alien8 писал(а):Ну так комара убить или жулика - типа, смысл тоже не меняется - убить вредную живность. А наказание разное
Давай мир людей и животных не путать. А то впринципе можешь поставить свой шкафчик на территории принадлежащей.... комару. Прям на лепестке цветка установи (если комар не против)
alien8 писал(а):Это тебя уже заносит куда-то. Нельзя и пиво воровать.
Расшифруй, куда меня заносит. Самозахватывать территорию можно?
alien8 писал(а):Во-первых, масштаб. Во-вторых - и шкаф тоже ставить нельзя, но если по-нормальному, соседи не возражают - то можно.
Масшаб что? Миллиард нельзя красть, а пиво можно? Выше ты написал, что и пиво нельзя, а как же масштаб? 1 бутылка вроде не очень много.
А если соседи не возражают - то отлично (некому будет жаловаться, но все равно есть вероятность, что сосед переедет, на его место придет другой, которому твой шкафчик не понравится, и он будет прав). А всех соседей спросил?

А знают ли они, что давая согласие, они нарушают закон, а в случае пожара и не дай бог гибели людей - они будут причастны?
И, кстати, раз ты так законы трактуешь (вообще-то нельзя, но если вот так, тогда можно), то я могу тебя обрадовать - можно ставить шкафчик, за это тебе ничего не грозит. Ну могут обязать его убрать, но ты можешь сказать - а он не мой. И тогда его даже за тебя демонтируют. Так что нарушай - можно

(тут не лично ты имеешься ввиду, не знаю есть ли у тебя шкафчик, но имеется ввиду сторона, за которую ты выступаешь в данном споре, а то еще на личный счет примешь)
Я то не разборок ради, я истины для. Незаконно. А если уж кто считает, что ему можно, то пожалуйста. Только не понятно, зачем потом обижаться, если кто-то скажет "а мне твой шкаф мешает, он вообще-то стоит на моей территории". Убери просто, раз сосед против и не обижайся
alien8 писал(а):Вот с подступами к воде - если собрался кооператив дачный, в нем есть озерцо, куда посторонние не заходят, и промеж собой на общем собрании решили подходы поделить - тут твой сектор, тут мой - да пожалуйста.
Ну вот еще раз здравствуйте. Я рыбачить стал несколько лет назад и мне вот теперь хотелось бы на этих озерках побывать. А там тоже самозахват. Как так можно? Почему пожалуйста? Это незаконно!
alien8 писал(а):Оно, наверное, даже по закону можно (не уточнял)
Ну, с точки зрения телефонного права наверное да. Сидит какой-нибудь "алиен" и по телефону говорит, да, это вам можно, я разрешаю - это мелко, масштаб позволяет.
А с точки зрения закона самозахват запрещен.
alien8 писал(а):А вот если с другой площадки придет кто и вам шкаф поставит, типа, мне там места мало, я вот тут решил... - думаю, вылетит вместе со шкафом
И следом вылетят все ваши шкафы, потому что ваша площадка - общая собственность всех жильцов, а не только вашего этажа вашей площадки. И ваши шкафчики занимают и его территорию. Поэтому если он придет, придется тесниться

Ну или все остаться без шкафчиков. Типа - так не доставайся же ты никому!
alien8 писал(а):Берега водоема в закрытой организации (кооператив и т.д.) - все равно принадлежат членам организации. И если там все нормально решено, то посторонние вообще не при делах.
Если пруд находится на частной земле, то конечно. Все собственники земли могут им пользоваться, а посторонние нет. А если земля общего пользования, то хоть какая там организация - не имеют права ограничивать доступ.
alien8 писал(а):Потому нельзя шкаф во дворе ставить и вообще территорию во дворе захватывать. Даже для машины - как иногда пытаются - мол, тут МОЕ место - хрена, пошел нафиг.
По секрету скажу тебе - территория подъезда - это общая территория жильцов дома

Точно как двор, ничем не отличается. Только в подъезде еще есть такие понятия, как пожаробезопасность и освещенность, объем и т.д. Есть строительные нормы, госты и снипы и твои шкафчики их все разом нарушают
alien8 писал(а):Где ты тут противоречие видишь?
Я вообще вижу глобальное нарушение всех законов

Ты почему-то посчитал лестничную площадку своей, хотя это собственность общая всех жильцов дома. Отсюда начинается уже ошибка и потом пошла дальше развиваться.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков