ, отзовитесь :wink:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 21:47

А она и не может быть полностью объективной - я понимаю мы бы сравнивали абсолютно одинаковое железо на 2х разных ОС.
Вопрос в том, чтобы сравнивать время работы, учитывая работу беспроводных интерфейсов, яркость экрана и частоту процессора (можно попытаться как-нибудь измерить скорость работы интерфейса, но это уже вопрос реализации)
Я говорю именно про кроссплатформенный стандарт, который позволит отсечь разговоры типа "а у меня столько-то, сам с часами замерял" - просто кидаешь датабазу и все смотрят: "о, действительно 19 часов ( :twisted: ), а вот тут он даже ВиФи включил, но, правда, всего на 4 минуты". просто я столкнулся с проблемой, что Точное время работы от зарядки до зарядки в Сети найти не реально - все что написано в обзорах достаточно сильно рознится.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 21:56

Вот, кстати, очередная цитата в общую копилку для споров:

According to rival market-research firm Gartner, the Palm OS and Windows Mobile are virtually neck-and-neck in worldwide market share. Garner analyst Todd Kort explained, "The decline in Palm OS market share in the first quarter of 2004 is not unexpected because many Palm OS users have delayed PDA purchases until they can evaluate PalmSource's upcoming operating system Cobalt."

Т.е. это настолько гибкий рынок, что доля рынка это сугубо сиюминутный фактор, который не может рассматриваться объективно в спорах о преимуществе платформ.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн июн 21, 2004 22:09

Кстати, есть идея такая на далекое-далекое будущее - написать кроссплатформенную программку Holy War Power Meter с единым стандартом баз для того чтобы утверждения о времени работы были подкреплены серьезными доказательствами. Программисты ППЦ, отзовитесь ;)
Предлагаю лучше сертифицировать имеющиеся проги и условия тестирования :D Часто проводятся следующие тесты: чтение (яркость - min; энергосбережение - max); mp3 (экран - выключен, энергосбережение - max); видео (экран - min, энергосбережение - min). Если есть Wi-Fi, Bluetooth - можно поизвращаться :)

Со стороны Pocket PC - можно использовать AE Uptime.
Читалка - Haali Reader. Плеер - Pocket Music.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 22:13

Нет-нет, это все почесывание левого уха правой рукой - я говорю про абсолютную совместимость баз данных для программ логгинга - когда программа записывает все, что может повлиять на заряд батареи.
Я, конечно, не говорю, что программу написать "проще", но стандартизация - налицо.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 22:38

Ох, я бы тоже посмотрел, если бы на Тошибке 800 ПОС стояла :roll:

Я ж не бенчмарк сделать предлагаю, а логгер, который во время работы записывать будет кто когда и с чем. И главное - Сколько Все Это Длилось

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 23, 2004 18:11

Ну что, кто там еще не наспорился про рынки? :twisted:

Читаем тут: http://www.hpc.ru/news/nw/103/10393.shtml
и тут подробнее на англ. http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=6925
ну и это до кучи: http://www.hpc.ru/news/nw/104/10402.shtml

И с чего бы такие успехи вдруг... :roll:

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 23, 2004 19:35

Хм, вопрос в том, что эти "американские друзья" ожидают увидеть, что у нас все на "горбатых" "запорах" ездят? Но тут уж я судить не берусь...
А по поводу КПК... Во-первых они у нас появляются с задержкой в пару месяцев, если не больше... А во-вторых, в обычных магазинах очень редко можно встретить Действительно Весь спектр моделей одного производителя (про многих я вообще не говорю), к тому же недостаток в магазинах ТЕ может говорить о дифиците вследствие высокой популярности...

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Чт июн 24, 2004 11:55

Ammog писал(а): ЗЫ: мне самому очень нравятся Пальмы. но меня раздражает просто махровый снобизм большинства их облатаетелей! вот и думаешь может не покупать, а то вдруг это заразно! %)
Мнение о преимуществах Pocket PC (“лучшей совместимости” с одноимённой настольной о/с, схожести интерфейса, одинаковых названиях программ и ещё бог знает какой чуши) считается априори верным, а равные возможности (куда уж до преимуществ) палма необходимо каждый раз доказывать.

Удивляют высказывания по этому поводу "авторететных" людей а тем более в СМИ. Вобщем то понятно что эти люди мало знакомы с обеими платформами или более-менее с одной, для них ключевым словом является Windows, если одноимённая о/с установлена и на ПК и на КПК, то КПК автоматически считается “более совместимым”.

Понятно и положение с покупателями. Действительно реклама в журнале, продавец могут радикально повлиять на выбор платформы, тут вступает в силу эффект так называемой "первой любви" когда западает в душу однажды увиденное, прочитанное, или посоветованное. Срабатывает некий свич, человек как-бы определился с выбором для себя нового, и жить становиться проще (одна моя знакомая так выбирала ролики: просто понравилась картинка с первого попавшегося сайта, потом конечно и рецензии читала и со специалистами советовалась, но эффект "первой любви" победил, купила-таки эти ролики, не самые лучшие хотя справедливости ради не самые худшие но за эти деньги можно и лучший бренд взять).

Теперь по поводу выбора платформы.
Большинство людей (особенно молодёжи, но не всей конечно) собирающихся купить свой ПЕРВЫЙ КПК предъявляют к нему требования,возможно навеянные от большого ПК, в такой последовательности:
1-Игры
2-Просмотр фильмов
3-ICQ
4-Интернет, почта
5-Прослушивание музыки
6-Чтение книг
7-Работа с документами
8-Органайзер-записная книжка
9-Обмен файлами, беспроводные технологии
10-Особенности о/с: сбои в работе, удобство интерфейса и т.д.

Полезность КПК преподносимая продавцами:
4-Интернет, почта
1-Игры
2-Просмотр фильмов
5-Прослушивание музыки
7-Работа с документами
3-ICQ
6-Чтение книг

Посмотрим какие функции рекламируются как "более совместимые" с большими Windows. Все топовые "горячие" позиции считаются лучшими (это конечно давно не так, но мнение уже сложилось) на Pocket PC.

Теперь как меняются требования после пользования КПК от года и более (возможно я ошибаюсь но не на много):

6-Чтение книг
4-Интернет, почта
7-Работа с документами
5-Прослушивание музыки
3-ICQ
1-Игры
2-Просмотр фильмов

Здесь преимущество явно у палма, однако Pocket PC уже куплен, изучен, и более менее отлажен, по этому переходить на другую неизвестную платформу смысла не имеет.
А если учесть сказанное вначале понятно почему в России более покупается Pocket PC.

P.S. Так-же выражаю признательность господину Теодору за стойкость.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт июн 24, 2004 16:24

хехе, уж "господин Теодор" из меня точно никудышный :twisted:

Позволю себе небольшое замечание по поводу последнего списка: По моим наблюдениям, второй с конца пункт "1-Игры" следует запихнуть куда-нибудь на 3-4 место сначала. Не для всех (и не для меня), конечно, но для многих игры конкурируют с чтением.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Чт июн 24, 2004 16:58

Это приблизительные выкладки, здесь важна тенденция.

P.S. кстати по поводу тормозов на 100 mHz.
Palm TT, процессор TI omap 140 mHz с чем-то, Palm OS 5.0.
всё просто летает.
Может какой глюк в вашей программе тормозилке, или Intel на таких частотах уже нормально не работает?
Последний раз редактировалось libran Чт июн 24, 2004 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»