Сюрприз для вора мобильного телефона.
flyR, тебя послушать ты какбудто в прокуратуре или в милиции пуд соли съел
... такие "познания" в спицифике работы правоохранительных органов России. Если серьезно представь себе ситуацию, тякнули маменкеному сыночку с дорогой мобилой в темном подъезде куском арматуры по голове. Тем же вечером этих "орлов" задерживает патруль... ну двое пьяных с куском трубы выделяются их толпы
. Ты думаеш паренек у которого сотрясение мозга сможет точно указать на того кто его трубой уговорил? Да эта компания с куском арматуры могла за неделю много мобильных наодалживать у добропорядочных граждан, другой вопрос сколько подадут заявления в милицию дай Бог если 50%, а сколько придет забирать свою трубку максимум 30% от того количества кто подал завление
. Вобщим не надо тут разводить всякий бред про то что воров не ловят... они сами попадаются.
Slav_on
Не надо тут пропаганду разводить. Тема данного топика говорит сама за себя. А именно, что отчаявшиеся пользователи сами начинают разыскивать свою собственность не полагаясь больше на правоохранительные органы.
Теперь о
Исхожу только из личного опыта (слава Богу в части общения с криминалом - невеликого). В милиции от мелких преступлений без серьёзного материального ущерба и преступлений не связанных с серьёзными телесными повреждениями отбиваются, как могут.
По поводу «воры сами попадаются». Того ворюгу, что обнёс мою квартиру (по моим меркам довольно существенно) задержали спустя 4 года на аналогичной краже (наверное, сыщики за ним с собакой столько времени бегали. Не одну собаку загнали, похоже.). После поимки следователь посоветовала отказаться от гражданского иска - наших вещей, конечно, уже в природе не существовало, а получать из колонии по 10 рублей по исполнительному....
Так что, может милиция и думает, что народ доволен её работой, однако это не соответствует действительности. Кстати, об этом и президент недавно всем сотрудникам публично напоминал.
Ладно, извините все за офф-топик. Достало!
ПО ТЕМЕ.
Что позволяет сделать патч? Позволяет истинному собственнику имущества узнать номер нового владельца телефона.
И ЧТО?
Штука бесполезная, т.к. нет механизма возврата телефона. А просто знать кто пользуется моим телефоном мне не хочется.
ИМХО, относительно полезная для жителей общаг, напр, в случае, который описал Slav_on. Выяснили, что телефоном пользуется Вася Пупкин, а купил он у своего соседа по комнате Пети, пошли, отобрали телефон и провели «разъяснительную работу» среди Пети, а заодно и Васи.
Не надо тут пропаганду разводить. Тема данного топика говорит сама за себя. А именно, что отчаявшиеся пользователи сами начинают разыскивать свою собственность не полагаясь больше на правоохранительные органы.
Теперь о
«такие "познания" в спицифике работы правоохранительных органов России»
Исхожу только из личного опыта (слава Богу в части общения с криминалом - невеликого). В милиции от мелких преступлений без серьёзного материального ущерба и преступлений не связанных с серьёзными телесными повреждениями отбиваются, как могут.
По поводу «воры сами попадаются». Того ворюгу, что обнёс мою квартиру (по моим меркам довольно существенно) задержали спустя 4 года на аналогичной краже (наверное, сыщики за ним с собакой столько времени бегали. Не одну собаку загнали, похоже.). После поимки следователь посоветовала отказаться от гражданского иска - наших вещей, конечно, уже в природе не существовало, а получать из колонии по 10 рублей по исполнительному....
Так что, может милиция и думает, что народ доволен её работой, однако это не соответствует действительности. Кстати, об этом и президент недавно всем сотрудникам публично напоминал.
Ладно, извините все за офф-топик. Достало!
ПО ТЕМЕ.
Что позволяет сделать патч? Позволяет истинному собственнику имущества узнать номер нового владельца телефона.
И ЧТО?
Штука бесполезная, т.к. нет механизма возврата телефона. А просто знать кто пользуется моим телефоном мне не хочется.
ИМХО, относительно полезная для жителей общаг, напр, в случае, который описал Slav_on. Выяснили, что телефоном пользуется Вася Пупкин, а купил он у своего соседа по комнате Пети, пошли, отобрали телефон и провели «разъяснительную работу» среди Пети, а заодно и Васи.
А ИМХО в подобную прогу можно засунуть и другой код, который соберет нужную информацию с терефона еще до уго пропажи. И отправит инфу злоумышленнику, который сможет воспользоваться ей. ... А потом денежки со счета - тю-тю.
«как захочеш, так и было»
Возможности есть. Вернее я сказал бы - были.flyR писал(а):Полезность этой фичи зависит от тех, кто непосредственно разыскивает телефоны. А вот здесь ба-альшой вопрос:
А кому-нибудь лично (а не знакомым) находили телефоны?
Умоих девченок за пол года украли 2 Нокии 6510 и 7200. Последний месяц назад. Звонил в Мегафон, сказали, что технических возможностей розыска телефона (определния используется ли украденный телефон в сети с другой сим), или его блокировки Мегафон не имеет.
Мне кажется, самый действенный способ существенно уменьшить воровство телефонов - блокировать не только сим, но и украденный телефон. На сколько понимаю, принциапиально это возможно, вот похоже, никому не нужно.
Если оператор действительно имеет возможность блокировать не только симку но и украденный телефон, но не использует её - оператор сети - СОУЧАСТНИК преступления, наравне со скупщиком карденного.
Мне сообщил сотрудник Мегафона Архангельск о том, что до прихода на рынок Архангельска других ОССов в Мегафоне был черный список в который заносился ИМЭЙ телефона по заявлению абонента и все звонки с этого телефона блокировались. Но когда пришол МТС а за ним и БиЛайн, они отказались поддерживать подобную практику защиты абонентов. Это произошло, по тому что в МТС побежали гопники и прочая шушера, т.к. в МТСе были самые низкие цены. И в этот же период резко возрасли кражи мобильных телефонов.
В результате Мегафону пришлось отказаться от этой системы по причине ее бездейственности.
Я вижу один способ. Лично заключать договора с каждым из операторов о блокировке своего телефонного аппарата по ИМЭЮ.
«как захочеш, так и было»
flyR:
>> ...Того ворюгу, что обнёс мою квартиру (по моим меркам довольно существенно) задержали спустя 4 года на аналогичной краже...
<< Ты действительно думаеш что за весь год в твоем городе обокрали только твою квартиру
.
>> ...После поимки следователь посоветовала отказаться от гражданского иска - наших вещей, конечно, уже в природе не существовало, а получать из колонии по 10 рублей по исполнительному...
<< Вот это действительно правильно что отговорил так и есть. Только не забывай что вор он тоже человек и ему необходимо жить на свете, как говорит народная поговорка от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Проблема исполнения стоит перед всеми странами нетолько России.
>> Что позволяет сделать патч? Позволяет истинному собственнику имущества узнать номер нового владельца телефона.
И ЧТО?
<< Подумай что И ЧТО, еслу у тебя угонят машину не думаю что ты её будеш долго искать если бадеш точно знать что автомобиль с таким номерами агрегатов стоит в гараже гражданина Н
. Патчик кстати совершенно работающий с его помощию нашли неодин телефон так что побольше оптимизма.
>> ...А просто знать кто пользуется моим телефоном мне не хочется...
<< Смысла фразы не поняль ты что хочеш чтб изобрели такой механим когда телефон сам, как верный пёс, находит своего хозяина и возврашается в родное лоно кармана
. Это твои проблемы что тебе лень набрать 02 и сообщить что похишенный мобильный телефон находится у номера *********.
P.S. Не путайте свою лень, забывчивость и неаккуратность с неправильной работой правоохраниельных органов. Конечно в ПОО хватает ... в семье не без урода, есть хорошие работники.
4kin:
>> Я вижу один способ. Лично заключать договора с каждым из операторов о блокировке своего телефонного аппарата по ИМЭЮ.
<< Осталось только уговорить ОпСоСов. Нянчатся с ними, как с детьми, да принять поправку в ФЗ "О связи" касающуюся обязательной програмы ведения базы IMEI номеров украденых телефонов и пусть исполняют, не будут исполнять к административной ответственности привлекать и все! Сразу убъем двух зайцев:
1. Меньше краж мобилтных телефонов.
2. Меньше работы врачам реаниматологам и прочим откачивающим пострадавших.
Гы, а после этого Россию захлеснёт волна протестов различных категорий граздан занимающихся квартирными кражами, разбоями, грабежами и прочими незаконными видами деятельности об отмене данной поправки так как им нехватает денег на проживание и оплату комунальных услуг...
>> ...Того ворюгу, что обнёс мою квартиру (по моим меркам довольно существенно) задержали спустя 4 года на аналогичной краже...
<< Ты действительно думаеш что за весь год в твоем городе обокрали только твою квартиру
>> ...После поимки следователь посоветовала отказаться от гражданского иска - наших вещей, конечно, уже в природе не существовало, а получать из колонии по 10 рублей по исполнительному...
<< Вот это действительно правильно что отговорил так и есть. Только не забывай что вор он тоже человек и ему необходимо жить на свете, как говорит народная поговорка от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Проблема исполнения стоит перед всеми странами нетолько России.
>> Что позволяет сделать патч? Позволяет истинному собственнику имущества узнать номер нового владельца телефона.
И ЧТО?
<< Подумай что И ЧТО, еслу у тебя угонят машину не думаю что ты её будеш долго искать если бадеш точно знать что автомобиль с таким номерами агрегатов стоит в гараже гражданина Н
>> ...А просто знать кто пользуется моим телефоном мне не хочется...
<< Смысла фразы не поняль ты что хочеш чтб изобрели такой механим когда телефон сам, как верный пёс, находит своего хозяина и возврашается в родное лоно кармана
P.S. Не путайте свою лень, забывчивость и неаккуратность с неправильной работой правоохраниельных органов. Конечно в ПОО хватает ... в семье не без урода, есть хорошие работники.
4kin:
>> Я вижу один способ. Лично заключать договора с каждым из операторов о блокировке своего телефонного аппарата по ИМЭЮ.
<< Осталось только уговорить ОпСоСов. Нянчатся с ними, как с детьми, да принять поправку в ФЗ "О связи" касающуюся обязательной програмы ведения базы IMEI номеров украденых телефонов и пусть исполняют, не будут исполнять к административной ответственности привлекать и все! Сразу убъем двух зайцев:
1. Меньше краж мобилтных телефонов.
2. Меньше работы врачам реаниматологам и прочим откачивающим пострадавших.
Гы, а после этого Россию захлеснёт волна протестов различных категорий граздан занимающихся квартирными кражами, разбоями, грабежами и прочими незаконными видами деятельности об отмене данной поправки так как им нехватает денег на проживание и оплату комунальных услуг...
бред какой-то.
Начну с начала.
Аксиомы:
1. Вор должен сидеть в тюрьме.
2. Воров должна ловить милиция.
3. Операторы не должен пособничать преступнику.
4. Операторы в борьбе за клиента не должны своим бездействием провоцировать кражи.
Тогда и телефоны воровать не будут, а умные парни будут ваять что-то действительно полезное.
О патче - вещь относительно полезная в небольших замкнутых социумах, где легко найти засранца и расправиться с ним судом Линча.
Лично для меня проще (не надо с ментами связываться), дешевле (сколько времени и сил сэкономлю) и приятнее (не надо после какого-то говнюка телефон к уху прикладывать и нюхать каким г. у него из пасти воняло) новый телефон купить.
Всё. Всем пока!
Извиняйте за тон - ничего личного!
Начну с начала.
Аксиомы:
1. Вор должен сидеть в тюрьме.
2. Воров должна ловить милиция.
3. Операторы не должен пособничать преступнику.
4. Операторы в борьбе за клиента не должны своим бездействием провоцировать кражи.
Тогда и телефоны воровать не будут, а умные парни будут ваять что-то действительно полезное.
О патче - вещь относительно полезная в небольших замкнутых социумах, где легко найти засранца и расправиться с ним судом Линча.
Лично для меня проще (не надо с ментами связываться), дешевле (сколько времени и сил сэкономлю) и приятнее (не надо после какого-то говнюка телефон к уху прикладывать и нюхать каким г. у него из пасти воняло) новый телефон купить.
Всё. Всем пока!
Извиняйте за тон - ничего личного!
Никогда не задумывались, откуда появляется статистика раскрываемости.
1. Убили депутата Васю. Скрылись. Сосед Петя зарезал жену - тут же с ножом в руках провалился в пьяный сон.
Итого - раскрываемость 50%.
2. Угнали с полулегальной стоянки Фольксваген Гольф 4. Не нашли. Пьяная молодёжь вскрыла линейкой ржавый москвич и уехала покататься. Бросили в соседнем дворе. Москвич нашли, преступников - нет.
Доблестный милиционер Сидоров сообщил об угоне брошенного по дворе старого запорожца номер а000аа77 - сам же и обнаружил.
Итого - раскрываемость 66%
3. Человек идёт днём по улице. удар по башке, толчок в спину - срывают со шнурка телефон\плеер. Не нашли.
В маршрутке на выходе человек шарит рукой по поясу - телефона нет.
Двое укуренных беззубых наркомана отбирают у школьника телефон - никого не нашли. Никто не идёт по пунктам сзади наркоманами телефонов скупщикам. Никто не трясёт в мереходе на м. Белорусская молодого человека с табличкой "скупка сотовых БУ".
В селе кукуевка пьяный тракторист Иванов откопал доску от чужого забора. Иванова ловят (а там всего 50 человек, и у одного из них краденная доска от забора) и сдают ментам
Итого - раскрываемость 25%.
В реальности всё очень близко к этому. Когда со стоянки угоняют машину, у которой есть номера агрегатов,госномер, некие приметы и приходит этакий удод и утверждает, что "будут искать"... Раскрывают реально только пьянку или идиотов...
1. Убили депутата Васю. Скрылись. Сосед Петя зарезал жену - тут же с ножом в руках провалился в пьяный сон.
Итого - раскрываемость 50%.
2. Угнали с полулегальной стоянки Фольксваген Гольф 4. Не нашли. Пьяная молодёжь вскрыла линейкой ржавый москвич и уехала покататься. Бросили в соседнем дворе. Москвич нашли, преступников - нет.
Доблестный милиционер Сидоров сообщил об угоне брошенного по дворе старого запорожца номер а000аа77 - сам же и обнаружил.
Итого - раскрываемость 66%
3. Человек идёт днём по улице. удар по башке, толчок в спину - срывают со шнурка телефон\плеер. Не нашли.
В маршрутке на выходе человек шарит рукой по поясу - телефона нет.
Двое укуренных беззубых наркомана отбирают у школьника телефон - никого не нашли. Никто не идёт по пунктам сзади наркоманами телефонов скупщикам. Никто не трясёт в мереходе на м. Белорусская молодого человека с табличкой "скупка сотовых БУ".
В селе кукуевка пьяный тракторист Иванов откопал доску от чужого забора. Иванова ловят (а там всего 50 человек, и у одного из них краденная доска от забора) и сдают ментам
Итого - раскрываемость 25%.
В реальности всё очень близко к этому. Когда со стоянки угоняют машину, у которой есть номера агрегатов,госномер, некие приметы и приходит этакий удод и утверждает, что "будут искать"... Раскрывают реально только пьянку или идиотов...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- подлЫй крЫс
- Кандидат (3 lvl)
на мой взгляд абсолютно безсмысленная вещь ... в своё время . .когда в питере был только Мегафон ... существовали так называемые серые списки ...
так вот украли у нас телефон .. поставили мы его в серый список ... через месяц из Мегафона нам позвонили сказали ... что в ваш телефон вставлена сим-карта с таким то телефонным номером ... такой то хозяин и его данные ... мы с ними в милицию ... из милиции кто-то позвонил этому дядя ... он пришел ... сказал что сим-карту у него украли вместе с телефоном и всё ... на этом поиски закончились ...
+ все эти утилитки и програмки можно обнулить ... перепрошить телефон и т.п. ...
так вот украли у нас телефон .. поставили мы его в серый список ... через месяц из Мегафона нам позвонили сказали ... что в ваш телефон вставлена сим-карта с таким то телефонным номером ... такой то хозяин и его данные ... мы с ними в милицию ... из милиции кто-то позвонил этому дядя ... он пришел ... сказал что сим-карту у него украли вместе с телефоном и всё ... на этом поиски закончились ...
+ все эти утилитки и програмки можно обнулить ... перепрошить телефон и т.п. ...
Fujitsu-Siemens LOOX 718|SD Kingston Elite Pro 1 Gb|Pretec 128 MB Card USB2.0
SonyEricsson P910i|Nokia 6230|Siemens SL55|Nokia HS-4W
Canon Digital Rebel|Canon PowerShot G5|CF Kingston 512 Mb|CF Canon (SanDisk) 32 Mb
Canon Digital Rebel|Canon PowerShot G5|CF Kingston 512 Mb|CF Canon (SanDisk) 32 Mb
- подлЫй крЫс
- Кандидат (3 lvl)
вот -вот ... сейчас дешелве и проще купить новый телефон .. .чем заморачиваться с поиском старого ... работы не на один месяц ...а шансов минимум ...flyR писал(а):
Fujitsu-Siemens LOOX 718|SD Kingston Elite Pro 1 Gb|Pretec 128 MB Card USB2.0
Заглянул на топик. Ребят, о чём вы говорите?Любую самую благую идею можно извратить до невозможности. Не трогайте нашу милицию. Меня (как и многих из нас, я думаю) много раз разводила на деньги наша доблестная. (курение в переходах, нет паспорта, нарушение общественного порядка и т.д.) Но однажды, ОДНАЖДЫ! Она сработала, как надо. Меня пытались ограбить, как водиться на улице, поздно вечером. Пытались и ограбили, огрели по башне, я в отключке, все удовольствия. А меня ещё избили, я долго не хотел расставаться с нажитым добром. И вот мимо шла бабулька, она решила, что я пьяница или наркоман (во время драки мне разорвали всю одежду) и вызвала ментов. Вобщем меня приняли. Но как ни странно, менты мне поверили и И НАШЛИ УРОДОВ В ТЕЧЕНИИ КАКОГО-ТО ЧАСА!!! Так что всё бывает. А их можно понять, на гос. пайке жиром особо не обрастёшь, у них тоже есть дети и они за свои крохи ещё и каждый день ну может под пули лезут громко сказано, но в дерьме купаются, это уж точно. Так что не обижайте нашу милицию, там есть всякие, как и в жизни. Конечно там есть и не очень хорошие люди, но не думайте так о всех, всегда найдётся пяток ментов, которые честно и добросовестно исполняют свою работу и им тяжелее всех.
А по поводу проги... Ну что я вам могу сказать. Я три раза покупал себе телефон на Савёловском рынке. Какие там перепрошивки и антилоки. Они даже старые телефонные книжки не удаляют. Поэтому, я думаю эту програмку было прикольно заиметь, на разные телефоны.
Врят ли её выпустит какая-нить фирма. Но ведь у нас вроде много чудо-программистов есть. Может они помогут человечеству?
Врят ли её выпустит какая-нить фирма. Но ведь у нас вроде много чудо-программистов есть. Может они помогут человечеству?
Такая программка не нужна
В такой программке нет ни какого смысла т.к. еще лет пять назад был принят закон в рамках борьбы с терроризмом об обязательной лочке всех мобильных телефонов, которые продаются на российском рынке, имеется ввиду официальные поставки.
Так вот каждый телефон имеет свой уникальный код что-то вроде мак адреса и любой сотовый оператор может по нему определить ваше место нахождение с точность до одного метра. Причем сам сотовый может быть в этот момент вообще выключен и без симки, достаточно чтоб акомулятор был заряжен А Мегафон примерно по этой технологии уже как пару лет предоставляет услуги Мобильного позиционирования.
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/ser ... 5-9329.htm
Так вот каждый телефон имеет свой уникальный код что-то вроде мак адреса и любой сотовый оператор может по нему определить ваше место нахождение с точность до одного метра. Причем сам сотовый может быть в этот момент вообще выключен и без симки, достаточно чтоб акомулятор был заряжен А Мегафон примерно по этой технологии уже как пару лет предоставляет услуги Мобильного позиционирования.
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/ser ... 5-9329.htm
Например в милицейских рациях эта фишка была встроенна еще до 90 года. Я это знаю точно потомучто сам работал в органах и нас на эту тему инструктировали. И всотовых телефонах это точно есть у меня остались друзья которые мне подтвердили эту информацию.
А вы дорогой прежде здесь когода оскорблять сначало все выясните.
Например в милицейских рациях эта фишка была встроенна еще до 90 года. Я это знаю точно потомучто сам работал в органах и нас на эту тему инструктировали. И всотовых телефонах это точно есть у меня остались друзья которые мне подтвердили эту информацию.
А вы дорогой прежде здесь когода оскорблять сначало все выясните.
ответ
Телефон может быть выключен на 100 процентов только при отсоединенной от него батареи. Для эксперимента рекомендую включить будильник на телефоне(если такой имеется) и выключить сам телефон в назначенное время он всеровно прозвонит. Я здесь не собираюсь обьяснять как это все работает, просто телефоны красть не саветую.
И читать советую побольше, технической литературы.
Дополнение: Не забывайте что существуют еще ручные радары, конечно сидя в офисе мегафона с точностью до метра сообщить ваше место положения они не смогут но для спец.бригады "ФАПСИ" будет достаточна наводка и в 30 метров чтоб, взять вас тепленьким.
Дополнение: Не забывайте что существуют еще ручные радары, конечно сидя в офисе мегафона с точностью до метра сообщить ваше место положения они не смогут но для спец.бригады "ФАПСИ" будет достаточна наводка и в 30 метров чтоб, взять вас тепленьким.